ID работы: 2408694

Больно падать

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно ощущать себя всемогущим, а потом внезапно все потерять. Ты привык к тому, что можешь все, а тебя внезапно роняют на самое дно. И ты понимаешь, что уже почти ничего не стоишь. И лишь благодаря верным друзьям ты понимаешь, что для них ты остался прежним. И эта истина позволяет жить дальше. Но когда ты видишь любимого человека, который еще никогда не видел тебя беспомощной, тебе становится тошно. Так не хочется, чтобы он видел тебя такой! Внутри тебя в кольцо свернулась змея отчаяния. Ты уже почти не хочешь жить. И лишь тот, кто искренне любит тебя, сумеет вернуть тебе прежнюю радость жизни. По крайней мере так произошло со мной. Багров не отвернулся от меня. Он продолжал любить меня даже тогда, когда я вновь стала калекой в инвалидном кресле. Он был нежен и упрям. Я просила его уйти, но он ушел лишь для того, чтобы вернуться вновь. Это ли не любовь? В первую нашу встречу с ним я была уверенна, что с ним у меня никогда бы ничего не вышло. Для меня он был обычным красавчиком с зашоренным взглядом. А теперь я сижу в парке и жду его приезда. Жизнь любит различные шутки. Но сейчас за такую «шутку» я была ей благодарна. Ведь теперь я знала, кому можно доверять, а кому нет. Я поняла, что люблю Матвея больше себя. Мне не важно, что про него говорят другие. Мне наплевать, что он некромаг. Никто не знает Матвея так, как я. И лишь я знаю, что Багров по-настоящему умеет любить. Да, он редко улыбается, но в его улыбке столько счастья и нежности, что я всегда улыбаюсь в ответ. Как бы плохо мне не было. Ведь только он может улыбаться так, словно он само солнце. Сейчас я улыбаюсь, ожидая его. Я знаю, что он приедет совсем скоро! Мне не хватает его лукавых глаз, что излучают необходимое мне тепло. Я так скучаю по его голосу, который порождает тысячу мыслей в моей голове. С Матвеем я могу поговорить о чем угодно. Ему интересны самые нестандартные вопросы. Знаете, так здорово сидеть вечером вдвоем и говорить о самых разных вещах, глядя друг другу прямо в глаза. В таких простых вещах, наверно, и скрыта любовь. Наконец раздается долгожданный гудок. Это Матвей приехал. Я встречаю его радостной улыбкой. Он отвечает мне чуть усталым, но все же счастливым взглядом. В его руках куча пакетов с едой. Я точно знаю, что там лежит шоколадка, шпроты, сырная косичка и другие вкусности. Багров всегда знает, чем порадовать мой желудок. Наверняка он припас для меня еще парочку новых книг. Но лучше у него не спрашивать откуда он их берет. Уж точно не из магазина. - Усталкин Замучкин Магазинбегов? – спросила я, продолжая нашу игру в несуществующие имена. Багров усмехнулся и ответил мне. - Хуже. Потебесоскучиков Всенадоел Замучкинич. Я не выдержала и рассмеялась. Лишь Матвей мог сочетать в себе жуткую усталость и безграничную радость, не омраченную ничем. Я очень люблю Багрова. Без него я навряд ли сумела бы справиться. Я так благодарна ему за все, что он для меня сделал. Матвей, словно читая мои мысли, улыбается и встает на колени, чтобы мне не задирать голову, смотря ему в глаза. Разве может быть парень заботливее Багрова? Я думаю, что нет. Улыбаясь ему, я понимаю, что никогда не сумею разлюбить его. Разозлиться, да, но разлюбить никогда! И Багров меня никогда не предаст. Я вижу это по его глазам, что светятся искрой радости и счастья. Матвей продолжает любить меня, несмотря ни на что. Он осторожно проводит рукой по моей щеке, улыбаясь. Ни в ком я не видела столько радости, вызванной одним моим присутствием. Наверно, именно в этом и кроется счастье. По крайней мере мое счастье сейчас со мной. Неловко надавив на ручку инвалидного кресла, Багров перевернул его, отчего я упала на траву. Падать оказалось довольно больно и немного обидно. Но искреннее раскаяние на лице Матвея и легкая усмешка на губах заставили меня улыбнуться. Разозлиться на Багрова просто. Но трудно удержать эту злость. Ведь Матвей умеет просить прощение. - Падать больно, - проговорила я, глядя в смеющиеся глаза Матвея. - А ты не падай. Ты просто знай, что я тебя всегда поймаю, - тон у Багрова был непреклонным, так что я не сомневалась, что он поймает меня. И знаете, это обещание было мне дорого. Было в нем нечто такое, что трогало самые тонкие струны моей души. Матвей всегда будет со мной, а я всегда буду рядом с ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.