ID работы: 2408712

Mundus quietus

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь себе: ты проснулся и пытаешься вспомнить свой сон, а может, поскорее забыть. Ты можешь радоваться новому утру или же, напротив, грустить. Все это зависит от окружающих тебя обстоятельств. Но это утро тебя однозначно не обрадует. Спустя какое-то время ты выходишь на улицу. Будь это утро, день, вечер или же ночь. В данный момент для тебя это утро. Находясь дома, в помещении, где тебя интересует лишь находящееся перед тобой: книга, учебник; компьютер, телевизор, другие электронные устройства; альбом или тетрадь, ручка, перо, карандаш, – ты не замечал того, что творится на улице. А на улице пусто. Ни единой человеческой души. А время-то семь утра. Все спешат на работу, в школу, больницу, выходят на прогулки в одиночестве или с питомцем. Но нет никого. Ты думаешь и принимаешь все это за простую случайность и идешь дальше. Ты проходишь сто метров, двести, триста... пятьсот, но не встречаешь людей - лишь птиц, сидящих на ветвях деревьев или парящих в небе. Тебе уже не по себе. Тебя охватывает страх, теперь ты его раб. Ты бежишь, не думая, куда. Ты хочешь встретить человека. Любого. Даже того, к кому вчера испытывал огромную ненависть. Ты устал. Ты выдохся. Ты не можешь больше бежать. Однако в тебе еще есть мысли и надежды, что ты не один. И твой разум считает, что нечто противоположное невозможно. «Исключено», – так он думает. Казалось бы, как можно остаться одному в мире, даже просто в городе? В реальности это неосуществимо. Но... что, если это сон? Да-да, просто сон. Ты цепляешься за этот вариант и надавливаешь на глаза так, что невольно вскрикиваешь от боли. Какая досада, провалилась единственная на данный момент надежда. Только ты не хочешь соглашаться с этим. Ты вспоминаешь, вспоминаешь о том, что, черт возьми, существуют телефоны. Радостно и в то же время волнительно доставая из кармана «мобильник», ты думаешь, что не все потеряно. «Нет сети». Лишь эту надпись можно разглядеть на экране. И больше ничего. Куда бы ты ни пошел, эти слова оставались на экране. Тебя охватила паника. Но ты сильный, ты продолжаешь бороться и, забыв об усталости, бежишь на остановку. Она твой последний шанс. Ты желаешь увидеть хоть кого-то. Совсем не важно, кто это будет: водитель ли транспорта, просто человек, стоящий на остановке... Главное – признак человека. Уже издали можно заметить, что и там пусто. Везде пустота. Ты не хочешь в это верить. Ты убегаешь. Бежишь от той правды, которая рано или поздно схватит тебя и подчинит себе. Садясь на лавочку, ты пристально смотришь на дорогу, не отрывая взгляда. Проходит десять минут, пятнадцать, полчаса... И тебе надоедает ждать. «Это бесполезно. Я один», – так ты думаешь. Ты злишься на себя за то, что когда-то имел желание остаться один во всем свете, пожить в тихом мире. Ты хотел этого. Ты добился этого. Ты счастлив? Нет. Ты все испортил. Ты и твое желание. Этот мир настолько тих, что тебе хочется кричать от отчаяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.