ID работы: 2408809

I loved him

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда знаешь кого-то почти всю свою сознательную жизнь, копаешься с ним во всех песочницах, с котятами возле дома, идешь в школу и сидишь с ним за партой на протяжении долгих и безумно необходимых лет, то любовь к этому человеку со временем становится абсолютно естественной и понятной, как потребность спать или дышать. Настолько, что при мысли об ее отсутствии искренне изумляешься и никак не можешь этого вообразить. Кирен не считал себя не таким, как другие, он вообще не задумывался обо всех этих сложных и бесполезных ярлыках, которые обожает вешать общество, он просто любил Рика, платонически и безвозмездно, и на фоне его любви меркла даже очевидная неприязнь Билла Мейси, который фыркал демонстративно и неодобрительно поглядывал каждый раз, когда замечал Кирена рядом со своим сыном. За все годы учебы Кирен пропускал занятия всего пару раз, и те - по уважительной причине или болезни, даже если до отчаяния не хотелось вставать рано утром и идти в школу. Спасало только знание о том, что там будет Рик. Перспектива провести собственное шестнадцатилетие на контрольной по химии, зачете по физике, устной части по разбору произведения Диккенса и еще на трех не слишком значимых для его будущей специальности предметах Кирена не слишком радовала, а репутация прилежного, дисциплинированного отличника-художника с потолка за красивые глаза не упадет, но Рик, видимо, решил иначе, потому что к моменту начала уроков они оказались не на пороге класса, а на окраине Роартона, недалеко от небольшого пляжа. Кирен хлопает своими поразительно длинными ресницами, беспомощно оглядывается на оставшееся позади здание школы, и где-то в груди вне зависимости от его желания все замирает и обрывается от понимания, что Рик утащил его с уроков, чтобы этот день рождения наконец-то отличался от предыдущих, которые выпадали на учебные дни, а Кирен упрямился, потому что репутация. - Почему ты мне сразу не сказал? - ворчит он скорее для вида, на самом деле у него на лице написаны безграничная радость и восторг, потому что пустой песчаный пляж в отдалении от людей и ленивая река гораздо лучше какой-то контрольной и зачетов. - Ты бы не согласился, - Рик пожимает плечами и обезоруживающе улыбается так, что Кирена тянет улыбнуться в ответ. Они, смеясь и цепляясь друг за друга, добираются почти до самой воды и садятся прямо тут же, Кирен отпихивает сумку с учебниками и расслабленно вытягивает ноги, нечаянно загребая кедами прохладный слегка влажный песок, и Рик говорит: - С днем рождения, Рен. У Рика невозможно теплый голос, и Кирен постоянно жалеет, что его нельзя ухватить и перенести на бумагу, его даже записать нельзя - выйдет не то, но его можно только слушать в данный конкретный момент и желать, чтобы никогда ничего не менялось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.