ID работы: 2408869

Наедине с собой

Джен
NC-21
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Забытый автор

Настройки текста
Девушка продолжала сидеть на этой скамье одна. Глубокая ночь давно опустилась на землю и только еле заметная Луна с одиноким фонарем освещали ее уставшее лицо. Казалось, что из нее вытянули все соки, разорвали на части ее душу, лишили всякого смысла... - Черт... Идиот, а... - вдруг послышался вдалеке голос, а спустя минуту рядом с девушкой "упал" какой-то парень. Девушка продолжала мерить его боковым зрением: на нем была черная кожаная куртка и старые потрепанные джинсы; волосы, будто фонтан, сползали ему на глаза, отчего он постоянно поправлял их указательными пальцами рук. Наверное, это свет от Луны так отражается: его глаза ядовито серого цвета... - Будешь? - спросил он у девушки, протягивая ей пачку сигарет. - Нет... - устало ответила она, откидываясь назад. - Вот и правильно: тебя это убьет. - Мне все равно... Парень смерил ее презрительным взглядом и, не сводя своих глаз с лица незнакомки, достал зубами одну сигарету. Когда ему понадобился огонь - глаза он отвел, но даже дураку было понятно: его "зеркало души" смотрит на тебя даже тогда, когда его скрывают веки. - Дерьмовый день, правда? - спросил парень, поднимая голову к небу. Девушка не последовала его примеру, но вспомнила, что утром, кажется, шел дождь. "Эта погода менялась по триста раз в сутки" - подумала она. И сейчас небо сковывали тучи. Привычных ему звезд не найти даже с телескопом... - Слушай, подруга. Я уверен, что все не так плохо, как ты думаешь, - начал парень, делая очередную затяжку. Он стал оглядываться по сторонам, изредка концентрируясь на девушке. - А ты кто такой, кстати? - вяло поинтересовалась она. Ей было все равно, кем является этот человек, но, этикета ради, решила узнать это. - Луис. - Шерри... - ответила девушка, поднимая левую ладонь в знак "приветствия". - Парень бросил, наверное? - Это не то, ради чего стоит убиваться, Луис... - Тогда что? - Скука... Сигарета остановилась в миллиметре от губ Луиса, а взгляд стал испепелять темную улицу. Так продолжалось до тех пор, пока Шерри не стало любопытно, почему ее собеседник замолчал. - Все нормально, а? - уже с большим интересом спросила она. Его глаза были такими... прекрасными в этом свете. Они, как магнит, тянули девушку куда-то далеко... - Нет. Не все... Пройдемся? - спросил Луис, туша сигарету о край скамьи. - Я не вижу смысла... - Пройдемся, - сказал Луис, поднимаясь и хватая девушку за руку. - Все, на сегодня хватит... - начал Дюббук, закрывая старую книгу. - Эй! На самом интересном же, ну! - закричали сидящие вокруг старца дети. - Завтра. Завтра все остальное. Не торопите события: так только интереснее узнать последствия, - с улыбкой сказал мужчина, подходя к двери. - Обещаю: дочитаем все завтра. Хорошо? Дети, постепенно замолкая, начали выходить из дома. Кое-кто из них попытался "надавить" на Дюббука, но, как и следовало ожидать, в ответ получил только подзатыльник. Сам же Рассказывающий, опираясь на свою старую трость, улыбался и вспоминал, как он сам был среди этих малышей: наверное, он всегда оставался после всех, чтобы осуществить еще одну попытку убеждения. Никогда этого ему не удавалось, потому как Рассказывающий должен быть непреклонен. Всегда. - Джейк... - недоуменно спросил Дюббук, обращая внимание на самого старшего из когда-либо приходивших к нему детей. - Он ведь убьет ее, да? Будто комок застрял в горле у старика: такого взгляда, как у Джейка, он не видел никогда. Холодный, "мертвый", пронзающий насквозь взгляд был обращен прямо в глаза Дюббука. В комнате воцарилось молчание, перебиваемое только треском дров в камине. - Почему ты так думаешь, сынок? - с интересом спросил Дюббук, закрывая дверь. - Не знаю... Точнее... я знаю, но не могу этого объяснить. Такое ведь постоянно случается в мире людей, да? Сначала незнакомец внушает тебе, что он - именно тот, кто нужен в данной ситуации... А потом... сверкают ножи... - Глупости. У всех сказок счастливый конец, Джейк... - начал старик, но парень, подняв левую ладонь, будто останавливая кого-то невидимого, перебил его, направляясь к двери: - Иногда пределы сказки крайне туманны, Дюббук. Пора это понимать... Джейк скрылся за живой изгородью, оставив Рассказывающего одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.