ID работы: 2408934

Мелькор в Лаан Гэлломэ

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелькор: -Мой народ, что был мне верен, Вышел срок исполнять клятвы, Мое слово для всех, кто слышит: Уходите поутру рано! Мой народ, ты не знал горя, Пировал за чертой горной, Я судьбы не желал чёрной, Но за лесом трубят горны, Светом факелов вспыхнет ночь, Кто любил меня, Пусть уходит прочь! Гортхауэр: -Тано, погоди, осади гончих, Ждет тебя лишь путь за Врата Ночи, Тано, подожди, рассуди здраво, Ты губить себя не имеешь права, Наша жизнь – это ты один, Ты – Учитель наш, а не господин! Мелькор: - Я не зря взял с вас «мэй антъе къелла»* Не хочу губить верных мне всецело, И нарушить клятвы никто не волен, Ни они, ни ты, Ученик, тем боле! В битве вам не дано помочь, Кто любил меня, Пусть уходит прочь! Гортхауэр: -В этом деле есть и моя доля: Не твои ль слова о свободе воли? Остаюсь с тобой, Даже гонишь если, В воду и в огонь – Мы всегда – вместе! Коль врага нам не одолеть, Разделю с тобой И позор и смерть! Мелькор: -Говорит в тебе юность, глас горящий, Вас огонь в крови обратил в незрячих… Гортхауэр: -Тано, не проси, в час беды черной пред тобой ломаю аира корни** Решено: я с тобой, Учитель! Мелькор: -Я решил за вас, лучше уходите! Встретив грудью идущих к нам, Не спасешь меня, Лишь погибнешь сам! /2006 ?/ * формула клятвы, обета , букв."принимаю аир" (ах'энн) ** формула отречения, то есть "мэй киръе къелла", букв. "ломаю аир"(ах'энн)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.