Ключи.
27 сентября 2014 г. в 12:46
Обычное, холодное и серое осеннее утро. Привычная тишина четырех стен.
- Знаешь, я тут подумал, нам надо расстаться. - хриплый ото сна голос заставил вздрогнуть, как холодный поток ветра заставляет дрожать лист.
И все.
Дальше обрывки фраз, крики и мои слезы.
- Одевайся, поговорим за кофе. - и снова вздрагиваю.
- А нам есть что обсудить? - звучит как риторический вопрос, но кажется он готов дать и на него ответ.
- Я жду тебя на кухне.
Хлопнула дверь. Дверь в нормальную жизнь.
Медленно, легко касаясь ногами холодного пола, встаю, накидываю халат и подхожу к зеркалу. От туда на меня уставилась девушка, с глазами - океанами, который вышел из своих берегов, размазывая вчерашний макияж по лицу.
Когда мы только познакомились, я и подумать не могла что расставание дастся так...трудно наверное, не могу понять. Ураганы эмоций.
С кухни тянет нашим любимым кофе, который как я понимаю пьем вместе последний раз. Как только он уйдет я возненавижу этот вкус утра, любви и поцелуев. Еще раз смотрю на себя. Запахиваю халат. И выхожу.
- Не прошло и года. - ты наверное пытался разрядить обстановку, но шутка вышла донельзя ужасной.
Не знаю что ответить. С минуту молчим.
- Я решил, что так будет лучше для нас двоих. - ну конечно, ты снова решил за нас, не спрашивая моего мнения на этот счет. Все как всегда.
- Хорошо. - попытки сохранить самообладание и не зареветь провалены.
И снова тишина.
- Пока. Ключи я оставлю на тумбочке.
Хлопок двери.
Выхожу в прихожую что бы взять эти злосчастные ключи и выкинуть их, но не могу обнаружить.
Лишь записка рядом с подаренными тобой мне духами:
"Я забрал их с собой, что бы не искать причину вернутся".
Примечания:
Комментарии и критика приветствуются.