ID работы: 2409134

Время не лечит

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно подхожу к могиле и кладу цветы на безмолвный черный гранит. Сколько же времени прошло? Верно, уже целых шесть лет. Смотри папа, я уже совсем взрослая. С отличаем закончила школу, поступила в институт и пошла на вождение. Ты ведь всегда говорил, что я буду просто дьяволом за рулем, глядя на то, как я вновь разбиваю машину в Need for Speed. Что ж, все возможно. Будешь смеяться, но я так и не подстриглась за эти шесть лет. Тебе нравились длинные волосы, вот я и не трогала их. Как же мне трудно… Порой хочется, как в детстве, прибежать, сесть рядом и рассказать все свои проблемы. Поверь, был бы ты жив, я бы и в тридцать, и в сорок лет с удовольствием выслушивала твои советы и шутки. Хочется прибежать, похвастаться новыми найденными песнями, а потом перекинуть их тебе на флешку, сесть в машину и поехать, куда глаза глядят, включив эти песни на всю громкость. Хочется снова увидеть твою улыбку и услышать гордое: «Моя дочь!» Сейчас смотрю на твое изображение, и воспоминания накатывают с удвоенной силой… - Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой… - Пап, а давай ты не будешь становиться кошкой, давай мы лучше ее заведем. Песня равнодушно звучит дальше, только теперь ты не подпеваешь, а заливисто смеешься. Окна открыты, ветер растрепал волосы, солнце бьет в глаза… А нам плевать! Машина мчится по безлюдному шоссе, по краям дороги плотно стоят деревья. - Красное на че-е-о-о-орном! Угу! Ага! Бас-гитара и барабаны затихают. На мгновение наступает пауза в треках, которую я спешу восполнить: - Что там дальше будет? - Увидим, - спокойно пожимаешь ты плечами и через секунду начинаешь петь в унисон с Земфирой. – До свида-а-анья, мой любимый город! И так каждый раз. Я любила ездить с тобой: скорость завораживала, при любимых песнях улыбка на губах возникала сама собой, а шуточки про знакомых приводили в восторг. Знаешь, пап, я – идиотка. Я хотела вскрыть вены, когда сбили сестру. Господи, какая же я была глупая! Не понимала, сколько это может принести страданий тебе и всем стальным. Собственно, меня от такого поступка удержало лишь осознание, что ты и кошка можете этого не пережить. Кошка… Помнишь, она всегда спала с тобой? Теперь она не отходит от меня ни на шаг. Наверное, не только люди замечают, как сильно мы похожи. Вероятно, мама и Белка знают это лучше всех остальных. Окружающие видели лишь внешнее сходство, а единство душ им понять не дано. Знаю, я не должна плакать. Твоя дочь должна быть сильной. Но так трудно сдержать слезы, иногда просто глядя в зеркало. Шесть лет… Время не лечит, пап. Что бы там не утверждала по этому поводу мама… Время лишь добавляет новых ран.

***

Высокий парень хмуро шел по кладбищу, размышляя над потерей своей музы. Проходя мимо очередного памятника, он увидел сидящую на корточках девушку с длинными каштановыми волосами. Ее плечи нервно подрагивали, а лицо она спрятала в мокрых ладонях. Тоска, скорбь, одиночество, безнадега, горечь утраты – эти чувства нахлынули на парня, стоило ему расслышать тихий плач. «Наверное, так плачут баньши», - невольно подумал он, ускоряя шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.