ID работы: 2409180

Тёмная сторона его

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

А ведь всё так хорошо начиналось

Настройки текста
Какой прекрасный день! Солнечно, по-осеннему хорошо. Золотые, бронзовые, серебряные листья кружатся в незатейливом танце с лёгким ветерком. Пёстрые деревья так и бросаются в глаза, заставляют обратить на себя внимание. Ребятишки резвятся на площадке, радуются осени, играют. Один мальчик легко ударил другого по головке лопаткой. Пострадавший звонко рассмеялся и ударил этой же лопаткой второго. Они залились хохотом и пошли искать приключения на горку. Клара распахнула окна настежь. Прохладный ветер дунул ей в лицо, взбодрил. Девушка улыбнулась, посмотрела на детей и ушла на кухню готовить панкейки. Сегодня она полностью свободна. Она может делать что захочет и как захочет. В её руках целый мир, ну, или по крайней мере, Лондон. Вся кухня уж точно. Быстро же осенью меняется погода. Позавтракав, девушка снова взглянула на улицу. Заметно похолодало, ветер уже не прохладный, а ледяной. Детвора разбежалась по домам. Солнце скрылось за низкими и тяжёлыми, будто свинец, тучами. Улицы в момент опустели. Не хватает только перекати-поля. В какой-то степени даже приятно находиться в тёмном помещении. Не включая свет, девушка плюхнулась на диван и включила телевизор. По разным каналам говорили о том, что крайне нежелательно находиться на улице во время штормового предупреждения. А ведь всё так хорошо начиналось. Диктор без конца болтал о курсе доллара, как телевизор внезапно выключился. Дверь второй спальни для гостей скрипнула и... – Клара, ты должна пойти со мной. - в гостиную зашёл Доктор, машинально потирая руки, и немного хромая. Кажется, он был не в настроении. В ответ он получил лишь ошеломлённый и подозрительный взгляд его спутницы. – И давно ты здесь? – Не важно... - замялся тот. – Я же подождал пока ты позавтракаешь. – Значит давно, - Клара закатила глаза, встала, подошла к Доктору и в шутку ударила его по руке. Тот даже не улыбнулся. - Нельзя ли предупреждать? А то мало ли ты прилетишь в неподходящий момент? – Пошли, - он взял её за руку и провёл в спальню. – А ты знаешь, что это статья? Проникновение на чужую территорию, ну или как там? Доктор, послушай! - она остановила его у дверей в ТАРДИС. - Не делай так больше. – Плевал я на ваши земные законы. Галлифреец сегодня был, мягко говоря не в духе. Он весь растрёпан, бабочка наперекосяк. И манера общения... Он встревожен. Очень встревожен. Он в ужасе. У Таймлорда большие мешки под глазами, за счёт чего создаётся эффект впалых глазниц. Клара заметила, что у него дрожат руки. Как будто в лихорадке. Первой вошла в машину времени именно она, за ней Доктор. Даже внутри будки чувствовалось напряжение и холод. Будто, ТАРДИС сама предчувствовала что-то неладное. А может, знала то, что ей не следовало знать. Кругляшки не светились красным и синим, они вообще не светились. Верхняя часть консоли, которая должна кружиться, не двигалась, а светилась кроваво-бордовым. – Что с тобой? - Освальд обеспокоенно подошла к нему и потрогала голову, а затем резко отдёрнула руку. - Я бы сказала, что ты в буквальном смысле горишь, но... Ты ледяной. Ты очень холодный. Как будто прикладываешь руку обжигаешься, а потом понимаешь, что тебя обжигает холод. Доктор еле надавил на рычаг для дематериализации ТАРДИС. – Сейчас, - галлифреец опёрся одной рукой о консоль, а другую приложил к груди и, запыхавшись, начал говорить. - Сейчас мы прилетим в одно место. Ты должна запомнить его. В будущем это спасёт тебе жизнь. Обещай мне, что запомнишь. Я тебе оставил записку. Ты всё поймёшь. Не пугайся. Клара, оставайся такой же, как сейчас. Ради бога, не имей ничего против меня. Это тоже спасёт тебе жизнь. Выходи и иди прямо до одного единственного столба. У тебя очень мало времени, поспеши! Машина времени очень резко приземлилась. Клара буквально выбежала из будки и та мгновенно исчезла. Исчезла без звука. Девочку с суфле поприветствовала пустота. Огромный участок земли, сплошь укутанный серым густым туманом. Ничего не было видно, было ни тепло, ни холодно. Девушка ринулась вперёд, думая о Докторе, её Докторе. Вспоминая самые лучшие и яркие моменты, проведённые с ним. Он всегда был таким мягким, честным. Он как ребёнок, жаждал путешествий. Светлый, и очень искренний. Его улыбка... Вот, кто это, "её Доктор". Через минуту, когда сил бежать уже не было, к великому счастью, показался тот самый столб, о котором говорил последний Повелитель Времени. Одинокий столб посреди серого тумана. Жуткая обстановка. На столбе висел листочек. Мятый лист бумаги. Девушка медленно подошла к столбу, сорвала записку и развернула её. Корявые буквы было почти невозможно читать. Казалось, будто Доктора тяжело ранили и он сходу писал как мог.

Дорогая Клара! Тот, кто за тобой прилетел, вероятнее всего, был уже не я. Это был наполовину я, полурегенерировавший. Из-за минусовой температуры тела, я так и не обновился полностью. Клара, держись от него подальше, но не упускай из виду. Это монстр. Это порождение тьмы. Ты должна остановить его, иначе все хорошие дела, которые я сделал в течении всей своей жизни поменяются на ужасные. Исход у всех приключений будет плачевный. Береги себя.

Освальд не знала, что подразумевал под всем этим Доктор. Она не знала, что делать дальше. Девушка перевернула листок и там было написано: 2К2ВС По щеке покатилась слеза. Она свернула листок, и вздрогнула. Из тумана к ней приближался силуэт. Он держал руки за спиной. По мере его приближения, стали видны черты лица приближающегося. Злобная усмешка, надменный и холодный взгляд. Бледная кожа. Чёрная бабочка. – Верь мне, Клара. Я Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.