ID работы: 2409180

Тёмная сторона его

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подсказка

Настройки текста
Резкий вздох. Девушка чуть ли не подпрыгнула в кресле. Ей показалось это всё до невозможности реалистичным. – Послушай, - Доктор подошёл к ней и провёл указательным пальцем по щеке. Его прикосновения отдавали мурашками по всему телу. Приятно и мерзко одновременно, - ты должна усвоить один простой урок. Отвечай на мои вопросы! - он резко дернул рукой и из бархатной щеки Клары закапала алая кровь. - Ты должна во всём потакать мне и больше никому! Тёмный Лорд отошёл к консоли и опустил голову. – Ты нравилась ему. – Ч... Что? - сквозь слёзы переспросила Освальд, прикладывая ладонь к ране. – Мне. Прежнему мне. Он так дорожил тобой. Такой глупец, - Таймлорд обошёл консоль. Он говорил так, будто этот некто никогда им не был. В третьем лице. Как будто ничего не помнит. Но он помнит, прекрасно помнит все яркие моменты, проведённые с Освальд. Он никогда не был с ней фамильярен, никогда. Только вот все воспоминания, все чувства кроме ненависти и злобы, перекрывает вирус, не давая эмоциям выплеснуться наружу. Клара была в полнейшем шоке. Во-первых, как это некое подобие Доктора может раскрывать секреты прежнего? А во-вторых...

***

– Кла-ара, - Одиннадцатый улыбался во весь рот, раскрывая подарок, подготовленный Кларой ему на Рождество, - не стоило было... - он достал песочные часы в золотой оправе. – Обнимашки? - девушка налетела Доктору на шею. Он её крепко обнял и шепнул на ухо: « Спасибо. Большое спасибо. » Они долго так стояли вместе. Невозможной девчонке было приятно чувствовать его теплоту, поглаживать его приглаженные волосы. Чувствовать равномерное биение его сердец. Ощущать запах его прекрасного одеколона. Это успокаивало, убаюкивало. Хотелось провалиться в сладкий сон, быть одурманенной им. – Как же ты мне нравишься таким радостным.

***

Ей не хватало его теплоты. Хотелось мстить за причинённую боль. Хотелось крови. Клара незаметно для Доктора нащупала под креслом, так удачно лежавшую там, массивную доску. – Доктор... - она подошла к нему вплотную. На вопросительный его взгляд, она лишь бросила: - Извини. Галлифреец упал ничком на пол, а из виска закапала кровь. На душе скребли кошки, но Кларе казалось, что так и должно быть. Самим собой разумеющимся. ТАРДИС сразу же начала протестовать. Пол затрясся, все свет на мгновение выключился, кажется, они куда-то летят. Но что пугало, так это то, что курс они никуда не держали и консоль отдавала красным. Клара никогда не видела ТАРДИС в таком состоянии. Ей доводилось слышать про некую Идрис, которая и есть машина времени, только в женском обличье. Будка приземлилась слишком резко. Освальд чуть не отбила ногу, но вышла из помещения, готовясь ко всем неожиданностям, которые могут её подстерегать. Её встретили люди... Обычный базар? Всё слишком обыденно. Масса людей толпятся у прилавков выбирая, что купить. Некоторые ребята как бы невзначай проходят мимо палаток и берут яблоки. Одно за другим, одно за другим. Аллея утыкана ржавыми столбами с громкоговорителями. На улице облачно, над головой нависают тяжёлые тучи, словно вбивая всех в землю. Но базар не такой уж и обычный. Девушка в панике, только осознавая все "прелести" своего ужасного положения, метнулась вперёд, распихивая людей, ловя на себе злые взгляды и недовольные возгласы. Теперь у неё голова забита размышлением о том, скоро ли Доктор придёт в сознание и какова будет его месть. Это может плохо закончиться. Тревога. Тревога. Он близко. Послышался пронизывающий вой сирены. Люди с секунду помедлив, встали на месте, вслушиваясь в слова. И в вой. Они что-то считают. Резкой волной, давя на барабанные перепонки, отовсюду, с каждого закоулка, начали раздаваться крики. Дикий ор. Уши в момент заложило. Кричали что-то наподобие: «Девять секунд!», «Бегите скорее!». Началась жуткая мясорубка. Люди буквально лезут друг на друга чтобы где-нибудь спрятаться. Спустя несколько мгновений весь базар опустел. Весь. Ни души. Вдали перед девушкой снова показался расплывчатый силуэт. Он довольно быстро приближался, но явно не был похож на Тёмного. Значит бояться пока нечего. По мере приближения становилось понятно, что это... Доктор??? Самый обычный Одиннадцатый. Без подведённых глаз, устрашающей тёмной одежды. Он был светлый. Бабочка молочного цвета, белый пиджак и светлая рубашка с тёмными брюками. Контраст цветов. Всё такие же добрые и искрящиеся глаза. Живые. Но нельзя было не заметить одну огромную, в прямом смысле, деталь. У него сзади торчат огромные, пушистые, белые крылья. Клара уже обрадовалась, в душе заплясала радость и надежда, она хотела подбежать к нему, вжаться в грудь и запустить руки в крылья. Но тот, медленно идя навстречу, лишь посмотрел на неё и показал жестом, что подходить к нему не рекомендуется. Освальд в смятении обернулась и увидела более невероятную картину. Буквально метрах в двух от неё стоял Тёмный. Он был весь взъерошен. Сказать, что он не в духе - не сказать ничего. Сзади угрожающе растопырены чёрные крылья. Они как у ворона, умеют слишком жёсткий контур. Каждое крыло размахом метра под три - это точно. Но его глаза... Всё чёрное: и белок, и радужка... Секунд пять, Доктора с ненавистью смотрели друг на друга, но затем взлетели в воздух, обдавая землю огромным потоком воздуха, да таким, что бедную, совершенно ничего не понимающую девушку, чуть не снесло с ног. В небе сейчас происходит схватка между ангелом и демоном, между добром и злом. Странно, но светлый никогда не решал проблему силой, кулаками... Но здесь не просто кулаки в ход идут, здесь магия. Светлый резко полетел ещё выше, скрещивая руки и направляя светлый поток энергии на своего врага. С ослепительной вспышкой, золотая волна, ослепляя, вырвалась из его рук и ударила по Тёмному, который лишь немного поморщился, одним взмахом ладони отводя все старания Светлого в никуда. – Это всё, на что ты способен? - Дарк злобно прокричал это Одиннадцатому и, словно облучаясь в огромный кокон тёмной материи, сжался в воздухе в клубок и, когда он абсолютно весь почернел, резко выпрямился. Мощнейшая волна прокатилась по воздуху, сотрясая его, а Светлого откинуло дальше и он с огромной скоростью рухнул на землю, ломая крылья. Запёкшаяся кровь была видна на его белом пиджаке. Дарк, как одержимый, достал из кармана брюк клинок, на которым были выгравированы какие-то слова на Галлифрейском языке. – Ты не станешь убивать сам себя, - окровавленный Светлый Доктор искоса посмотрел на Тёмного себя. - Посмотри на себя. Посмотри что ты натворил! - изгибаясь от боли в переломанных и кровоточащих крыльях, глубоких порезов и ран на руке, которые нестерпимо жгли, будто на них посыпали соль, Доктор попытался встать, но не смог. – Ошибаешься, - Тёмный улыбнулся, подошёл ближе, крепче сжимая клинок в руках, и ударил сначала в первое сердце лежащего небесного инвалида, а затем и во второе. Алая кровь запачкала его лицо, но, кажется, Темного совершенно это не волновало. Как в замедленной съёмке, Освальд подбежала к бездыханному телу светлого Доктора, села на колени и положила его голову на них, проклиная себя. Хотелось умереть. Она рыдала, захлёбываясь слезами, в открытую проклинала стоявшего поодаль убийцу. Перебирая волосы умершего, Клара заметила небольшую записку, которая лежала под его рукой. Девушка взяла её и прочла. 2К - 2 Клары, парадокс Первая часть загадочной записки «2К2ВС» разгадана... И без жертв, увы, не обошлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.