ID работы: 2409236

Камень, ножницы, бумага

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Хэй, братан, иди к нам. - Вы это мне? - Ну а кому же ещё? Иди сюда, не пожалеешь. Как тебя зовут? - А тебе то какая разница? - Да брось ты. Я тут всех знаю, а ты, как я посмотрю тут новенький. Так вот, запомни: со мной стоит дружить. - А если я не хочу? - Тогда не удивляйся своему падению за ближайшим углом, которое к коме приведёт. Шучу.        «Мда, сходил в клуб в субботу вечером. И чего мне не сиделось дома? И тепло, и уютно, и не угрожает никто, разве только мама отключением интернета» - от своих мыслей парень усмехнулся. Глянув ещё раз на компанию не совсем трезвую и не совсем дружелюбную, он направился к барной стойке. - Мне «Клён» пожалуйста. Бармен без лишних вопросов принялся готовить заказанный клиентом коктейль. - Благодарю.       Не спеша парень принялся потягивать свой напиток. Спешить было некуда. Его никто и нигде не ждёт. А может и ждёт, но он об этом явно не знает. В кармане завибрировал мобильный телефон. На дисплее высветилось «Рита» и фотография счастливой пары. Отказ. И телефон, проиграв стандартную мелодию, выключается. Молодого человека всё же ждут, но он не хочет к ней. Фужер опустел. - «Каникулы в Мексике». - Держи, парень. Я не знаю кто она, но видно же, что не стоит этого. - Прости, это мне решать. А за коктейль спасибо. - Это моя работа, но, если захочется поговорить, обращайся. - Сомневаюсь, что захочется.       Парень принялся потягивать коктейль. Хотелось бы чего-то покрепче, чтобы забыться и не вспоминать о проблемах, но дома появиться пьянющим в хлам-неудобно, как никак младшая сестра, а девочка не заслуживает видеть своего сильного брата-защитника настолько слабым. Кто-то сзади коснулся плеча. Парень обернулся. - Почему такой красивый юноша сидит скучает? Хочешь скрашу твоё одиночество? На лице девушки сияла улыбка и было видно, что вот-вот этот ночной клуб, с давящей на уши музыкой, наполнится звонким смехом. - Маринка, а давно ли ты у нас в шлюхи подалась? Перед парнем стояла вполне симпатичная девушка лет 17, с длинными рыжими волосами, очаровательной улыбкой и в синем платьице в горошек. От слов парня девушка наигранно надула губки: - Дурак ты, Дим, и не лечишься. Уже и пошутить нельзя. - Да ладно тебе, солнышко, как видишь я сейчас не совсем в состоянии шутить. Я даже на ногах стоять могу, к сожалению. Парень улыбнулся своей знакомой, а у девушки уже засветились глаза. - Опять с Ритой поругался? - Как видишь. Стоп, а почему «опять»? - Так тебя в обычный день тут не встретить. Только во времена Великих Депрессий можно застать всеми уважаемого Дмитрия Александровича в ночном клубе «Ирис» с бокалом какого-нибудь сильно алкогольного коктейля в руке. - Ой, да всё то ты знаешь Марина Алексеевна. Только вот сегодня ты в кое-чем не права-коктейль в руке не совсем алкогольный. - Правда что ли?! Тогда, Дмитрий Александрович, не составите ли вы мне компанию на танц.поле? - Марин, ну нет… - А это было утверждение. Пошли.        Взяв за руку своего знакомого, Марина потащила его в самый центр. Диджей меняет пластинку и в клубе звучит композиция «Не выдыхай». Медленный танец. «Не вызывай и посиди ещё так. Не выдыхай меня наружу из груди. Не забывай, ты - моя невесомость. Не говори ни слова, просто посиди. А мы простые мятые: вдыхаем воздух матовый. Углы все остры пятые - и в каждом мы, и в каждом мы…»       Успокаивающие звуки гитары, нежный голос певицы сделали своё дело. Все парочки уже танцевали, а кто пришёл в одиночестве, тот нашёл себе пару на этот вечер. Композиция закончилась и сразу же «Ирис» оглушили грубые биты, грубоватого трека. От милого, умиротворенного настроения не осталось и следа. Теперь клуб зажигал. Дмитрий не любил такую музыку. Русский рэп… как только люди слушают такой бред? Нет, есть некоторые исполнители, делающие это классно - Noize MC и… пожалуй, этим и ограничимся. Пока Маринка прыгала около Димы как стрекоза, парень пытался ей что-то сказать: - Маринкаааа - Димк, трек улёт, потанцуй со мной - Марина я у-хо-жу. Пока, встретимся на лекциях. - Ну Димаа не оставляй меня. Весело же… Димаа - Пока Мариш. Не забудь выучить прошлую лекцию, завтра устрою самостоятельную вам -Но… но… Но девушка не успела что-либо сказать. Парень скрылся в толпе танцующих, и Марина осталась в клубе одна.       До дома Дмитрий добрался быстро. Благо, пара таксистов дежурили около клуба, чтобы с радостью довезти тех, кто сам добраться до дома не в состоянии. Но это не про Диму. Ему просто хотелось поскорее домой. На часах давно за полночь, а уже утром надо стоять перед кучей студентов и читать очередную лекцию. Лишь бы напарница не пришла. Её видеть совсем не хотелось. Рита, конечно, потрясающая девушка-умная, красивая, всё при ней, но иногда просто невыносима. Поднявшись домой и включив ноутбук, Дима принялся проверять почту. Сообщений было немного, но отправитель был один. Рита (22:58): Димуль, любимый, родной прости меня и приезжай. Я скучаю :с Рита (23:11): Зай, ответь. Я, правда, очень сожалею. Я не хочу потерять тебя Рита (23:49): Милый, возьми трубку. Я очень хочу услышать твой голос. Прости меня, я исправлюсь, честно Рита (00:15): Димочка, я тебя очень сильно люблю. Не покидай меня Рита (00:53): Спокойной ночи, мой сладкий…я надеюсь, что мой. Я НЕ СМОГУ БЕЗ ТЕБЯ, ВЕРНИСЬ :ссссс        Сообщения останутся без ответа. В комнату зашла девочка лет 8. Сжимая в руках плюшевого мишку, она подошла к брату. Дима обнял свою сестру и посадил к себе на колени. - Братик, давай посмотрим мультики? - Алиночка, ты чего не в постели ещё? Топтыгин спать, наверное, хочет. - Он не хочет спать и я тоже. Дима, включи мультики. - Ну хорошо, какие тебе мультики включить? - Смешариков        Найдя в поисковике мультики, брат с сестрой сели смотреть. Через пол часа маленькая Алина уже спала на руках у Димы. Парень выключил мультфильм и отнёс сестру в кровать. Укрыв одеялом малышку и поцеловав в макушку, Дима пожелал ей спокойной ночи и прикрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.