ID работы: 2409304

Мелодия Грозы

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще с утра небо покрывается серыми тучами, настолько быстро плывущими по небосводу так, что он становится похожим на чьи-то чрезвычайно грязные носки. Потом дует ветер, поначалу легкий, но все время усиливающийся. К позднему вечеру под его порывами будут гнуться деревья. И будут хрустеть, как суставы больного ревматизмом. Сначала все сопровождается легким дождиком. Постепенно он присоединяется к укрепляющемуся ветру, и его мелодичные «кап-кап» трансформируются в барабанную дробь. Вечером ты услышишь, как град во всю свою мощь застучит по крышам. Темнеет. Все живое предчувствует что-то нехорошее, и прячется. Кто-куда. Эгоисты-люди забегают в свои теплые дома, оставляя бездомных животных под дождем. Спешит домой бедно одетая хрупкая девушка с потрепанным красным зонтиком, который кое-как защищает ее от настырных капель. Вот носятся взад и вперед машины и автобусы, старики медленно идут в свои жилища, школьники бегают по лужам. И все чмокает, и все чавкает, и гремит град, и шумит вода... Но вдруг весь оркестр замолкает. Увертюра сыграна. Наступил антракт. К одиннадцати часам ночи ветер начинает дуть с новой силой, отбивает ритм дождь, что-то странно шумит в вышине. Это гром и он предупреждает землю, что сейчас начнется гроза. Вместе с ним слабо озаряет небо первая молния и тут же пропадает во мгле. Это вторая часть концерта. Музыканты написали новую композицию и готовы показать ее всем. И их совершенно не волнует, что практически никто не хочет присутствовать на этом представлении - природа все равно его устроит. Концерт начался, но слушатели его не понимают. Они слышат беспорядочный шум, однако они не слушают красоту этой музыки. И выступающие обижаются. Молнии пытаются привлечь внимание – и ярко сияют в небе. Но и это не понимают зрители. Тогда молнии пытаются их запугать и крушат деревья, стреляют в землю и дороги, иногда целятся в людей и в их дома. Все из-за обиды, пожирающей их изнутри. А гром гремит еще громче. Говорят, что так он пытается заглушить смех Сатаны. Последнему все больше и больше причин посмеяться. Бог молчаливо смотрит на землю. Периодически грустно и глубоко вздыхает. У Него же все больше и больше причин быть огорченным. Девушка с красным зонтиком забежала в небольшой ветхий домик. И оставив свой зонт сушиться в углу, достала из старого шкафа скрипку и смычок. Затем она садится на подоконник, где за окном выступает Гроза. Она не боится, что ее может ненароком ударить молния, она немного слушает окружающие ее звуки и начинает играть. Смычок проворно скользит по струнам, ей хорошо как никогда. Стихия слегка утихает: она приятно удивлена. Мелодия переплетается, создавая совершенный дуэт, и даже сложно понять, что стало единым: музыка или душа. А по крыше барабанит дождь, гром задает ритм и шепчет ветер слова иной музыки, в лужах отражаются молнии, и хрупкая девушка играет на скрипке мелодию Грозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.