Золотой котенок

PG-13
Заморожен
121
1
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 580 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник

Забвение.

Настройки
Саманта вышагивала по улице, проклиная всех и вся за то, что вообще выбралась сегодня из дому. Лучше бы продолжала почитывать книжки и обмениваться письмами с Еленой. Ну так нет же! Нужно было пойти на важную, видите ли, встречу, которая так и не состоялась, потому что нанимателя пристрелили. Пф, подумаешь. Такое бывало и не раз, так что расстраиваться тут нечему. Только, к сожалению, лишние денежки прямо из кармана увели. Но это поправимо. Стоит лишь связаться с Деймоном, как задания посыплются как снег на голову. Что конечно же не может не радовать. От дружбы с Ананасом же должны быть какие-то плюсы, не так ли? А вообще, плохое настроение преследовало её вот уже который день. А все из-за странных вещей, произошедших с ней два дня назад. Она вернулась из кафе, где встречалась со старой подругой, а затем уснула. Спалось ей как-то уж слишком ужасно. Сначала снился какой-то бред о том, что она приютила котёнка, который оказался Джотто Примо, а потом они… да, лучше не вспоминать. Так будет лучше для её детской психики. Но вот на следующий день, после пробуждения от ну очень странного сна, Саманта, спустя какое-то время, осознала одну простую вещь. Что ничерта не помнит. То бишь, как зовут, сколько лет, сколько живёт в Италии, откуда родом, кто родители, друзья… все это есть. Но вот… Куда делась неделя из её воспоминаний? Последнее её воспоминание заканчивалась прогулкой по парку. То бишь стоял хороший осенний денёк и она вышла проветриться. А дальше — все как в тумане. Обычная, среднестатистическая темнота, которая даже немного пугает. Что можно было сделать для того, чтобы забывать аж целый кусок своей жизни? «Может, я напилась?» — хмуро размышляла шатенка, заходя в свой дом и осматриваясь по сторонам. Создавалось ощущение, что чего-то не хватает. Чего-то такого действительно важного. Но, к сожалению, Саманта даже близко представить себе не могла, что потеряла. А вот это печалило. Потому что пустота в груди начинала слишком часто напоминать о себе. Это началось как раз тем утром, после сна о Джотто. Мебель была покрыта странными отметинами, о существовании которых она даже не знала. Спросив у экономки, Саманта выяснила, что действительно приютила котёнка, который все здесь и подрал. Но вот куда он делся — непонятно. И, что самое интересное, воспоминание о котёнке чуть-чуть рассеивало темноту, помогая увидеть какие-то странные, размытые образы. Но их было настолько плохо видно, что да, это совсем ничем не помогало. Одно время она даже продумывала о том, чтобы записаться на приём к психологу. Может стоит уехать куда-то ещё в более отличную от привычной местность, где уж точно таких странных вещей происходить не будет. Но потом быстро отмела идею, решив, что уже совсем спятила, раз даже может задумываться о таком. Лучше бы вспомнила, что хотя бы пили. А то неудобно как-то получается. Девушка демонстративно фыркнула и поднялась к себе наверх. Нечего тут всякими дурацкими мыслями себе голову забивать. Лучше просто спокойненько почитать и вернуться к обычной рутине. Ну и конечно же, надо будет успеть приготовиться к одному ну уж очень важному событию, которое состоится очень и очень скоро. Платье уже было давно выбрано! Ведь этот прием состоится один раз в году. Лучше выглядеть как можно более неповторимой и в ближайшие несколько дней уж точно не стоит задумываться о странных провалах к памяти. Там уж оно как-то само образуется. В этом она была до странности слишком уверенна. Интуиция? Кто знает. После всего произошедшего, Саманта уже нечему не удивилась бы. Да. Ничему. И только где-то глубоко-глубоко, девушка боялась признать себе, что если сон окажется правдой, то… То это просто летальный исход. Можно будет повеситься на собственных волосах, потому что такого стыда девушка уж точно не переживет. Потому что да! Потому что ужасно стыдно за то, что они вытворяли. Не думать об этом. Просто. Не. Думать. Об. Этом.

***

А в то же время, в особняке Вонголы стояла шумиха. Действительно повод был. Ведь Примо-то вернулся! Живой и невредимый! Правда какой-то очень недовольной. Да и с Шимоном они стали как-то странном общаться. Но это совсем не волновало Хранителей. Главное, что их Босс здесь и все счастливы. Ну, кроме него конечно же. Джотто просто недоумевал. Зачем нужно было стирать Саманте память? Да и после того, что случилось в кафе, совсем не хотелось, чтобы девушка забывала его. Но Козато тоже молодец! Рассказал все в самый последний момент! Ишь какой хитрый! А ведь и действие жидкости так просто не отменить. Нужно будет с ней встретиться, обговорить, как-то намекнуть на то, что они раньше встречались. Если не подействует: придётся поцеловать. От этих мыслей Примо страдальчески выдохнул. Ну вот какого черта, а?! Мысль о том, что ему придётся поцеловать Саманту совсем не пугала. Наоборот, поднималось какое-то радостное возбуждение. Ведь как-никак, Джотто успел привязаться к ней, пусть и были они знакомы всего несколько дней. Да и она отличалась от всех его предыдущих пассий. Слишком уж светлая для мафии. — Как раз завтра состоится приём, — вслух размышлял блондин, переводя взгляд на свой письменный стол, где вновь лежала огромная стопка бумаг, которую придётся разобрать в скором времени, иначе Джи будет опять зверствовать. — Там и встретимся, — задумчиво прошептал Примо, берясь за перо и начиная изучать документы.
121 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (15)