ID работы: 2409506

Подарок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео шел по руинам города. Своего города. Того самого, в котором он родился, ходил в садик, сорился с одноклассниками, поступал в универ... А сейчас ничего этого нет. Ни друзей, ни знакомых. Даже врагов. Никого. Последний раз он видел живого человека 3 дня назад. Договорились вечером опять встретиться, но больше он не появлялся. Видимо нашел место побезопаснее. Или ушел. Навсегда. Пыльная война, как ее назвали после, унесла с собой миллиарды людей. И с каждым днем жертв становиться все больше. Не важно кто начал эту войну, никто не победил. А люди проиграли. Проиграли своей жестокости, безразличию, тоске, лени, отчаянию и азарту. Человечество вымирало, как и все живое. Так не должно было случиться, не должно. Лео достал свои записи. Это единственное, что ему оставалось делать. Если люди выживут, это может пригодиться. Ну вот... сегодня 31 декабря. Завтра новый год. Год. Его придумали люди. Для подсчета времени. Но кому это теперь нужно. Ни ёлка, ни Санта Клаус с его оленями. Исчезли ваши почитатели. Вместе с вами. Глупо писать дневник на новый год. Обычно на 31е число он записывал свои желания. Так он и сделал. Только на этот раз он не стал думать, не стал писать что-то вроде собственной квартиры или машины. Всего лишь одна фраза "Восстановите мир и человечество". А вдруг сбудется. Отложив дневник в сторону, поужинал вяленным мясом. Запил водой и лег спать. Солнце ярко светило, пробиваясь сквозь веки, ослепляя глаза. Лео удивленно открыл глаза. Он лежал в своей комнате, в своей кровати. Той самой, которая была до войны, но немного другой, измененной. Ты уже встал, Лео? - заглянул в комнату - А кто подарки открывать будет? Папа римский? - Еще не отошедший толком ото сна парень оглядывал комнату, боясь, что это все ему только грезится. И тут он увидел на столе дневник, открытый на вчерашней записи, к которой кто-то красным карандашом дорисовал улыбку ;-)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.