ID работы: 2409626

Всё-таки Леви не кирпич..

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел второй месяц лета. Все школьники были очень рады каникулам, но только не Ня Ирису. В июне она покинула свой родной город и переехала сюда. Подумать только, прошел месяц, а Ня так и ни с кем не познакомилась. Она просто не хотела, а хотела вернуться туда, к своим друзьям. К тем, кто всегда поймет и поддержит, к тем, к которым привыкла. Ня каждый день приходила на дерево на холме, включала музыку и вспоминала всё, что было раньше. Только тогда она чувствовала себя счастливой. Плюсом для Ня было то, что на холм никто не ходил кроме неё и это могла быть в полном одиночестве. Это лето, определенно, было для неё худшим. И в один из многочисленных солнечных дней Ня как всегда пришла на холм и воспоминания нахлынули вновь. Вот она плескается в бассейне в окружении любимых друзей, а тут она разговаривает по душам с парнем, которого она любила. Такое бывало редко, но просидев пол часа под деревом, Ня уснула. Какого было её удивление, проснувшись, увидеть парня сидевшего на возле неё. На вид ему было лет 20, волосы черные, короткие. Ирису видела его впервые, но он сразу смог её заинтересовать. Парень же, увидев, что Ня проснулась, повернулся к ней, но ничего не произнес и стал дальше смотреть вдаль. Ирису рискнула заговорить с ним первой: - Здравствуй,-сказала она. Парень снова к ней повернулся, но не один мускул на его лице не пошевельнулся. Он снова ничего не сказал. Любопытство Ирису стало зашкаливать. - Эээй, парень, ты немой? Для него это было странно, но парень усмехнулся и соизволил заговорить с Ня. - Здравствуй, - произнес он,- что тебе от меня нужно? - Просто я здесь одна бываю, люди здесь не ходят обычно. – смущенно пролепетала Ирису. - Ну так вот знай, я тоже здесь бываю. – высокомерно произнес парень. - Я не понимаю, ты чего такой наглый?, - возмутилась Ня, - Красивая девушка решила с тобой пообщаться, а ты её отвергаешь! Ты хоть знаешь, что это.. - Так, стоп, прекрати! Я так и знал, что у меня не будет выбора. – спокойно сказал он. - Ну вот и всё, - радостно вскрикнула Ня, - давай знакомиться. Меня зовут Ня Ирису, а тебя? - Леви, Леви Аккерман. - Красивое имя у тебя, Леви, - усмехнувшись сказала она. И снова молчание, продлившиеся минут 10. - Почему ты грустный такой?, - не выдержав спросила Ирису. - С чего ты взяла? Я всегда такой, а вот у тебя, точно огорченный вид, - возразил ей Аккерман. - Хочешь узнать почему? - У меня нет выхода, так что рассказывай, - с небольшой тоской в голосе произнес Леви. - Понимаешь, я всегда была человеком жизнерадостным, весёлым, а сейчас всё наоборот. Я лишилась всего, что у меня было: друзей, работы, любимой школы. И всё это из-за папы! Ему предложили работу и я покинула свой родной городок. Я, конечно, очень люблю своих родителей, но я просто их не понимаю! Они прекрасно знали, что там вся моя жизнь, но это им не помешало. И с июня месяца, каждый день я прихожу сюда и просто грущу. Я бы могла подружиться здесь с кем-нибудь, но мне этого просто не надо, - рассказавши свою историю, Ня расплакалась. - Так, Ирису, прекрати рыдать! Успокойся, - сказал в полной растерянности Леви. - Извини меня за мои слёзы, просто я так давно держала это в себе, - всхлипывая, оправдывалась Ня. - Ну вот и хорошо, - сказал Аккерман и его лицо вновь приобрело кирпичный вид. Молчание, долгое молчание. - А о себе ты ничего не рассказал, Леви, - произнесла Ня. - Ты уверена, что хочешь это узнать? - Полностью уверена и готова слушать. - Я капрал Развед-отряда, сильнейший борец человечества, лидер собственного Элитного отряда. А ещё брезглив и люблю чистоту. - Всё?!, - с недоумением спросила Ирису. - Да, это всё. И тут в голову Ня пришла «гениальная» идея. - Брезгливый, говоришь? - хитро произнесла она. Тогда ещё Леви не подозревал, что через секунду он будет просто шокирован и его спокойствие в миг исчезнет. - Раз, два, три!, - произнесла Ирису и плюнула на его плащ. Аккерман застыл на месте и не отводил взгляда от Ня. - Эм, Леви? – Ирису была поражена спокойной реакцией Леви. Вдруг на лице Леви появилась зловещая улыбка. - Леви, что с тобой? , - еще раз переспросила она, - Леви? Через минуту «бомба» под названием ЛЕВИ вспыхнула: - Да как ты смеешь нарушать чистоту моего плаща?! Как ты вообще смеешь вредить мне, сильнейшему борцу человечества?!, - начал кричать на неё Леви. - Я просто хотела пошутить!, - вновь оправдывалась Ня. - Пошутить она решила! Ты хоть понимала, что делала? Если бы ты была титаном, ты бы уже не жила!, - сказав это, Леви ушел. - Извини меня!, - крикнула вслед Ирису, но Леви не вернулся. Это вогнало её в еще большую депрессию. Ня просто сидела дома и не выходила никуда на протяжении двух недель. Одним дождливым утром, Ня как обычно лежала на кровати и мечтала, как вдруг голос матери вернул её в реальность: - Дочка, к тебе пришли. Недоумение Ня просто убило в ней радость, ведь кто в этом городе мог прийти к ней, если только… - Ня, поторапливайся, - крикнула ей мама. Ирису спустилась и перед её глазами появился Леви. - Сможешь-ли составить мне компанию на холме? – спросил он её. - Смогу. - Собирайся, я подожду внизу. Ирису совершенно не знала, почему он это сделал и опять же любопытство заставило её согласиться. Минут через десять Ня была готова и спустилась вниз. - Ну пошли, Леви, - сказала Ирису. Как интеллигентный человек, Аккерман открыл дверь Ня и пропустил её вперед. До дерева они шли молча, но стоило им прибыть на место, как Ирису не сдержалась: - Прости меня, пожалуйста, я… - Давай забудем, так будет лучше. - Ты прав, - согласилась Ня, - а можно ещё вопрос? - Ну хорошо, говори. - Почему ты позвал меня сюда? - Не знаю, захотел. - Ладно. – с недовольством ответила Ирису. Опять молчание. Леви думал о своем, а Ирису опять уснула, завалившись на плечо Аккермана. - Эй! , - воскликнул Леви, - Что ты делаешь? Но ответа, соответственно, не получил. Так они и просидели до самого вечера, пока Ирису не проснулась. - Я опять уснула, да? – виновато спросила она. - Да! И завалилась на моё плечо! – недовольно высказался Леви. - Ну прости меня снова! - Мне пора. - Ты придешь сюда завтра? – с интересом спросила Ирису. - Возможно. И опять таинственность Аккермана «убила» Ня наповал. Она очень ждала завтрашнего дня, ведь скорее всего, она снова увидит Леви. Так оно и было. Каждый день они встречались у дерева и будто других людей не было вокруг них: только Леви и Ня. Иногда они просто сидели молча, иногда разговаривали, но каждый из них точно знал: всё хорошо. Был один из частых солнечных дней. Сегодня Ирису первая пошла на холм. Прошел один час, два, а Леви всё не было. Неужели не вернется, не придет к ней? Прошел еще один час, но Аккермана так и не было. Только Ирису собралась уходить, но увидев знакомый силуэт, сразу кинулась к нему: - Левии! - радостно закричала она и кинулась к нему. - Что случилось?! – не понимая произнес Аккерман. - Как это «что случилось»?, - передразнила его Ирису, - тебя не было уже 5 часов! - Как же это много! – с усмешкой сказал Леви. - Я начала думать, что ты не придешь! - И что?! - Ах так!, - воскликнула Ня, - ну держись! Ирису кинулась на него и начала валить на землю. Не ожидав этого, Леви, упал, но начал сопротивляться. Завязалась «драка». Ня хохотала, как могла, но больше всего было неожиданно то, что Аккерман тоже смеялся! В один момент они остановились. Ирису лежала на траве, а Леви помог ей встать. Они посмотрели друг другу в глаза и всё стало ясно без слов. Это – любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.