Это был прогноз погоды (Володя/Никита)
31 августа 2012 г., 01:56
-Это больно.
-Тогда не надо душить.
***
Когда кровь стекает куда-то вниз, а мысли просто отключаются. А ты боишься говорить, но не молчишь. Ты стонешь и пытаешься касаться. Глупо, но помогает.
Лучше было забить на всю эту грёбаную жизнь и умереть. Зачем же тогда сейчас унижаться? Зачем доставлять тебе/себе удовольствие? Как же хуёво...
-Только скажи.
-Иди к чёрту.
-Неправильно.
Покраснения на коже и следы от ногтей. Неплохо. Но мне уже всё равно. Никого не жалеть, не любить - всё это бредни нацистов. Они и жалеют, и любят...правда не нас, так что можешь успокоиться.
Карандаши падают вместе с альбомом. Что-то упало вместе с ними, и теперь мне холодно под твоим взглядом. И врут все эти писатели - мол, под взглядом жарко. Нет. Это вдвойне унизительно и неимоверно холодно.
Эйфории больше нет - лекарство принято больше часа назад.
-Пожалеешь ведь.
-Обоим достанется.
Когда в комнате столько пыли, становится неуютно. Я не в музее и не хранилище. Я по-прежнему здесь с тобой. Какая ирония. Нормальные люди либо вместе, либо порознь.
А мы вдвоём.
Ругательства. Шорох. Трение.
Сегодня не так печально, как я думал.
-Что это было?
-Ты просто растворился.
Взмах рукой. Щелчок пальцами, и ты снова сжимаешь моё горло, словно ничего и не было. А, правда, было ли?
Таких глюков от лекарств точно не бывает.
Перед тем как закрыть дверь с другой стороны, позволяешь истине завладеть тобой.
-Если честно, это был прогноз погоды. Для тебя.
Ну, конечно. Прогноз погоды, да. Другого никто и не ожидал.
Ну и кто теперь будет поднимать это барахло с пола?