I was wrong (Пётр/Ермолаев)
19 декабря 2012 г., 15:33
С каждым ударом больше распаляюсь. Мне становится теплее, жарче. Мне нравится видеть, как в твоих глазах появляется понимание, потом минутный страх, а потом покорность. Покорные игрушки нравились мне больше всего.
-Можете делать всё, что хотите...
-...ты будешь стоять на своём. Знаем, слышали.
У тебя серые глаза и слабый иммунитет. Ты никогда не смиришься, не сдашься. Ты будешь тупо доказывать, что прав. Возможно, я поверю тебе. Когда-нибудь.
Рука замирает в сантиметре от твоего лица. Нет, так неинтересно.
-Вы же хотели ударить.
-Хотел.
-Так бейте.
В мазохисты заделался, да? Нет, так совсем плохо: нет ничего хуже равнодушных игрушек. Нет ничего хуже безразличия в глазах жертв. Нет ничего хуже молчания.
В палатку входит Свиридов.
-Не убили его ещё?
-Нет.
-Хорошо. А то Клавдия Владимировна будет расстроена. Очень расстроена.
Раубер. Одно упоминание её имени вызывает панический страх во всём теле. Жестокая, властная, сильная...была бы она годков на семь моложе, я бы без раздумий сделал ей предложение. Но всё намного хуже. Она начальник. Она кукловод. А я кто? Марионетка.
Свиридов уходит, а я ещё не могу прийти в себя.
Но ты вдруг дёргаешься, и я хватаю тебя за шиворот. И начинаю нести чушь.
-А ты ничего, Ермолаев.
-В каком смысле?
-В прямом.
-То есть?
-Попользоваться можно.
Касаюсь губами твоих. Тонкие, словно нитки. Словно нет их вовсе.
Пощёчина неприятно обжигает часть лица.
Ярость в твоих глазах сменяется спокойствием и безразличием. Что-то треснуло в этот момент. Что-то сломалось.
Прижимаю пальцы к губам и улыбаюсь, как ёбаный дурак.
Где я допустил ошибку?..