Мыльные пузыри (Крылов/Анна)
6 июня 2012 г., 19:11
Неприятно съёживается счастье.
Снег за окном. Темно. Мерзость.
Непривычными рваными клочьями собираю свои мысли. Хочу взять в руки телефон. И, не поверите, делаю это.
Мелодия писклявая. Душит моё воображение противными переливами звука.
-Крылов мёртв.
А я-то тут причём?!
Виделись пару раз. Было? Было.
Разговаривали. Было? Было.
Но зачем мне знать о его смерти?
-Он составил завещание. Тебе достаётся большая часть его, так сказать, владений.
Отключаюсь. Виски сдавливает надуманными клешнями. Жаль, что силой мысли не выдавишь из черепушки мозги.
А мы ведь ходили с ним по парку. Просто гуляли. Иногда говорили о Лене, иногда о Вите, о школе...ничего такого. Просто болтовня.
-Анна, скажи, а моя дочь тебе кем приходится?
-Начальницей. Подругой.
-Ну, и как подруга?
-Замечательная. А вам зачем?
-Просто интересно. Редко встретишь человека, которому Лена станет доверять целиком и полностью.
Конечно, доверяет она мне, ага, как же.
И что в этом было такого?
Ну, пару раз я спотыкалась и он ловил меня. Да, было. Да, он казался по силе равным Павлу. Хотя Крылову и было под девяносто.
Да, было время, когда я рассказывала ему о своих проблемах. Довольно эмоционально и со слезами. Он тоже делился своими мыслями.
Иногда спрашивала его о Войтевиче. Иногда о Морозове.
Если он не мог прийти, он покупал мне мыльные пузыри. "Лене помогает", - вздыхал он.
Вся комната тогда была в этих субстанциях.
А теперь он мёртв. И что?
Финита ля комедия.