Обрывки (Володя, Анна)
19 июня 2012 г., 19:31
-Тебе плохо?
-Да.
-А мне ещё хуже.
Обмен парой-тройкой фраз. На большее нас с тобой не хватает.
Ты залпом опустошаешь бокал вина и, подождав пару секунд, тянешься ко мне. Это наша игра настолько опошляет и развращает все представления о нормальных отношениях, что голос разума и сердца мы выключаем.
Тебе это нужно. Мне это нужно.
По ночам мы вместе, а вроде бы и далеко. Я не вижу тебя. Я вижу Машу. Её лучистые глаза, её смоляные волосы, её по-детски радостный смех и милую улыбку.
Да и тебя, похоже, это не волнует. Ты видишь Андрея. А может, Каверина. А может, ещё кого-нибудь, вроде Павла. Ты настолько потерялась в закоулках этих странных отношений, что сама не знаешь, что тебе нужно.
-Володь, давай только не так правдоподобно.
-А как?
-А так, чтобы совесть не мучить.
-Совесть? А что это?
Сегодня мы просто забудемся во всех чувствах и инстинктах, на которые способны бездушные неразумные тела.
Совесть сегодня поспит пару часиков. Её столик будет пустовать.
А утром я увижу Машу. Буду знать, что люблю её. Любит ли она меня? Любит. Это можно прочесть в блюдцеобразных тёмно-зелёных глазах.
С Аней мы даже не друзья. Это не "секс по дружбе". Это помощь утопающим в море безысходности, в море бесчувственных сердец и, порой, очень глупых людей. Мы просто стараемся забыть о том, что нам запрещают наши возлюбленные из-за обид.
-Как у вас с Машей?
-С чего это тебя волнует?
-Я же должна знать, как себя вести.
-Не наглей, Ань. А то назову себя Авдеевым и мучайся потом со мной.
Две усмешки. А после - два усталых взгляда.
Сегодня в полночь. Просьба не опаздывать.
Ведь неизвестно, когда твоя душа захочет стать обгоревшим обрывком воспоминаний.