Anti hero (Людвиг фон Хаммер)
25 июня 2012 г., 00:31
советую читать под песню Marlon Roudette - Anti hero (под которую всё это и писалось)
***
Всё здесь такое чёрно-белое и дождливое. Почему-то такая жизнь многим нравится. Но не мне. Я здесь внешне, а внутренне - в плену развалин прошлого.
Моя галлюцинация трещит по швам.
-Фон Хаммер, утро доброе.
-Кому как, господин Вульф.
Он рад. Вот собака. Видно же, что на сына моего давно положил глаз. А мне всё так безразлично.
Моя жизнь так и останется ничьей. Таким вот забронированным незаселённым номером в дешёвой гостинице.
Вульф садится на диван и терпеливо ждёт. Ждёт конца скитаний моего разума. Ждёт, когда я встречусь с ним взглядом и вздрогну от похоти, отображающейся на его до раздражения интеллигентном лице. Опять с женой поссорился, засранец.
Нет, я, что, на женщину похож?
-Сегодня никак.
-Почему же?
-Сегодня плохой день. Дождливый.
-Как всегда. Это не так, то не так. Но я ещё подожду.
-Да хоть вечность.
Кое-как растягиваю губы в усмешке, хотя она совсем не получается. Жаль, что нельзя при постороннем взять и руками попробовать "сотворить" какую-нибудь лыбу/рожу.
Дождь усиливается. Теперь эти капли, хоть и ударяют по крыше, а не по голове, становятся моими заклятыми врагами.
Вульф, уже совсем обнаглевший, кладёт ногу на ногу, скрещивает руки на груди и с откровенным наслаждением пялится на меня.
В комнату, но моё счастье, вбегает Хельмут.
-Доброе утро, отец.
-Доброе, мой хороший, - и, совсем тихо, - не здоровайся с господином Вульфом. А то он вредничает.
Сынишка кивает, и, даже не удостоив Риттера взглядом, уносится из кабинета на невообразимой скорости.
Всех, кто когда-нибудь узнает мои мысли, прошу, не считайте меня положительным или отрицательным героем во всей этой истории.
Я лишь массовка. Массовка, которую, тем не менее,помнят. А вот любят ли, не знаю.
Хочется просто жить. Жить так, чтобы твоё существование было жизнью. Чтобы был тот, ради которого можно это существование назвать "жизнью".
Не быть песчинкой в пустыне.
-Риттер Вульф.
-Да?
-Два. Окно закрой.