ID работы: 2409784

Я обещала тебе не плакать

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье можно испытать, пройдя через настоящую боль, физическую и моральную. Он стоял на коленях и, зажимая уши руками, громко, надрывно кричал, орал в голос до тех пор, пока не остановился, захлебываясь оглушающим астматическим кашлем. То и дело сплевывая на сухую землю сгустки крови, он становился все слабее, потом вцепился в мою ногу и, прошептав что-то нечленораздельное, свалился замертво. Я в ужасе наблюдала за происходящим, не произнося ни слова. Я понимала, что осталась совсем одна в этом серо-черном отвратительном мире, в мертвом городе, который населяют несколько десятков безумцев-зараженных. Никто из них не верил в страшнейшую болезнь, столь быстро распространяющуюся по миру, пока сами не превратились в куски гниющего мяса. Во взгляде любого читалось сумасшествие. Инфицированные люди бросались на остальных горожан, жадно вгрызаясь тем в руки, ноги и тела, заражая здоровых плохо изученным вирусом. Ученые, разрабатывающие лекарство и вакцину, не успели на какие-то доли секунды. Их, как и остальных, поглотил хаос. Противоядия не было, зараженные ходили по улицам и искали оставшихся "незаклейменных" ими, то есть, пока еще здоровых людей. Многие из "заклейменных" умирали, не успев преобразиться в безжалостных всепожирающих тварей. К таким несчастным относился и он, теперь безжизненно распростертый на серой опустевшей земле. Я прикоснулась к его холодеющей руке, едва сдерживая подступающие слезы. Как же я любила сидеть с Йохио ночами на крыше и мечтать, глядя на звезды. А теперь он лежал у моих ног с искаженным от боли лицом. В глазах навсегда застыла тихая печаль, медленно высыхали дорожки прозрачных слез на щеках, изо рта, чуть приоткрытого, струилась кровь. Я видела, он боролся за жизнь изо всех оставшихся у него сил. Но он не сумел выжить. Впрочем, шансов у Йохио было мало. Я молча опустилась на колени и, пытаясь совладать с чувствами, прижала еще чуть теплое тело к себе. — Пожалуйста... не уходи... не оставляй меня... — прошептала я дрожащим и срывающимся голосом. — Пожалуйста... Йохио не ответил мне. Я ожидала услышать лишь молчание, но не смогла сдержаться. Горячие, просто неимоверно обжигающие кожу слезы потекли по щекам, с подбородка капая на футболку Йохио. Я прижалась к нему, судорожно и горестно всхлипывая. Никого не осталось. Все, кого я любила, исчезли. Превратились в мутантов, поумирали, кое-кто даже покончили с собой в страхе, что эпидемия достанет и их. Я плакала, зарываясь носом в волосы друга, плакала навзрыд. — Прости меня, Хио, — прорыдала я, разражаясь еще большим плачем. — Прости, я слабая... Я обещала тебе не плакать... Прости. ... Йохио был для меня не просто сотрудником и другом. Я любила его по-настоящему, и знала, что он тоже нежно любит меня. Я ждала ребенка от него и вчера хотела рассказать ему об этом. Но я не успела. Йохио умер на моих глазах, когда чудовищная тварь в лице лучшей подруги Мику со всех сил укусила его. Я помню, что кричала. Я вопила, что есть сил. Хио только ласково улыбался мне. А когда подруга-мутант набросилась на меня, оставив Йохио в покое, я припечатала ее к стене тунцом. Мику мгновенно сдохла. И только после этого Хио закричал. Его организм боролся, но инфекция побеждала. Я ничего не могла сделать. Он погиб на моих глазах. Даже если бы я знала, чем помочь, я бы вряд ли успела спасти его. — Не оставляй меня одну, Йохио... За свое счастье нужно бороться до последнего. Через пять месяцев у нее родилась дочь. В зараженный город приехали ученые, сумевшие изобрести противоядие, и спасатели из столицы. Перепуганных, но здоровых людей нашли в одном из подвалов домов. Среди них была и крошечная девочка с матерью. Девушка, рыдающая от страха, произнесла всего три слова. Прости меня, Йохио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.