ID работы: 2409790

Прости за любовь

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости меня, мой милый, за любовь, Я знаю, не нужны тебе ее оковы. Ты птица вольная, ты вольная душа морских ветров, Ты тихий шелест, пролетевший сквозь ладони. А я вот слабая, влюбилась в гордый лик, Твою осанку, голос, душу. Я подарила тебе сердце. А в ответ лишь крик: "Мне все это не нужно! Твоя любовь лишь фикция! Она придумана тобою! Ты сердцу навязала то, чего в помине нет в душе! Ты подожди, и она вновь наполнится другой любовью, Будто меня и не было вообще." И слово каждое, как острый клин Вбивается в сердечко неразумное. И в голове набатом вновь звучит: "Ты подожди...Ты подожди...Другой любовью..." Не уж то так безвольно мое сердце, Что может полюбить другого, не тебя? Что быть с другим мне будет счастьем вечным? Что буду жить, тебя родного не любя? Да нет, твои слова лишь оправдание Для безразличия твоей души. Превознося в мой мир безликие страданья, Пытаешься ты оправдать свои грехи. И может-быть через года, десятилетия Ты вспомнишь мое имя вновь. Набрав знакомый номер поздно вечером, ты спросишь: "Ну как дела? Уже нашла себе любовь?" И я, глотая слезы и обиды, Нетвердым голосом шепну: "Нашла". "Вот видишь, милая, а ты мне говорила...- С горькой ухмылкой скажешь, - та любовь ушла." "Ушла", - и одинокая слеза скатилась. "Прощай", - и умерла душа. "С своей любовью я давно простилась, Она ушла." Ушла...Ушла... Я трубку положу и горько разрыдаюсь, А ты себе прикажешь вновь меня забыть. Ругать себя ты будешь, сокрушаясь, Что поздно так меня смог полюбить. И снова поплывем мы по течению, Наденем маски, вновь вживаясь в роль: Я буду сильной женщиной по жизни, А ты вновь будешь одиноким львом. Но все ровно в свой каждый одинокий вечер Мы будем вспоминать друг друга, и любовь, Которую мы прячем глубоко так в сердце Вновь будет вырываться из оков. И каждое мгновенье прошлой жизни Из мира нашего, где были ты и я, Будет бальзамом раненому сердцу, Будет как солнце в месте, где темна душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.