ID работы: 2409961

Лабиринт памяти

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тут мое лицо поднялось над поверхностью воды. Непонятно, я же думала, что тону! Течение не ослабевало, оно швыряло меня на скалы, которые ритмично колотили в спину, выбивая из легких воду. Из носа и рта целые реки лились! Морская соль жгла носоглотку, камни терзали позвоночник, а попавшая в горло вода мешала вздохнуть. Куда ни глянь, везде океан, грозящий накрыть меня с головой. — Дыши! — приказал искаженный тревогой голос. Я никак не могла понять, где я нахожусь. Голову разрывала жуткая боль. Бьющий изо рта водопад не ослабевал, не оставляя ни малейшего шанса вздохнуть. Ледяная вода разъедала легкие. Приоткрыв глаза, я увидела парня, его голос, глаза казались мне знакомыми, но я никак не могла вспомнить кто он. — Давай, Белла, дыши! — умолял парень. Перед глазами появились черные точки. Они все росли и росли, пока, наконец не заслонили свет. Скала вновь ударила в спину. Только почему-то она не холодная, как вода, а горячая. Да это же рука парня, пытающаяся выбить из меня воду… Голова кружилась, черные точки заслоняли все… Неужели я снова умираю? Что-то мне не нравится: в прошлый раз было гораздо приятнее. Любоваться нечем — перед глазами только темнота. Мрак съел даже плеск волн, который превратился в мерное ш-ш-ш, доносящееся из глубины моих ушей… — Белла! — позвал он меня все еще напряженно, но без прежнего отчаяния. — Белз, милая, очнись, прошу!? В голове все крутилось и шипело, словно безжалостные волны проникли и туда. - Белла? Какое знакомое имя. Белла. Да так меня зовут. Белла. Белла Свон. Я родилась в Форксе, потом мама забрала меня, увезла от папы во Флориду. Точно. Флорида. Оглядев внимательно парня, я попыталась вспомнить хоть что-то. От усилий в голове нещадно зашумел колокол, отчего заложило уши. - Белла, ты меня слышишь? – произнес незнакомец, немного дергая за плечо. - Да, слышу я, слышу. И вообще я не просила, чтобы меня спасал какой-то идиот, возомнивший себя героем. Да кто ты вообще такой? – я чувствовала злость и не собиралась ее скрывать. Хотя если подумать, я была немного благодарна этому парню, что он полез в ледяную воду и спас меня, но признаваться в этом не собиралась. - Не может быть. Я Джейкоб. Помнишь, твой лучший друг – Джейк. - Джейк? Хм, нет у меня таких друзей, я бы помнила. - Слушай Джейк, отвези-ка меня домой. Я немного замерзла и хотела бы переодеться в сухое, чтобы не заболеть. - Да-да, конечно Белла. - А как мое полное имя? Изабелла, правильно? - да, Изабелла, но тебе оно никогда не нравилось Белла. - Все бывает впервые Джейкоб. И кстати зови меня лучше Изабелла, мне так больше нравится. После нашего короткого разговора парень помог мне встать с мокрого песка и добраться до его старенького форда. Пока мы ехали по пустынному шоссе, окруженному бескрайним лесом, я все пыталась вспомнить свое прошлое. Вопросов было слишком много – « Как и почему я попала в Форкс? Где мама? И самое главное я никак не могла понять, почему я вполне здравомыслящая девушка оказалась в ледяной воде не то чтобы летом, а такую мерзкую погоду!» В общем, вопросов было больше чем ответов. К тому же этот странный парень Джейкоб, считающий себя моим лучшим другом, тоже давал повод для беспокойства. Он был странным и хотя пах он очень знакомо, что смущало меня еще больше, ведь я понятия не имела, откуда его знаю. Оказавшись около дома, я попыталась вспомнить этот старый дом, чем-то знакомый и одновременно такой далекий. Но я мало что помнила, смутные детские воспоминания были слишком далекими и не полными. А недавние события последних месяцев были для меня недоступны. Постояв еще несколько минут около дома, я набралась храбрости зайти внутрь. Дом встретил меня пустотой. Мне стало грустно. Пройдясь по первому этажу, я попыталась вспомнить хоть что-то. Почувствовать, близость с отцом, с этим жилищем, но ничего не почувствовала. Обнаружив на втором этаже комнату, смутно похожую на девчачью. Я прошла внутрь, на столе около допотопного компьютера валялся старый мобильник. Набрав номер матери, я долго ждала ответа. - Белла, дорогая, что случилось? – услышав родной голос матери, я чуть не разревелась. - Мамочка забери меня домой, - еле сдерживаясь от разрываемых меня эмоций, попросила я. - Конечно милая, я закажу билеты. Папа в курсе? - Нет. Мам я просто хочу домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.