ID работы: 2409996

Время-Шремя

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1. Неудачный день

Настройки текста
"Ой,ой" - первое, что пронеслось в голове пятилетнего мальчишки, когда бочки с крепкими напитками с грохотом помчались вниз. И продолжили свой путь через деревню. Он прекрасно знал, кого обвинят в "прогулке" бочек. Именно ему вождь поручил сторожить эти бочки. Но из-за своей неуклюжести и невнимательности, пареньку светит пара "ласковых" слов от вождя. Бочки катились по склону через всю деревню, до самой пристани. А там они упали в ледяную воду. Когда виновник происшествия добежал до финиша, мускулистые руки вытаскивали бочку за бочкой из воды. Мальчик, отдышавшись, облегченно вздохнул: ни одна бочка не пострадала. - Ну и как ты это объяснишь? - раздался за спиной грозный голос. Мальчик резко развернулся на пятках и обнаружил, что собралось уже достаточно народу, но вопрос принадлежал самому крупному викингу - вождю. И тут, как по воле богов, одна из бочек треснула, и медовуха разлилась по холодной земле. На секунду просмотрев на разлившуюся жидкость, вождь снова грозно посмотрел на мальчика. - Прости.. - тихим голосом сказал юнец, а потом подождав короткую паузу, добавил - пап. Отец не сводил с него глаз. - Я повторяю. Как ты это объяснишь? - Я... просто... отвлекся на секунду и...- проговорил мальчик, но его перебили. - Шагай домой. И не выходи оттуда до вечера. - с той же каменной физиономией сказал вождь. Малыш грустно склонил голову и под тихое хихиканье сверстников пошел домой. Дойдя до дома своих родителей, он открыл дверь и зашел внутрь. Дома было нисколько не теплей, чем на улице. Обхватив себя руками, мальчик побежал наверх, в свою комнату и стал ждать своей участи. Вечером его ждет разговор с отцом, который наверно уже стал традицией в этом доме. Проходил час. Два. Три. Из развлечений была только записная книжка и куча угольков для рисования. Увы, но этого было недостаточно, чтобы прогнать скуку. Весь день юный викинг провалялся на кровати. Он подкидывал вверх скомканный клочок бумаги, а тот из-за силы тяжести падал вниз. Так хотелось выйти на улицу и пойти в лес. Лес больше всего привлекал мальчика. Многие, даже самые храбрые викинги, боятся туда идти в одиночку, хоть и не признаются в этом. И это не потому, что там жило какое-нибудь страшное чудовище. Скорее всего они боялись узнать, что монстр на самом деле там живет. Юного сына вождя это не пугало. Его не пугают черные и страшные тени от веток деревьев, странные шорохи за спиной. Его наоборот тянуло туда. И не важно в какое время суток. Разница лишь в том, как сильно его за это будет ругать отец. Мальчик считал, что ночью лес ни такой уж и страшный, если не подаваться наивному чувству страха. Вскоре за окном стемнело. На небе по очереди зажигались звезды, и не было ни одной тучи. "Хороший знак. Значит огнедышащие ящерицы сегодня не прилетят." - подумал про себя рыжеволосый. Он сидел на крыше дома и наблюдал, как дети его возраста веселились и бегали с мечами и щитами в руках, изображая воинов. Мальчик глубоко вздохнул, он прекрасно понимал, почему сверстники не хотят с ним играть, и было не много обидно, хотя одиночество ему нравилось больше. Вдруг краем глаза мальчишка заметил какое-то движение далеко в небе. Он повернул голову и увидел, как что-то стремительно падало вниз. Из-за скорости падения не возможно было определить что это, но было ясно одно: это точно не дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.