ID работы: 2410109

Красят ли очки мутанта?

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Дон, всё точно нормально?  — Ргх… Нормально!!! Я уже заколебался вам объяснять!!! Третий раз он промахивался и получал по панцирю от клана футов на сегодняшней вылазке. Леонардо считал, что это из-за несобранности, Рафаэль считал, что это были признаки лени. Про Микеланджело можно только спросить: «А он вообще заметил что-нибудь?». Братьям сложно было сказать, что происходит с их маленьким гением. Все вечера он сидел за компьютером и большими глотками выдувал несколько кружек с крепким кофеином. К счастью, когда приходила Эйприл, ниндзя всё-таки отрывался от экрана и со звездочками в глазах бросался к ней в объятья (даже, скорее всего, это Эйприл бросалась в объятья, а не Донателло, так как он скромняга). После очередных допросов со стороны братьев, терпение умника лопнуло, как воздушный шар, которого прокололи иголкой. С гневом он ушёл в свою лабораторию, громко хлопнув дверью. Остальные же уселись на диван и стали смотреть космических героев. Пару минут тишины нарушил голос Мики:  — И что с ним происходит? Раф и Лео переглянулись. Они не знали, что ему ответить. Мастер сай почесал в затылке и приподнялся с дивана:  — Не волнуйся за него, скоро придёт Эйприл и всё будет тип-топ. После этих слов темперамент удалился на кухню, оставив братьев только вздыхать на его фразу.

***

 — Привет, ребята! Рафаэль был прав. Через несколько часов пришла Эйприл. Мики, как всегда, не сдерживая радости, крепко сжал её в своих объятьях. Но всему была причина.  — Привет, Эйприл! Как твои дела? Пицца есть?  — Как обычно. Девушка достала из пакета разноцветную коробку и вручила её в руки весельчака.  — Твою любимую с колбасками пипирони.  — Ууууиииии!!! Эйприл, ты просто прелесть! Черепашка снова обнял рыжую и с брятьями накинулся на вкусняшку. Куноичи оглянулась:  — А где Донателло?  — В лаборатории. Опять, наверно, думает, как всю канализацию за одну секунду взорвать, — фыркнул Рафаэль.

***

Дверь в лабораторию умника была открыта. Эйприл осторожно вошла туда, и ей на глаза сразу же попался черепашка, который нежно посапывал на столе.  — Эээ… Дони? Ниндзя вскочил с места от неожиданности. Увидев рыжую, на его лице появилась счастливая улыбка:  — Эйприл… Ты пришла! Девушка обняла владельца сиреневой маски:  — Конечно пришла! Ну, а как же я могла не прийти? Лучше расскажи, что с тобой случилось. Донателло сразу же омрачился:  — Что ты имеешь в виду?  — Просто я знаю, что с тобой в последнее время случались неполадки. Мне твои братья сказали. Что с тобой происходит? Гений усадил девушку на стул, а сам уткнул глаза в пол. «Зачем остальные рассказали всё Эйприл? Слава богу, что не учителю Сплинтеру» — думал он. Но его мысли прервал голос подруги:  — Вау! А это что? Она взяла колбу с нежно-розовой жидкостью и начала её рассматривать.  — Дони, это и есть новый проект, о котором ты мне говорил? Умник прищурил глаза:  — Это… это… вот черт!  — Что? Ниндзя взял девушку за руки:  — Я боялся тебе рассказать. Я думал, что это не имеет значения. Всё дело в том, что в глазах расплывается. Я плохо вижу, Эйприл. Куноичи посмотрела на него:  — Почему ты не сказал мне об этом раньше?  — Просто предположил, что смогу всё исправить сам. Но похоже это не вылечить. Эйприл вскочила со стула и выбежала из лаборатории, бросив напоследок слова:  — Не переживай! Завтра я принесу тебе очки! Донателло в шоке замер на месте:  — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.