ID работы: 2410166

Расхождение

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никогда не будут счастливы рядом. Два, случайно пересекшихся, вечных странника. Заблудившиеся в себе, погрязшие в придуманном, вечно ищущие, никогда не находящие. Всего один короткий взгляд разломал две крепостных стены вокруг каждого Я. Чтобы родилось никому из них не понятное МЫ. Тяжелое, бесформенное, только что появившееся на свет и корчащееся, будто в предсмертных муках. Оба были увлечены им, этим мерзким отродьем. Их привлекал сладковатый аромат мертвых роз, пьянил пуще всех когда-либо испробованных напитков. Они боялись смотреть друг другу в глаза на утро после каждой молочно-теплой ночи, проведенной в жарких объятьях и ласках. Избегали разговаривать лишний раз, чтоб не спугнуть трусливую птаху зыбкого ощущения счастья. Их мир был огромен, в каждом была целая вселенная и не было только крошечного уголка, где мог бы всегда жить кто то, с кем делишь сердце и вздохи. Сталкиваясь на улице, они никогда не обнимались, не целовались, всегда отводили взгляд и лишь сдержанно здоровались, как давние враги, у которых не осталось претензий, но сохранилась боль. А после, как две бабочки на огонь, прилетали в какое-нибудь им известное место, даже не сговариваясь. И, закрывая глаза, обретали тот божественный покой, который для каждого в отдельности был не достижим. Мятежный ум не давал оставаться на одном месте ни одному, ни второму, беспокойные мысли снова сгоняли с места, не позволяя долго задерживаться в мире простых людей, лишая возможности создать уголок умиротворения. Глаза почти одного цвета, всегда устремленные вперед, как колбы песочных часов, по кристаллу, с первого мгновения встречи, заполнялись жестокой ржавой болью. Каждый осознавал желание быть рядом со своей сокровенной тайной и понимал, что таким как они, быть счастливыми вечно не положено. Просто по законам природы не доступен этот путь. Любой другой – пожалуйста. Но не этот. Песок нагревался, и порой от жара так резало роговицу, что по щекам текли слезы. Боль за болью, как насечки, ложится на кожу, оставляет тонкие шрамы. Ночь за ночью ощущать под ладонями пряное горячее тело и, на ровне с пламенем вожделения, чуть не рыдать от желания перегрызть себе глотку. От отчаяния. Последний момент. Между бровей глубокая складка, скулы бугрит немыслимое напряжение сдерживаемых эмоций, разрывающих сердце и тело. Длинные тонкие острые ногти впиваются во влажную от пота кожу ладоней. Усилие воли позволяет этим двоим стоять на ногах и не падать, подобно спиленным деревьям. Они не станут умолять и плакать, просить остаться и быть всегда рядом. Они разойдутся в разные стороны. Как всегда. Ничего нового. Только ярко-красная серьга в ухе каждого. Все. Точка. Рубиновое зернышко. Связь в бесконечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.