ID работы: 2410215

Сказка о соавторстве.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я уверена, что многие авторы фикбука (и не только) узнают в этом тексте себя. Поздний осенний вечер, на улице до безумия холодно, ветер, в буквальном смысле, срывает с тебя теплый шарфик. Тем временем начинается мелкий противный дождь, и ты бежишь домой в надежде спрятаться от плохой погоды. Входишь в теплую квартирку, обуваешь тапочки и садишься в кресло с чашечкой теплого кофе/чая, маленький пушистый кот запрыгивает к тебе на колени, и в этот момент ты осознаешь, что давненько не писал продолжение к своим фанфикам. Тут совершенно не важно, сколько людей тебя читают, ведь для того, чтобы вдохновиться, достаточно и одного. Ты быстренько берешь в руки свой толстый блокнотик, достаешь разноцветные ручки, включаешь любимую песню на плеере и начинаешь писать. Слова льются нескончаемым потоком, твой текст напоминает тебе шедевр, и ты тратишь весь остаток дня на написания главы, а, быть может, вообще пишешь целый макси! Стоп, стоп! Погодите! У вас так бывает? У меня, лично, нет, и я больше чем уверена, что у остальных точно так же. Как только ты садишься писать, в твою голову начинают лезть абсолютно бессмысленные, одинаковые и заезженные идеи, начинает казаться, что текст отправлен, как говорится, под копирку. В этот момент кажется, что весь мир против тебя, ты начинаешь носиться по квартире, судорожно дергая правым глазом. Поиски новых идей перерастают в сумасшествие, ты уже готов кататься по полу или разговаривать с котом, или даже подумываешь о том, как и где продать душу Дьяволу, чтобы написать что-то стоящее. В этот момент авторы поступают по-разному. Я разделила наш клан на два вида: "ленивец Сид" и "тетушка-описатель". Например, если душу на черном рынке продать не удалось, а пьяная муза не согласилась прийти в гости, то "ленивец Сид" лениво зевает и направляется на теплый диванчик, делает "кокон" из пледа, претворяется печальной гусеницей и включает телевизор, "ленивцы", что поумнее, иногда читают книги. Кстати, книги - отличный способ вдохновиться, так что, пожалуй, возьмем его на заметку и отметим жирной галочкой. А вот вид "тетушка-описатель", как особа, отличающаяся своими амбициями, начинает пытливо выводить буковки в своем блокнотике, все сильнее надавливая на карандаш, и вот в этот момент появляются два пути развития событий. Либо "тетушка" все-таки напишет чудо-произведение, ведь за старания муза отблагодарит ее, либо наша "дива" вильнет пушистым хвостиком и будет долго смеяться над тщетными попытками бедного автора, а "описатель", поджав под себя ноги, забьется в дальний угол и будет кушать шоколад или колбасу, добавляя лишние килограммы к своему, уже не худому, тельцу. В этот момент к автору подбегут его родители. Мама с папой будут убеждать, что все получится написать, надо только пробовать и действовать, а вот бабушка доведет до глубочайшей депрессии, чтобы притащить огромную тарелку куриного супчика и блинчики, и все для того, чтобы автор заел свою обиду, и бабушка была спокойна. Пока "тетушка" кушает домашние блинчики с вареньем/сгущенкой и пьет горячий кофе с молоком, мы вновь обратим свое внимание на автора, пополнившего ряды "ленивцев". После часа, а то и двух, безвольных скитаний по комнатной пустыне в поисках верной музы, в голову к автору попадает просто превосходная мысль (если же этого не случается, то стоит переквалифицироваться в ряды "тетушек"), и он быстрее бежит к своему рабочему столу, открывает Word и, судорожно стуча пальцами по клавиатуре, набирает текст. Но тут происходит полнейший облом, компьютер выключается, и "ленивец", подобно всем свои собратьям, вновь отправляется смотреть сериалы и кушать. Немного предысторий. Я - представитель отряда "ленивцев", пополнивший их еще два года назад, не знала совершенно о таком слове, как "Мотивация". И, честно сказать, не знаю о нем до сих пор. Моя история печальна, потому что моя Муза ушла к другому автору, не попрощавшись. В тот день она была весела, махала своим прелестным хвостиком, таскала колбаску и сырок со стола, заигрывала и заставлял писать, но в этот же день, когда я узнала о сериалах и компьютерных играх, она ушла. В поисках новых идей без музы я проводила часы, тогда читала книги, полезные статьи, смотрела мотивирующие видео и так далее. Какие все наивные, ничего я не делала и просто скидывала все на отсутствие вдохновения! Так, это ведь никто не видит? Совсем отвлеклись от темы. Тем временем "тетушка-описатель" портила свою фигуру, доедая двадцатый блин и размазывая по лицу сгущенку, и в тот момент ей и пришла великолепная мысль о написании про то, без чего нельзя жить, она решила написать про любовь еду. Да и на самом деле, давайте рассуждать логически, тема любви заезжена вдоль и поперек, а рассказы про еду пишут лишь в ресторанном меню, и где тут обещанное равноправие?! Наш автор подумал также и побежал к компьютеру, поудобнее усевшись на креслице, он выдал просто потрясающий, двухсот страничный, макси, который, почему-то, никто не оценил... Спустя некоторое время авторам пришла идея "объединия"! Толпы Сидов и Описателей решили встретиться и помочь друг другу, создавая раздел "соавторства", с помощью которого одни подталкивали других к написанию новых шедевров на радость всем читателям. С тех пор в клане авторов была идиллия и покой, а главным бонусом было каждодневное продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.