ID работы: 241023

Коварный план

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Андерс, я знаю, ты снова что-то задумал! - воскликнул Леви Хоук, смерчем влетая в гостиную имения Амелл. Белобрысый целитель не ожидал его прихода так рано. Он сжался под взглядом второго мага, начиная яростно чесать спинку его величества Царапки, устроившегося у него на коленях. Кот лениво посмотрел на Хоука и махнул на него лапкой. - Как ты мог такое на меня подумать? - возмутился Андерс. - Я завязал. - Клянусь, я узнаю, что у тебя на уме, - Леви поднял длинную гардину. - Здесь его нет! Где он? - Кто? - еще более взволнованно спросил маг. - Тут его тоже нет, - заключил Хоук, вылезая из-под стола. - Да кто он? - переспросил тот. - Твой коварный план, - рявкнул Леви. Маг вскрикнул "Ага!" и упал на четвереньки, чтобы заглянуть под ковер. Его и там ждало разочарование. Никакого плана не было. - Я никогда не делал ничего коварного, - твердо сказал Андерс. - Взрывчатка под кроватью, беженцы в комнате моей матушки, рассадник несовершеннолетних магов на кухне! Это по-твоему нековарно?! Да загляни сюда Мередит, она бы от радости с ума сошла и приказала усмирить весь Киркволл! - Я бы ей так зашел, - сверкнул Справедливость, взявший контроль над телом мага. Его величеству Царапке совсем не понравилась перемена в хозяине. Особенно, то как сильно он начал дергать его за шерсть, рыча под нос: "В дробящую темницу бы посадил, поджарил бы файерболом, заморозил, иссушил..." Леви Хоук остановился у двери в кладовую. Ему показалось, что он слышал за ней шебуршание. - Только не туда! - слишком поздно воскликнул вернувшийся Андерс. Едва открылась дверь в кладовую, Хоука смело потоком разномастных котят. Рыжих, черных, полосатых. - КАКОГО?! - только и успел возопить Леви прежде, чем белый котенок заполз ему на лицо и игриво куснул за нос. - АНДЕРС!!! - Я сейчас все объясню, - маг бросился помогать ему встать, снимая с него котят. Попутно он успевал пощекотать каждого, а некоторых даже чмокнуть в макушку. - Откуда их столько?! - первым делом спросил Хоук, поднявшись. - Мне друг прислал, из Ферелдена, - заморгал глазами Андерс. - Я тебе рассказывал о нем, он же, кажется, твой брат... - Не брат он мне больше! - продолжал верещать Леви. - Что происходит вообще? Зачем тебе все эти коты? Тебе мало того блохастого комка шерсти, который гадит мне в сапоги? Андерс, если ты сейчас все не объяснишь, будешь спать в кладовке со всем своим выводком! Светловолосый маг замялся. Его величество Царапка, повисший на его руке, жалобно запищал. - На самом деле это и был мой... коварный план, - потупив взгляд, признался он. - Я ЗНАЛ! Я ЖЕ ЗНАЛ! - Хоук довольно потер руки друг о дружку - Выкладывай. - Ну... мне кажется, ты не захочешь это знать... - ТАК! - Ладно-ладно, - согласился маг. - Я хотел собрать семьдесят котят, по числу храмовников, которые заступают в дневную смену в Казематах. - Ты хотел натравить котят на храмовников?! - Нет! - Храмовников на котят?! Это же негуманно! - Андрасте с тобой! Совсем нет. Я бы их тихонько взял, выпустил бы в Казематах. А котятки, они же такие милые. Храмовники бы точно на это попались. Они бы вышли с ними поиграть. А Мередит - я уже узнавал, она котят не любит - оставили бы без присмотра. Тогда бы я прокрался к ней... Глаза Андерса засветились Справедливостью. - Оторвал бы ей голову, надел на посох и плясал бы в одной соломенной юбке на ее столе! Леви сглотнул. Ему показалось, что по ногам уже пошла дрожь, но это были всего лишь котята, взбирающиеся по его мантии вверх. - Андерс, - спокойно проговорил он. - Это все конечно хорошо. Ты мне ответь только на один вопрос. Маг вернулся и начал внимательно слушать. - Я не против головы Мередит на посохе, я уж так и быть, разрешу тебе сплясать канкан почти нагишом. Но, твою мать, куда мы денем котят после твоей акции Мести?! Я такую ораву кормить не собираюсь! - Ну... - Андерс ласково улыбнулся, обнимая его. Его величество Царапка возмущенно пискнул, сдавленный телами обоих. - Ты же что-нибудь придумаешь. Ты всегда что-нибудь придумываешь. - Мммм, заманчиво, - Леви стряхнул с ноги еще пару котят. - Я уже кое-что придумал. Давай... пока Бодан будет собирать их по всему дому... закроемся в нашей комнате... и ты спляшешь лично для меня... - Не голова Мередит, но тоже кое-что, - кивнул Андерс и притянул Хоука для поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.