ID работы: 2410292

Одинокий ангел

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помнил,кто я. Я не помнил,как меня зовут. Я не помнил, как я умер и где. Я просто скитался по холодной, пропитанной злобой земле, иногда попугивая от скуки людишек. Мне становилось смешно, когда люди, обозвав меня заковыристым словом ''полтергейст'', звали всевозможных бабок-колдуний, батюшек для освещения квартиры, проведения обрядов, похожих на то, будто у одной из так называемых ''шаманок'' начался приступ эпилепсии. А знаете, как тяжело кричать? Кричать от боли. Кричать, пытаясь сделать так, чтобы тебя услышали? Нет? А я знаю. Все это продолжалось до определённого момента, когда я, продумывая подлянку очередному говнюку, вдруг оказался в какой-то белой комнате, сплошь и рядом уставленной белыми стульями и столами. И вот за одним из столов, сидел пожилой мужчина также весь в белом. Старик подозвал меня и указал на стул стоявший рядом. Я присел, а он начал говорить: -Ну что же, уже много лет ты бродишь по миру в незнании, и настало время объяснить тебе кто ты есть на самом деле. Тебя зовут Антон и сегодня тебе исполняется 18 лет. Спросишь, зачем я тебя позвал? Каждая умершая душа привязана к определенному человеку. В основном к родственнику или самому близкому человеку. Умершие дети достигают 18 лет и занимают то же место. Но у тебя есть небольшая проблема-ты сирота. И близких людей у тебя не было, ведь ты умер в пять лет. Поэтому ты будешь отправлен к ней. Теперь ты будешь ее ангелом-хранителем. Помещение стало рассеиваться и я оказался в комнате. Обычной комнате подростка, увешанной плакатами рок-групп. А на двухспальной кровати в наушниках лежала она. Девчонка лет 15. Она была очень миниатюрной. Длинные, спутанные волосы нежно-рыжего цвета были заплетены в пучок. Она покачивала головой в такт музыке и судя по грохоту было слышно, что слушала она что-то тяжёлое. Мне определённо нравилась эта музыка. За пару дней я узнал, что зовут ее Аня, ей 16 лет, она учится в 10 классе обычной школы. Она живёт с мамой, которая постоянно на работе и дедушкой. И она одинока. У неё есть подруги, но близкого общения нет ни с кем. Периодически она плачет по ночам от боли. От душевной боли. И однажды с самого утра она была подозрительно весёлой. Меня это насторожило, но я был рад,что у неё хорошее настроение. Весь день она проходила с улыбкой, но после того,как она поцеловала перед сном маму и дедушку, и придя в свою комнату она распахнула окно и...стала на подоконник, при этом приговаривая ''Ну давай, один шаг к свободе''. Возможно, я бы воспринял эти слова по другому, не живи она на 8-ом этаже. И я закричал. Закричал так, как не кричал никогда. И она обернулась. Спрыгнула с подоконника и начала кричать: -Кто ты? Откуда здесь? Кто тебя прислал и как ты сюда попал? Как...как она видит меня...И тут я понял,что эмоции проявили мою сущность. Я глянул в зеркало,висящее аккурат напротив меня, и увидел обычного парня. И я решился рассказать ей все, но был уверен,что она мне не поверит. Но к моему удивлению, она конечно попсиховала,но поверила. Первым вопросом было: -Ты видел меня в душе? -Нет,-ответил я, и соврал. Видел, я любовался каждым изгибом её тела. Как оказалось видела меня только она. Вот как бывает. Я мог ее касаться, она могла касаться меня. Говорила она со мной либо ночью, либо когда дома никого не было. А это случалось довольно часто, ведь как я уже сказал мама часто работала допознаю да и дедушка тоже. Мы разговаривали обо всем. Она рассказывала о школе и выходки ещё одноклассников были довольно комичны. Я рассказывал про то,что успел повидать за 13 лет скитания. Все было нормально до одного момента. Пока я не понял что люблю ее. Да,именно люблю. Люблю ещё голос, ее руки, которые часто взъерошивают мне волосы. Ее глаза, цвета стали и ее губы. Они притягивали и манили, и однажды ночью, лёжа рядом с ней на ещё кровати, я думал,разве ангел может любить? Думал и думал, пока во сне она не обняла меня,не прижалась головой к моей груди и не прошептала: ''я люблю тебя, Антон'' И понял,что может. Но случилось то, чего я меньше всего ожидал. Я снова оказался в белой комнате. Старик с улыбкой посмотрел на меня и сказал: - Ты прав. Ангел может полюбить. Нет, те кто состояли в отношениях любят, но ангел, до последнего не понимавший кто он, любит очень редко. Шансы один на миллиард. И я думаю, я смогу сделать так, что ты снова станешь человеком. Вдруг у меня в ушах зашумело и я снова оказался в ее комнате. Только на этот раз не ангелом. А человеком. Но моя обязанность все-равно будет состоять в том, чтобы ее хранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.