Часть 1
27 сентября 2014 г. в 19:40
Серый день, начало осени. Корея, номер отеля и слабое тело на свежих простынях. Керс маялся дурью, как мог, залипая в потолок и обдумывая смысл жизни. Была прекрасная пора глубоких депрессий, которая и Керса не обошла стороной. Перевернувшись на живот, лицом уткнувшись в подушку и свесив одну ногу с кровати, Керс упорно пытался понять, чем же заняться в столь серый день. В голове крутился недавно прочитанный в сетях интернета трагический стих про осень, который содержал в себе много смысла, так как гласил следующее: «Как быстро, блять, опали листья…». Листья, у которых есть своя жизнь. Своё существование. Своя смерть…
-Честное слово, чё за бред?! – тело вскочило с кровати, наворачивая круги вокруг тапочек, которые лежали поблизости. – Надо встряхнуть стариной, что ли… Где там моя старина…?! - бубнило себе под нос тело, наворачивая круги уже большего диаметра, то есть по всей комнате. Найдя нужный контакт в телефоне, Керс нажал на вызов, ожидая ответа, продолжая втаптывать ворс ковра своим 46 размером ноги. Гудки в трубке затянулись, и от безысходности, Керс ударился лбом о ближайшую вертикальную поверхность – стеклянную дверь балкона. Почесав лоб ладонью, и подметив, что нервишки-то у него ни к чёрту, Керс чуть не подавился воздухом, когда гудки прекратились, и он услышал слабое «Да».
-Йо, Кирпич. Чё,как? Пошли потусим, а то я загнусь тут, в этом блядском номере.
-Крис, какого…Бля-я…Слушай, давай не сегодня?
-Чё? В чём дело?? Чё ты как обку…как Лэй?? Давай, не ссы.
-Блин, Керс, я не могу. Я устал. Эмоционально устал.
-Что? - Крис на мгновение остановился и навострил уши. – У тебя что-то случилось?
В ответ тяжёлый вздох и не уверенное «Да нет...». Разговор предстоял быть серьёзным, поэтому, чтобы не потеряться в пространстве своих шествий, Крис решил остановиться и сесть, так сказать для внимательности. Кто же знал, что он как раз зарулил в ванную комнату и плюхнулся прямо на закрытую крышку унитаза. Где-то в самом дальнем уголке мозга Крис, сам того не замечая, поблагодарил Всевышнего, что крышка была закрыта.
-Слушаю тебя, дитя. Святой отец Керс выслушает все твои грехи. Покайся – станет легче.
В трубке послышался звонкий фэйспалм и мольба к Богу, мол « за что мне это?» Но ответ последовал:
- Да ничего такого, мелочь. Просто в группе тёрки, друзья на фоне, родители. Ещё Лухан укатил с ЕХО-М на выступления в Китай. Правда, мелочь, но спасибо, что переживаешь.
- Бог мой, да не парься ты. Олень он блудный. Скоро вернутся, а остальное, ну бывает, перетерпи, всё скоро устаканится.
-Да, понимаю. Просто осенний депрессняк нахлынул. Всё ок, спасибо, отец Крис, – и привычный смешок в ответ. Ну вот - Сэхун улыбнулся, значит всё хорошо. Может Крис иногда и гонит чушь, но этими идиотскими высказываниями он просто пытается поднять настроение близким. Помогает, как может, как говорится.
-Да не за что, дитя. Ты, кстати, даже представить себе не можешь, где у тебя только что исповедь прошла.
- В туалете. Я сижу там.
-Братиш, не поверишь. Same here*. На толчке в номере 107. Запомни этот день, будет, что внукам рассказывать, – и дикий ржач в ответ.
-Ахааа… Керс, ну ты лошара.
- Нда, ты ж знаешь. Я и сортирные приколы… Короче, чё я вообще звоню, натягивай трусы, шмотки в руки и пошли тусить. Уж сильно пасмурно на душе в одиночку.
-Без проблем, бро. Через полчаса на нашем месте.
-Вот это уже другой разговор. Узнаю своего Кирпича. Давай, до связи, – нажав отбой, и потупив пару секунд, Крис пошёл одеваться, кошелёк в карман и в барчик, так полюбившимся им Сехуном. Вот так и живут. Два взрослых человека, а несут такую чушь. А по-другому никак. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить её на всякую хрень, в виде проблем и депрессий.
_____________________________________________________
*Same here - тоже самое, тоже.