ID работы: 241036

Рассвет.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал, что рано или поздно это должно было случиться, что ты уйдешь и не вернешься. Ты сам так решил. Flashback Двое парней лежали на кровати. Рыжеволосый юноша мирно спал в объятиях другого черноволосого парня, который, в свою очередь, о чем-то задумавшись, лежал и смотрел в окно. Рассвет. Еще есть время до восхода солнца, до того момента, когда эта маленькая идиллия разрушится, сменяясь привычным серым, ничем не отличающимся от других днем. Но пока есть время. Время правды, немного жестокой, но все же правды. Время без преступников S-класса, время просто двух привязанных друг к другу людей. Без имен, без рангов, без границ. Рыжеволосый парень резко вздрогнул и открыл глаза. Его ничего непонимающий взгляд метался, задерживаясь то на окне, то на лице парня, лежащего рядом. - Что-то не так? – спросил брюнет, дождавшись более осмысленного взгляда товарища Возможно, кому-то это покажется странным, но носитель шарингана – единственный, кто научился определять настроение носителя риннегана по его глазам. Однажды на вопрос Пейна: «Как?» - Итачи лишь пожал плечами. Чуть позже он сказал, что принцип тот же, что и с шаринганом. Но Пейн так этого и не понял. - Ничего, - сказал он в ответ и лег в исходное положение Итачи не стал ни о чем расспрашивать, а лишь пожал плечами и перевел взгляд на окно. - Солнце встает… End flashback Я тогда так и не сказал тебе, что мне приснилось. Я счел это не нужным, но сейчас… сейчас мне кажется, что я был не прав, что тебе надо было знать правду, знать, что мне приснилось. Но теперь это уже не важно. Flashback Закат. Время окончания дня и начала тайны двух парней. Итачи стоял на склоне горы и смотрел вдаль. Он ждал. Ждал, когда солнце скроется за горизонтом, когда последние лучи светила уйдут из поля зрения, и приятный мрак накроет все вокруг. Где-то в тени близ растущих деревьев стоял Пейн и смотрел на то, что казалось ему самым прекрасным на свете. Но он не подходил ближе – еще рано, еще очень рано. Лишь когда солнце скрылось, маски были сняты. Было двое людей, были резкие, порой грубые движения, пропитанные страстью, раскаленный воздух, губы, руки, переплетенные пальцы. Без тайн, без иллюзий… а после… После двое юношей лежат в объятиях друг друга, редко обмениваясь ленивыми ласками. А вслед за ночью приходит новый рассвет. Новый маленький конец. End flashback Ты никогда не говорил насколько тебе больно. Никогда. Я спрашивал, но ты всегда говорил одно и то же: «Не бери в голову». Но я видел, что тебе становилось хуже день ото дня. Я послал к тебе Сасори, чтобы тот помог тебе, но он ответил, что бесполезно что-либо сделать с тем, кто решил умереть. Меня эти слова задели, хоть я и не подал виду, а лишь приказал приглядывать за тобой. Тем же вечером я пришел к тебе. Ты сидел на кровати, и весь твой внешний облик показывал, что ты ждал моего прихода. Я ничего не говорил, ты сам мне все рассказал: и про брата, и про силу, и про миссию, и про болезнь, и то же, что сказал Акасуна. Ты сказал, от чьей руки ты умрешь и когда. Я ничего от тебя не требовал, я лишь думал о том, сколько времени тебе осталось и хватит ли у тебя сил выполнить свой план. Сейчас я стою на том самом склоне горы, с которого все началось, смотрю на закат, как когда-то это делал ты. Но я один. Ты ушел еще на рассвете и вряд ли вернешься, ведь ты всегда держишь слово, особенно если оно дано самому себе. Что я чувствую? Боль, ту самую боль, что породила мое имя. Боль от того, что я больше не увижу тебя, не проснусь рядом с тобой, не увижу твоих задумчивых глаз, твоей холодности днем и страсти ночью. Будто часть меня забрали. Знаешь, ни ты, ни я никогда не говорили о любви. Может так и лучше, мы просто были привязаны друг к другу – это хуже любви, намного хуже. Я знаю правду, всю правду о тебе. И знаешь, у меня появилась еще одна причина уничтожить Коноху. Но одновременно с этим, ты – причина, по которой я не хочу ее уничтожать. Но какой смысл сейчас об этом думать? Нет смысла. Сейчас есть лишь всепоглощающая боль, которая не уйдет, не отпустит. И это прекрасно. Пока я ее чувствую, я буду знать, что ты меня помнишь. И еще есть закат. А потом будет рассвет, день и новый закат, и снова рассвет… рассвет, который я так ненавижу, ведь он забрал тебя у меня. Я люблю закат. И люблю его за то, что он подарил мне боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.