ID работы: 2410396

Ночь полной луны

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Полная луна серебрится в безоблачном небе, освещая своим сиянием огромный старинный особняк. Лунный свет попадает через настежь открытые окна в комнату, посреди которой стоит превосходное белое фортепьяно с чёрным узором, который как будто расползался по всему инструменту. Всё помещение наполняли звуки фортепьяно, тихая, спокойная и грустная мелодия в прекрасном исполнении приковывала. Её хотелось слушать вечно… За инструментом сидела маленькая девочка лет 5-6 с грустными синими глазами, словно ночное небо за окном, её длинные золотистые волосы переливались в лунном свете. Одета она была в миленькое простенькое, для этого шикарного особняка, платьице. На маленьких аккуратных ножках красовались белые сандалики поверх таких же белоснежных гольф. Она была похожа на невинного маленького ангелочка. Бегая своими тонкими маленькими пальчиками по клавишам фортепьяно, она, казалось, не замечала ничего вокруг. Весь её вид будоражил воображение, она была прекрасна и хрупка, словно хрусталь. Казалось, если сделаешь шаг или просто вздохнёшь, то вся эта картина разобьётся, испарится, словно ведение…       Резкий стук окна и сильный ветер прервал эту завораживающую мелодию. Девочка обернулась. На балконе в открытых окнах в лунном сиянии, словно светился, стоял молодой мужчина невероятной красоты. Его черные, как крыло ворона, волосы прекрасно гармонировали с неестественно красными глазами, цвет которых можно было разглядеть даже в темноте. Лицо его было бледное с заострёнными, даже хищными чертами, но в то же время аристократическими. Из одежды на нём был чёрный классический костюм, подчёркивающий его бледность, бардовая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, из-за чего были видны ключицы. Сложен он был идеально, даже слишком, из-за чего казался нереальным, словно наваждение.       Двое неотрывно смотрели в глаза друг другу. Было тихо, но тишина не давила и не напрягала, а наоборот расслабляла, успокаивала, её нарушал лишь еле слышимый шелест занавесок… Так в молчании они находились долго, они словно читали друг друга лишь по взгляду, и увидели там что-то такое до боли знакомое, родное… Тишину прервал тихий голос: - Почему ты прекратила играть? – бархатное звучание, что наполнило комнату, словно обволакивало.       На этот вопрос девочка лишь повернулась к фортепьяно и молча, продолжила играть. Пока звучала мелодия, незнакомец прошёл в комнату и сел на мягкое кресло, закинув ногу на ногу, положив на них руки и закрыв глаза, он наслаждался каждым звуком, которые рождали эти маленькие пальчики. Мелодия закончилась. В комнате снова воцарилась тишина. Но её снова прервал голос: - Ты прекрасно играешь. – Открывая глаза, произнёс незнакомец. – Ты любишь играть?       Ответом на этот вопрос послужил лишь неуверенный кивок. Вновь тишина… Незнакомец о чём-то думал, хмурясь. Девочка же сидела с опущенной головой. Наконец что-то решив, мужчина встал и медленным, плавным шагом двинулся в сторону девочки, создавалось ощущение, словно он плывёт. Она подняла на него свои грустные глаза цвета ночного неба, внимательно всматриваясь в фигуру незнакомца и пытаясь понять, что он хочет. Они смотрели друг другу в глаза. Вдруг незнакомец поднял руку и положил её на шею девочки. Та не шелохнулась, лишь закрыла глаза. Через несколько секунд она почувствовала пульсацию там, где находилась рука незнакомца, а ещё через пару секунд исчезло ощущение чужой руки, и она открыла глаза. - Ты любишь играть? – вновь послышался недавно заданный вопрос. На этот раз, на него последовал ответ: - Да, очень люблю. Музыка помогает забыться. – прозвучал тонкий, словно звон колокольчиков, голосок. - Что ты любишь играть? – прозвучал новый вопрос.       На него, как и на все последующие вопросы, девочка охотно отвечала, немного улыбаясь. Иногда она что-то играла, а незнакомец слушал.       Так всю ночь в комнате, которую освещала лишь луна, говорили два совсем незнакомых человека, но это их совсем не волновало. Их что-то связывало, они тянулись друг к другу. Несмотря на огромное различие в возрасте им было комфортно и уютно вместе. Было такое ощущение, словно они оба нашли то, что так долго искали. Но, увы, ночь не может длиться вечно…       Было видно, что вскоре выглянет солнце. Начало светать… Оба человека, что находились в комнате, посмотрели в окно. Незнакомец встал и направился к нему. Девочка, увидев это, бросилась к нему, схватив за пиджак. Он обернулся и посмотрел на неё. Она чуть ли не плакала и стояла с опущенной голову, как провинившийся ребёнок. - Останься. – пошептала девочка еле слышно, подняв свои наполненные слезами глаза на незнакомца.       Незнакомец ничего не ответил, лишь молча развернулся и присел так, чтобы его глаза были на уровне глаз девочки, и еле заметно улыбнулся ей. Это была первая улыбка за всё то время, что он провёл в этой комнате. Смотря в глаза незнакомцу, девочка увидела, как они засветились ярко алым. В этот момент она начала падать, но незнакомец успел подхватить её. Он бережно взял её на руки, словно она могла разбиться от любого неверного движения. В этот момент девочка была похожа на искусно сделанную фарфоровую куклу. Незнакомец отнёс её на маленький диванчик, находящийся в комнате, уложил её на него и накрыл пледом. Несколько секунд он смотрел на лицо спящей девочки. После встал и направился к окну, подойдя к нему, он обернулся и скользнул взглядом по маленькой фигурке: - До свидания. – Произнёс одними губами незнакомец и растворился в восходе.       А в это время девочка, спящая на диване, сжимала в своей миниатюрной ручку напоминание о прошедшей ночи, оставленное ей незнакомцем.       В следующую ночь девочка вновь открыла окно и начала играть так понравившуюся незнакомцу мелодию, но он не пришёл. Тоже было и в следующую ночь. И так каждый раз. Ночь за ночью, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.