ID работы: 241046

Ливень мыслей

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко стоял у раскрытого окна своей комнаты в Малфой - мэнор. Капли шедшего за окном дождя падали на его короткие белокурые волосы. После тяжелой битвы при Хогвартсе и победы Гарри Поттера над Темным Лордом, он замкнулся в себе и проводил много часов в своем, состоявшем из воспоминаний мире, никого не подпуская, не с кем не общаясь. Смотря на проливной дождь, он думал. Думал об этой грязнокровке, об этой невыносимой всезнайке Грейнджер. Грязнокровка. Он всегда выплевывал ей в лицо это слово при каждой встрече. Он помнил первый раз, когда увидел ее. Миловидная девочка с копной каштановых волос и выразительными карими глазами. Еще тогда в груди Малфоя - младшего как-будто шевельнулось что-то. Что-то, неподдающееся описанию из слов. Тогда он не предал этому особого значения. Но потом это повторилось опять. Тогда Гермиона уже училась на факультете Гриффиндор и делала большие успехи в учебе. В тот злополучный день они сцепились с этим паршивцем Уизли, а она подошла и защитила его! Его, этого слизняка, семья которого была позором чистокровных волшебников! Разочарование в ней было столь велико, что Драко допустил роковую ошибку, которая навсегда сделала между ними огромную бездонную пропасть. Тогда он впервые назвал ее грязнокровкой. О, если бы он только умел держать себя в руках! Тогда бы все было совсем иначе! Но теперь уже ничего не изменить. И как бы он тогда в ней не разочаровался, он помнит, насколько красивой она была с таким высокомерным, выражающим превосходство, над ним, Драко Малфоем, лицом. Она всегда казалась ему слишком высокомерной, слишком умной, слишком справедливой, слишком храброй. Все в ней было ''слишком''. И красота в том числе. В день Святочного бала, когда она спускалась со ступенек, словно надменная гордая королева, Малфой понял то чувство, что терзало его все эти годы. Это была симпатия, сильная симпатия, приближенная к любви, но это была и не любовь вовсе. И Драко понимал это. Он просто был не способен на это чувство. Да, до любви к Грейнджер было еще далеко, но, что это было сильное чувство, чувство, которое Драко до того момента ни к кому не испытывал, он не сомневался. Именно из-за нее, из-за этой высокомерной и зазнавшейся грязнокровки он остался в тот роковой день в Хогвартсе и не бился на стороне Волан-де-Морта. Именно из-за нее он рисковал своей жизнью и жизнью своих родителей. Но она никогда этого не узнает. И не оценит. А всегда будет думать, что ему просто не хватило храбрости у всех на глазах перейти на сторону Темного Лорда. Думать, что он просто трусливый слизеринский хорек. Эта их чертова Гриффиндорская храбрость! Кроме нее они ничего не ценят! Словно забывая о качествах как хитрость, чистокровность и самолюбие. Да, ему не понять их, как и им не понять его. И все же она не выходила из его головы. Он постоянно думал о ней. Тот последний раз, когда он видел ее по окончанию той жуткой бойни при стенах Хогвартса, она смотрела на него с таким презрением, отвращением и гневом, что, не выдержав этот взгляд Драко впервые в жизни, отвел глаза от собеседника. Им никогда не быть вместе. Он всегда это знал. Всегда... Но как бы Драко не был сдержан и высокомерен, он не мог полностью справиться с этим чувством... Не мог полностью забыть ее... Дождь за окном перешел в ливень. Ливень... Такой же ливень был и в голове Драко, вот только он был не из водных капель, а из мыслей. Бесчисленный хоровод горьких мыслей и неприятных, причиняющих боль воспоминаний. Он никогда не забудет ее. Никогда. Гермиона... Возможно, он ошибается... Кто знает, может то чувство, которое он испытывает и есть то, что именуют любовью? Ему никто не ответит на этот вопрос. Никто. Только он сам в силах сделать это. Прозрачная струйка скатилась из серых глаз Драко и затерялась в районе красивого рисунка губ. Это был единственный раз за всю его жизнь, когда он плакал. И никто никогда не узнает, что Драко Малфой плакал из-за какой-то грязнокровной гриффиндорки. Дождь все лил. Разливаясь по телу молодого мужчины стоявшего у окна. Он скрывал слёзы катившееся по его щекам. Смывал ощущения боли, горечи и осознания собственного бессилия. '' Все же... Я люблю тебя... Проклятая всезнайка... Чертова грязнокровка... Люблю...Хоть в этой жизни нам не удастся быть вместе...Но я надеюсь, что мы встретимся в следующей...Гермиона.. Я верю, мы еще будем вместе...''.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.