Понедельник
27 сентября 2014 г., 22:37
Понедельник, как принято, считается самым трудным днём. Никогда не понимал этого и задавался вопросом: почему? Но сегодня, как раз в первый день недели, ко мне пришло озарение. А если точнее, то не пришло, а позвонило.
- Миша, блять, - орал в трубку мой давний друг.
- И тебе доброе утро, Антон.
- Какое к чёрту, доброе утро?! Я в больнице.
- Что? Что ты там делаешь? - Удивился я.
- А ты это у своего любовничка спроси! Мы как вчера по домам разошлись, он меня за углом подкараулил.
- И что? Ты в порядке? Что он сделал? - Меня словно охватил ужас.
Не знаю, что меня пугает больше: то что мой друг, скорее всего, пострадал или то, что пострадал он от рук Олега.
- Нос разбил... - более тихо сказал Антон.
- Зачем?! Вы что, поссорились?
- Поссорились? Если бы! Он схватил меня за грудки, набил морду и на последок проорал, чтобы я к тебе и близко не подходил.
- Прости. Может он что-то не правильно понял? Я поговорю с ним.
- Поговори-поговори. Иначе... Я за себя не ручаюсь.
Я повесил трубку. С кухни запахло чем-то вкусным и приятным, что означало, что Олег уже проснулся.
- Любимый, - сильный руки тут же обхватили меня за талию, как я зашел на кухню. - Выспался?
Мягкие губы коснулись моих и Олег снова развернулся к плите.
- Выспался.
Вёл он себя, как обычно, словно ничего не случилось. Я засомневался, стоит ли начинать разговор, но всё же решился.
- Олег?
- М?
- Мне звонил мой друг из больницы. Сказал, что ты ему вчера вечером нос разбил.
- Кто звонил? - Олег снова повернулся, поставив на стол тарелку с парой блинчиков.
Я скрестил руки на груди, оперевшись плечом на стену.
- Антон.
- Ах, он! Да, мы вчера встречались. Но ты ничего не подумай. Ничего я ему не разбивал.
- Как же так? А почему он тогда сейчас в больнице и жалуется мне на тебя?
- Может у него помимо разбитого носа, сотрясение мозга?
- Олег! - Прикрикнул я на парня. - Прекрати поясничать!
- Я лишь делаю предположения. - Пожал плечами он.
- Что у вас вчера произошло? Зачем ты с ним встречался?
- Ну, встретились, поговорили по душам. Потом мы как-то по лестнице спускались, а он взял и споткнулся, и нос разбил.
- Ты думаешь я в это поверю?
- Да, ты дай человеку оправиться! Спроси его обо всём завтра. И да, передай Тоше, что если чего не так, пусть мне звонит, а не тебе жалуется. Он же мужик.
Как-то я немного успокоился. Сев за стол, принялся уплетать блинчик за блинчиком, постепенно забывая историю с Антоном.
Потом был университет. А после мне надо было заскочить к Игорю и передать ему материал сегодняшних лекций. До дома Игоря я добрался быстро, еще минут пять топтался у подъезда, пытаясь дозвониться в домофон. В итоге, мне ответил хриплый, гнусавый голос:
- Да? Кто это?
- Миша это. Про универ ещё помнишь или совсем забил?
- А... Давай, заходи.
Квартира у Игоря была отдельная. Да-да, родители у него не бедные, но и сам он хочет добиться в жизни чего-то особенного - стать врачом, поэтому и зубрит, как ненормальный. Игорь встретил меня на 4 этаже на лестничной площадке. В домашних тапочках, закутанный в пуховое одеяло с грелкой в руках.
- Прости, что не приглашаю внутрь. Дома бардак.
- Да, я только хотел тебе копии лекции передать. Препод волнуется за нашего зубрилу и отличника.
- Смешно тебе. - Покачал головой Игорь. - Температура спала, я завтра приду.
- Ага, выздоравливай.