ID работы: 2410533

Перспективное подразделение

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое со скучающим видом рассматривали очередную душу, решая ее дальнейшую судьбу. По правилам полагалось взвесить все поступки на Весах Справедливости, тщательно все изучить и принять решение, но... Двум практикантам, черту и ангелу было лень, а более опытные привратники ушли на обед. Так что определяли степень вины на глаз, во всех предыдущих случаях прокатывало. - Ваш клиент! - Ангелу, после двух недель практики возомнившему себя профи, хватило одного взгляда. И чего все считают, что стоять при Вратах это трудная работа? - Думаешь? - Черт почему-то сомневался. - Да точно! Он же убивал! И не раз. - Но тут написанно - военный. - Так войны же в его стране нет. Смягчающих обстоятельств нету. Адские Врата втянули очередную душу, папка с личным делом отправилась в соответствующий шкаф, а практиканты продолжили играть в крестики-нолики. До возвращения старших наставников оставалось еще примерно полчаса... *** Черти привычно оживились, приветствуя очередную душу, несущую при себе солидный запас грехов. Дух тоже осматривался вокруг с интересом, формируя для себя привычный образ. Чуть тронутые сединой волосы, верный автомат на плече, потрепанный камуфляж, крепкое тело. И обстановочка особо не смущала, почему-то котлов и сквородок не видно было. Только бескрайняя степь, тускло-серое небо и толпа встречающих чертей. Именно толпа, других ассоциаций как-то не возникало. - Это еще что?! - Рявкнул мужчина, наводя на чертей автомат. Стрелять он не собирался, больно уж зелеными выглядели встречающие, но привычка воспитывать, командовать и строить рядами была неистребима. - Как что? Мы - черти, ты грешник. Мы тебя перевоспитывать будем! - Вы? Меня? - Заявление мужчину не напугало, скорее умилило. - На себя посмотрите. Никакой дисциплины! Тоже мне черти. Стоят сутулые, пуза выпятили, рога не острые, пятачки не начищены. - Говоря все это мужчина периодически тыкал дулом автомата в наиболее явные недостатки, заставляя чертей смущаться и краснеть. Им действительно положено было выглядеть и держаться солидней, но за последние пару сотен лет души грешников слегка измельчали, пугать их стало легче, вот и конвоиры тоже расслабились. - Рога нам точить не обязательно. - Пробурчал кто-то себе под нос, чем тут же привлек внимание. - Не обязательно? А может и умываться не обязательно? И за дисциплиной следить не надо? Распустились! Вы на себя посмотрите? Вы же нормативы даже на уровне новобранцев сдать не сможете! Черти зароптали, мужчина стоял на своем, так что вскоре нашелся и секундомер, и саперные лопатки, а черти выстроились строем, готовясь бежать кросс. Строй отставного офицера не впечатлил, бежали черти тоже средненько, о чем грешник не преминул им сообщить. Неоднократно и в весьма ехидной форме, благо материала для сравнения у него было много. Все же за долгую службу довелось и видеть немало новобранцев, и командовать не одним подразделением. И ничего! Всегда в итоге достойные офицеры получались. Спустя двадцать минут пытка кроссом была окончена, изрядно потрепанные и тяжело-дышащие черти уже начинали молиться о чуде, а грешник уже бодро помахивал саперной лопаткой. - Ну что, бегаете вы паршиво, но дело это поправимое. Времени у меня много, научитесь. Теперь приступим к рытью окопов! Черти дружно застонали и попытались разползтись, но пули в автомате оказались бесконечными, а выстрелы хоть и не смертельными, но болезненными. А впереди их ждало бескрайнее поле, которое требовалось перекопать. *** Руководители практики вернулись с обеда примерно через час и, уже наученные горьким опытом, первым делом полезли проверять, чего натворили их подопечные. Две папки в шкафу Чистилища протеста не вызвали, а вот третья... - Идиоты! - Простонал ангел, с ужасом закрывая лицо крыльями. - Вы что натворили?! Заслуженный человек, боевой командир, ветеран. Столько жизней спас, а вы его в Ад? - Он же убийца. - Слабо пискнули практиканты, уже догадывающиеся, что практику им не засчитают. - Убийца! А Весы зачем? А особые отметки в деле? Все эти детали учитывать надо! Незачет! Марш учить регламент, в следующем году сдадите. Ангел глубоко вздохнул, предстояло еще выручать душу и приносить официальные извинения. *** В Аду появление ангела высокого ранга восприняли с потрясающим энтузиазмом. Особенно черти, перемазанные землей и тоскливо рассматривающие саперные лопатки. Копать окопы рогатым не понравилось, но если уж смертные справляются, то для чертей это был вопрос чести. За ними снисходительно наблюдал тот самый, ошибочно направленный сюда военный пенсионер. Ангел тоже бы полюбовался, но времени не было. - Кхм. Извините, произошла ошибка. Виктор Петрович, вы тут не по адресу. Приношу извинения от имени нашего ведомства и позвольте препроводить вас по назначению. - Да? Жаль-жаль. Тут такое подразделение перспективное вырисовывается. - Виктор Петрович Одинцов еще раз глянул на окопы и вздохнул. - Ладно. Порядок есть порядок. Идемте. Куда мне положено? - В Рай. А подразделение найдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.