ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
На что готов пойти человек ради своих желаний? У многих людей есть определенные границы, которые они никогда не переступят даже ради своей мечты. В противовес им стоят личности, считающие, что ради претворения в жизнь их желаний можно использовать любые средства и методы; что можно преступать через нравственные и юридические законы. Самому Куроко потребовалось всего несколько минут, чтобы понять к какому типу людей его следует отнести. Что именно для него было заветной мечтой несколько лет назад, Тецуя не помнил. Зато в память отчетливо врезалась мысль, что, какой бы ни была мечта, он не позволит себе причинить дорогим ему людям вред. И вот сейчас, несколько лет спустя, он поставил свою мечту на первое место. Ему не были интересны ни мнения, ни желания других. Баскетболист даже не подумал о том, что никому и не нужны были его старания и что, в принципе, ребята и не хотели играть в одной команде. Тотем, который он собственноручно собирал по крупицам и на который возвел командную игру и дружбу с Поколением чудес, начал рушиться слишком быстро. «За все нужно платить», ― эта фраза часто вертелась в голове у Куроко, еще когда он встретил того странного мужчину и получил от него подарок. Тецуя отчетливо помнит, как в тот день ему жутко захотелось разбить этот чертов шар, но он проявил слабость, и единственное, на что хватило у него сил, так это убрать его как можно дальше, чтобы тот не попадался постоянно на глаза. Вскоре про этого человека и его странную фразу баскетболист забыл и, как оказалось, очень зря. «Что я натворил?» Он смотрит в закрытые глаза дедушки и пытается не обращать внимания на пищащий аппарат, чей звук давит на нервные клетки. «Это не он», ― первая мысль, которая появилась в голове баскетболиста, стоило ему посмотреть на лицо больного. Его дедушка, человек с ясным взглядом и легкой улыбкой, благодаря которым он выглядел немного моложе своих лет. А это дряхлый старик, чье лицо, казалось, никогда не озарялось улыбкой. Куроко пытается не смотреть на него, но отвести взгляд у него не выходит. Баскетболист поджал губы и изо всех сил старался сдерживать накатывающую на него с новой силой истерику. Дрожащие руки он засунул в карманы спортивной куртки и сжал их в кулаки. Больше всего на свете он хочет, чтобы этот кошмар был всего лишь сном. ― Папа, ― шепчет Хэру-сан и сжимает ладонь своего родителя. Тецуя хочет успокоить свою мать, но не может заставить себя даже сдвинуться с места. Он стоит ровно в пяти шагах от постели дедушки, но одна мысль подойти поближе вселяет в него ужас. Бабушка сидит на краю кровати и, кажется, до сих пор не может поверить в случившееся. Она также плачет, как и остальные, и, не отводя взгляд, смотрит прямо в лицо своего мужа. Сэдэо сидит на стуле возле кровати, уткнувшись лицом в свои ладони, которые сложил в молитвенном жесте. «Больное сердце дало о себе знать: он потерял сознание прямо на улице». «Хорошо, что рядом были люди — они успели вызвать скорую помощь». Тецуя уже не вытирает слезы. Ноги начинают подкашиваться, но баскетболист так и не сдвинулся с места. Во всем произошедшем он винит только себя. «За все нужно платить», ― Куроко кажется, что он снова слышит голос того ненормального. Мальчишка вспоминает, как на него смотрел незнакомец во время разговора. «Во всем виноват только ты!» Господи, как отреагировала бы семья, узнав о проступке Тецу? «Опять думаешь только о себе.» Дышать становилось всё сложнее, и Призрачный шестой игрок очень захотел выйти из этого помещения, вдохнуть свежий воздух, который не сочится запахом лекарств. Тецуя тихо выходит из палаты и старается не смотреть за спину: если бы он повернулся, то точно заметил бы на себе тяжелый взгляд брата. Холодная вода немного успокаивает его. Почувствовав небольшое облегчение, Куроко умывает лицо еще несколько раз, и хватается за раковину, прикрывая глаза. Но спасение продлилось всего несколько секунд, а потом голубоволосый снова сотрясается в беззвучных рыданиях. ― Черт, черт, черт! ― с каждым новым «черт» голос у баскетболиста становился все громче. Мальчишка схватился за волосы и сильно потянул их в надежде, что физическая боль немного отвлечет его от отвратительных мыслей. Этого не могло произойти с дедушкой. В другом прошлом ничего такого серьезного не было. Даже наоборот: старик был полон сил и даже пообещал приходить на все игры Сейрин. Тецуя не мог так сильно изменить будущее. ― Я просто хотел предотвратить распад команды, ― оправдывался Призрачный шестой игрок и сжал раковину со всей силы. Об этом говорил тот незнакомец? Неужели цена путешествия в прошлое ― жизнь ни в чем невиновного человека?! Глаза начинают адски болеть, но успокоиться Куроко не может. Это выше его сил. «Во всем виноват только ты один», ― выносит самому себе приговор Тецуя и ждет, пока ему отрубят голову. Но казнь не произошла. У него другое наказание: жить всю оставшуюся жизнь с мыслью, что в смерти человека, заменившего ему отца, виноват он один. «Возьми себя в руки, черт тебя подери!» ― командует себе Куроко, ― «Дед ещё жив! Возвращайся к родным и успокой их!!» «Вот именно, что еще.» Тецуя не может сдержать стона и слегка ударяется о раковину, пытаясь перестать думать о самом худшем варианте событий. В своем кармане Куроко чувствует вибрацию. Точно, телефон! Звонила Момои. Наверное, беспокоится. Но об этом Фантом уже не думал и попросту сбросил вызов. Мальчишка начал искать номер, с которого ему пришло последнее сообщение. Нашел! «Извините, набранный номер не существует.» Тецуя пробует ещё несколько раз, но после каждой попытки слышит одно и то же. От досады, баскетболист кидает свой телефон в стену. Благо, что туалет был достаточно большим и никого, кроме него, больше не было. Телефон разлетается на несколько частей, и Куроко надеется, что восстановлению он не будет подлежать. Плевать, что ему звонила Момои. Плевать, что о нем будут волноваться. Баскетболист пинает одну из частей телефона, которая была ближе всех к нему, в самый угол и уходит. С кончиков волос стекает вода, которая льется по шее и попадает за ворот футболки. Холодные капли доставили небольшой дискомфорт, отчего Тецуя слегка вздрагивает. Плевать. Куроко мнется несколько секунд перед дверью, боясь заходить внутрь. Но он пересиливает себя и, кое-как уняв дрожь в руках, открывает дверь. Баскетболист замечает, что никто уже не плачет, однако их взгляды, заставляют мальчишку съежиться. В последний раз он видел, как плачет мама много лет назад, когда она разводилась с отцом. Тогда же он видел и слезы брата. Это было так давно… Куроко глубоко вдыхает и вытирает слезы. Надо взять себя в руки, ведь сейчас они друг другу нужны как никогда. «С дедушкой все будет хорошо», ― успокаивал себя Тецуя, но когда он снова посмотрел в лицо дорогому человеку, то внутри снова наступил мрак.

***

Дедушка умер спустя два дня, так и не придя в сознание. Это был самый обычный день: на улице ярко светило солнце и было очень жарко. Им позвонили с больницы ровно в три часа и двадцать минут. На тот момент все сидели на кухне и молча пили чай. Когда раздался звонок, к телефону подошла мама. Когда её фигура скрылась за дверным проемом, Сэдэо каким-то образом умудрился обжечься, а бабушка упрекнула внука в его неаккуратности. Тецуя ничего не говорил. Тогда он бы с радостью выпил ненавистный кофе, потому что последние несколько дней ему удавалось поспать от силы часа четыре. Круги под глазами смотрелись просто жутко, а и так по своей природе бледный Куроко, стал, кажется, еще белее. Мама вернулась достаточно быстро и перед тем, как заплакать, сообщила ужасную новость. Голубоволосый тогда опрокинул чашку, и всё её содержимое быстро оказалось на скатерти. Тогда Куроко снова ушел в ванную комнату, не пытаясь хоть как-то поддержать родных. Он боялся смотреть им в глаза. «За все нужно платить, мой мальчик!» ― эта фраза повторялась в голове каждый раз. Тецуя сел на холодный пол, прислонившись спиной к раковине. ― Сгинь, ― это единственное, на что у Куроко хватает сил, перед тем как зарыдать. Если бы он знал, какую цену ему придется заплатить за одну попытку сохранить команду, то мальчишка бы лучше остался там, в Сейрин. Разве эти счастливые моменты с ребятами из Тейко стоили жизни дедушки?! ― Во всем виноват только я, ― снова повторял голубоволосый, неотрывно смотря в какую-то точку. Интересно, а Сэдэо знал об этом, когда отдавал ему часы? Или все эти заумные фразы после подарка были лишь одной шуткой?! Спустя несколько месяцев после того, как Куроко оказался в прошлом, он осторожно заговорил о часах с братом. Но тот только покрутил пальцев у виска и сказал, что ему пора заканчивать читать всякую чушь. Потом следовал переезд бабушки, а после похороны деда, на которых Тецу не покидала мысль в своей виновности. Молчаливый баскетболист замкнулся в себе ещё больше и теперь с него невозможно было вытащить ни слова. Те две недели, которые он не ходил в школу, он посвятил раздумьям. Его начинало тошнить только при одной мысли о баскетболе и о Тейко. Все мысли перемешались. Куроко уже ничего не хочет делать. ― Тецуя, ― позвала внука бабушка, заходя к нему в комнату. Она с неприязнью заметила, что окна в комнате были плотно закрыты шторами, из-за чего здесь было очень темно. Младший внук лежал на кровати с прикрытыми глазами, но точно не спал. ― Сходи, пожалуйста, в больницу, ― на этих слова Куроко вздрогнул, ― передай Мэй-чан вот этот пакет. А то она у меня его забыла. Тецуя тяжело вздохнул и принял сидячее положения. Ему хотелось спросить, что ещё за Мэй-чан, но говорить ему не хотелось, поэтому он просто кивнул. Бабуля положила пакет на кровать, потрепала внука по голове и вышла из комнаты. Баскетболист с содроганием представляет, как ему придется заходить в больницу и снова чувствовать эти ужасные запахи лекарств. «За все нужно платить», ― практически постоянно повторял Куроко. Фантом быстрым шагом направился к больнице, рассчитывая как можно быстрее выполнить просьбу бабушки и вернуться домой. На улице было настолько жарко, что хотелось выть. А ещё было очень много людей, из-за чего незаметного мальчишку то и дело случайно задевали или толкали. С горем пополам добравшись до пункта назначения, голубоволосый полной грудью вздохнул чистый воздух и зашел в больницу. В нос моментально ударил противный запах. Также краем уха Тецуя услышал, что нужная ему медсестра находится сейчас на третьем этаже. То, что Мэй ― одна из медсестер, мальчишка вспомнил чисто случайно по рассказам бабушки. Женщина заполняла какой-то бланк, когда Куроко, наконец, нашел её. Сначала она дернулась, не заметив мальчишку, но после поблагодарила его и высказала соболезнования. Баскетболист только кивнул и сразу же направился к выходу. Слишком свежие воспоминания. «Во всем виноват только я.» ― Куроко-кун! ― кто-то громко окликнул Призрачного шестого игрока, но он этого не услышал, слишком погрузившись в свои мысли. Опомнился он только тогда, когда чья-то тяжелая рука легка на его плечо. Посмотрев на нарушителя своего одиночества, голубоволосый удивился, но виду как обычно не подал: ― Широгане-сан? ― Ох, хорошо, что это ты! А то мне показалось, что я обознался, ― мужчина был в больничной одежде и выглядел не очень здоровым, но по-прежнему улыбался. Мальчишка сразу вспомнил их последнюю встречу, когда он пришел в кабинет к главному тренеру с разговором по поводу Аомине. И тогда баскетболист решил, что с Широгане он точно больше не увидится, потому что он знал, что скоро Козо должны были положить в больницу. Только вот Тецуя даже не подозревал, что он лежит именно здесь. ― Здравствуйте, ― сухо поздоровался мальчишка, не горя особым желанием с кем-либо разговаривать. ― Как ваши успехи? Слышал, что вы делаете большие успехи! ― Поколение чудес быстро развивается, ― Козо не мог не заметить, что его подопечный отводит взгляд в сторону, будто чего-то не договаривает. ― Тебя что-то тревожит? ― Куроко напрягся. Последнее, что он хотел в данный момент своей жизни, — чтобы кто-то сейчас копался в его голове и говорил разные нравоучения. Тецуя просто хочет домой, чтобы его как обычно никто не замечал. ― Нет, ― баскетболист говорит как можно убедительнее, но отвратительное состояние голубоволосого невозможно не заметить. ― Как там Аомине? Ходит на тренировки? ― Куроко снова начало тошнить. Поколение чудес, Тейко, баскетбол – все это вызывает лишь чувство отвращения. ― Я не знаю. Ваш с ним разговор ни к чему не привел. Вы зря старались, ― Широгане вмиг стал очень серьезным: ему очень не нравился настрой молодого человека. ― Не отчаивайся, Куроко! Пока человек не сдается, он может многого достичь, ― бывший тренер снова повторяет свои слова, которые он сказал в их последнюю встречу. Тецу хочется заплакать и чтобы хоть кто-то его утешил. Но незаметный игрок сдерживает свои порывы, как и напрашивающиеся слезы. Он надеется, что Козо этого не заметил. Куроко чувствует, что этот разговор становится для него все менее и менее приятным. Его нужно срочно заканчивать, пока он не сказал чего-то лишнего. Но последние слова тренера его задели. ― Ложь и бред, ― категорично заявил Призрачный шестой игрок, ― даже если ты стараешься изо всех сил, ты не всегда можешь достичь желаемого результата. Если ты не наделен какими-то талантами, то в большинстве случаев нет и смысла продолжать этим заниматься. Тецуя не сразу понял, когда это он начал рассуждать, как Мурасакибара. Когда-то голубоволосый был готов рьяно оспаривать эту точку зрения Ацуши, а теперь он сам начал рассуждать также. «Во всем виноват только ты!» «Твои броски нам не нужны. Мы сами можем забивать.» «Прости, но за все нужно платить.» Куроко едва заметно скривился от подобных воспоминаний — это не осталось незамеченным Широгане. Тренер был очень удивлен таким переменам в характере и поведении баскетболиста. Нет, в их последнюю встречу он был другим. Козо слегка закашлялся. ― До свидания, Широгане-сан. Выздоравливайте, ― сухо попрощался мальчишка, но Козо успел схватить его за плечо, тем самым не позволяя закончить разговор. Тецуя поджал губы: ему не хотелось ссориться с этим человеком. ― Куроко, ― Широгане посмотрел ему прямо в глаза, призывая бывшего подопечного быть откровенным с ним, ― Что произошло? Расскажи мне, я могу помочь. Призрачный шестой игрок смотрел мужчине прямо в глаза. Его собеседник заметил, что голубоволосый был очень зол, и терпеливо ждал, пока Фантом где-то проговорится. ― Вы ничем не можете мне помочь, ― Куроко был взбешен: неужто сам Широгане-сан решил ему помочь?! Нет, черт его подери, он ничем не может помочь! Его разговоры действуют разве что на Аомине и то не надолго, судя по всему. А чем он может помочь Фантому? Как он сможет убедить мальчишку в том, что он не виноват в смерти своего деда?! ― Скорее всего, я брошу баскетбол, ― Козо отшатнулся, будто его оттолкнули. ― Мне надоел баскетбольный мяч, скрип кроссовок, звук мяча в сетке… Меня тошнит от этого. ― Тецуя, ― Широгане отбросил в сторону мягкий тон и заговорил со всей строгостью, ведь что-то ему подсказывало, что перед ним не пятнадцатилетний подросток и разговаривать с ним нужно не так, как с асом Поколения чудес. ― Помни, зачем ты вообще вступил в баскетбольный клуб. Не руби сгоряча! ― Я сам разберусь в своих проблемах и ваши советы мне не нужны! ― Куроко впервые позволил себе повысить голос на взрослого человека и, не считая нужным прощаться во второй раз, резко развернулся, быстрым шагом пошел прочь. Его трясло от злости. «Куроко, что с тобой произошло?» ― тренер печально смотрел на удаляющуюся спину игрока и тоскливо понимал, что перед ним был уже не ребенок, а взрослый человек, который не знает, чего он хочет. Как же не вовремя здоровье подкосилось…

***

― Куроко снова не пришел на тренировку? ― Мидорима поправил свои очки и взял в руки баскетбольный мяч. Момои, стоящая рядом с ним, покачала головой, не пытаясь скрыть свои эмоции. Она была подавлена и не понимала, что происходит с их другом. ― Когда Тецуя придет, мы должны с ним поговорить, ― твердо сказал Акаши после того, как Шинтаро забил трехочковый. Сейджуро не нравилась ситуация в команде: сначала Дайки то и дело пропускал тренировки, теперь Тецуя. ― Где Дайки? ― капитан посмотрел на менеджера, надеясь, получить адекватное оправдание его пропускам. Но Сацуки решила, что смотреть на пол гораздо лучше, чем в глаза ребятам и пожала плечами. Хорошо еще, что остальные ведут себя нормально. Акаши недовольно цокнул. В команде неприемлемо такое поведение, тем более что тренеру это может очень не понравится. Посещение тренировок очень важно в баскетбольном клубе Тейко, и если эти двое не предоставят вескую причину своих пропусков, то несложно представить, что их может ждать. После неприятной игры со средней школой Йоко, которая, разумеется, закончилась безоговорочной победой Тейко, Поколение чудес больше не видели Куроко. Ему пытались дозвониться, но безуспешно. Призрачный шестой игрок перестал появляться не только на тренировках, но и на уроках. ― Куро-чин просто так не исчез бы, ― серьезно сказал Мурасакибара, ― Он… Короче, я уверен, что у него должна быть какая-то причина. Акаши сощурился: ему показалось, или Ацуши что-то недоговаривает? ― Водолеи в последнее время на последних местах в Оха-Аса, ― Кисе закатил глаза, не понимая, чем им может помочь данная информация. Сегодняшняя тренировка проходила очень вяло, поэтому ребята решили позволить себе отвлечься и обсудить поведение сокомандников. Поведение Аомине, в принципе, понятно: он жаждет сильных соперников, поэтому счел ненужным посещать тренировки. Но что же могло случиться с Куроко? Неужели его так сильно обидели слова товарищей? Или дело не в этом? ― В любом случае, ― Сейджуро скрестил руки на груди и серьезно посмотрел на друзей, ― нам надо дождаться, когда эти двое соизволят прийти. ― А если они не придут? ― озвучила самый страшный вопрос Сацуки, с ужасом представляя, что может тогда случиться. Акаши сокрушительно покачал головой: ― Их могут исключить из клуба, ― ребята вздрогнули от этих слов, хотя они и так знали, к чему может все прийти, ― Но остается надеяться, что до этого дело не дойдет. «Кретины!» ― ругался внутри себя Сейджуро, понимая, что он, как капитан, должен с этим разобраться и немедленно. Только вот как помогать утопающему, который отталкивает спасательный круг?

***

Тецуя злился. Он был в ярости не только на бывшего тренера, но и на самого себя. Про уход из баскетбольного клуба он сказал сгоряча, даже толком и не обдумав свои слова. Но сейчас Куроко осознал, что все к этому и идет. Фантом не может заставить себя появиться на тренировке и смотреть в глаза ребятам. Он ради них вернулся в прошлое и из-за этого умер дедушка. «Если бы я знал, чего будет стоить мне это путешествие, я бы никогда не согласился на это!» «Я вообще не знал, что вернусь в прошлое!» «Откуда я мог знать о последствиях?!» «Как я мог так сильно изменить будущее? Почему именно смерть деда?!» И это лишь часть вопросов, которые не давали мальчишке полноценно выспаться. Он брел по переулкам, обходя места с большим скоплением людей. Домой уже и не хотелось, ведь Тецуя будет там не один. Как ему смотреть в глаза своим родным, когда он знает, что виновен в смерти?! Вскоре Призрачный шестой игрок оказался в парке. И каким-то чудом ему удалось найти укромное местечко, куда отчего-то никто не ходил. Парень откинулся на скамейку и закрыл глаза. Сначала идея ухода из клуба показалась ему дикой, потом, наоборот, казалась единственным выходом из ситуации. А теперь он вообще запутался. Куроко уже не понимал, чего хочет. ― Э? ― Тецуя услышал знакомый голос и с огромным сожалением понял, что побыть одному ему точно не удастся. Перед ним стоял Аомине Дайки, который, судя по всему, снова пропускал тренировку. В принципе, как и Куроко. Ас Поколения чудес явно не ожидал увидеть свою тень. «Кстати, какого черта меня в последнее время все замечают?» ― Тецуя только сейчас понял, что его стали замечать слишком часто. Непорядок. Надо с этим что-то делать. ― Здравствуй, Аомине-кун. ― Здаров, Тецу, ― тяжелый форвард удивленно посмотрел на напарника. Отчего-то голубоволосому баскетболисту показалось, что Дайки, как и он, Фантом, просто хочет побыть один. Распасовщик тяжело вздохнул, понимая, что сегодня у него явно не получится избежать ещё одного неприятного разговора. В том, что он таковым будет, мальчишка не сомневался. ― Почему тренировку пропускаешь? ― А ты почему? ― молчание. Напарники уже не знали, что сказать друг другу. Дайки сел рядом с Призрачный шестым игроком и о чем-то задумался. Ас выглядел очень подавлено. ― Аомине-кун, ― Тецуя решил, что нужно просто поговорить с Дайки, если уж судьба у него сегодня такая: встречать всех знакомых, ― что случилось? Названный баскетболист сначала молчал, то ли не зная, как начать разговор, то ли пытаясь сделать вид, что ничего не слышит. Молчание длилось достаточно долго, чтобы Куроко уже начал подумывать, что форвард просто не захочет отвечать на вопрос. ― Баскетбол, ― с уст Аомине сорвалось только одно слово, но Тецуя его понял. Кажется, этот вид спорта, для многих становится одной большой проблемой. ― Я считал, что люблю баскетбол, ― было видно, что каждое слово дается Дайки с огромным трудом, ― но теперь... Зачем мне развивать свои способности, если меня все равно никто не может одолеть? Призрачный игрок раньше тоже задумывался об этой проблеме. Он не знал, что нужно говорить в таких ситуациях. Ведь это вполне нормальное желание: найти достойного соперника. У Аомине пропал дух азарта. Куроко смутно понимал, что может чувствовать такой сильный игрок, как Дайки. «А я стал просто ненавидеть баскетбол», ― подумал теперь уже про себя Куроко. И что им теперь делать? ― Ты прав, ― не стал юлить Призрачный игрок. ― Ты очень сильный игрок. Но я думаю... нет, я уверен в том, что Тейко – не единственная сильная команда. В старших школах обычно сильные баскетбольные клубы. Взять тот же самый Ракузан или Шутоку. Кажется, эти слова не очень взбодрили Аомине. Но Дайки никак это не прокомментировал. ― Мне бы не хотелось, чтобы ты играл не в полную силу или не воспринимал меня всерьез, если бы мы играли друг против друга. ― Наверное. «Аомине сам должен прийти к решению своей проблемы», ― неожиданно осознал это Тецуя. От такой простой истины захотелось рассмеяться, впервые за столь долгое время. В этой проблеме Дайки не нужны советы, он должен сам найти для себя причину играть в баскетбол. Как говорится: «Насильно мил не будешь». ― Аомине-кун, ты найдешь выход. Я верю в тебя, ― ас не смог скрыть своего удивления. Такой высокой оценки не дождешься от трех людей: Акаши, Мидоримы и Куроко. С уст Фантома такие речи звучали… очень странно. Даже, можно сказать, непривычно. ― А ты-то, почему пропускаешь тренировки? Не помню, чтобы ты перестал подыхать на тренировках! Неужто сам Акаши позволил, чтобы на его тренировках кто-то не подыхал?! ― Дайки явно не скрывал сарказма и посмеялся над собственной шуткой. Да уж, Акаши и легкая тренировка — это абсолютно разные вещи. Куроко на вопрос не ответил. Аомине увидел, что в его напарнике что-то изменилось. ― За все нужно платить, ― впервые Тецуя спокойно произнес эту фразу и встал с лавочки. Дайки не понял, к чему сейчас сказал эту фразу Призрачный шестой игрок. Кажется, он еще нескоро поймет своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.