ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Придя домой, мальчишка первым делом схватил баскетбольный мяч и направился на площадку. Матери дома не было, поэтому никто не мог ничего сказать против вечерней тренировки. Куроко старался изо всех сил попадать в корзину, но результат был плачевным, однако даже это не могло испортить настроение Невидимке. Похоже, Фантом еще не очень скоро будет вообще попадать в корзину, но отчаиваться, конечно же, рано. Из десяти раз мальчишка попал в корзину только однажды — даже ребенок справился бы и то лучше. От очередного броска Куроко отвлекла вибрация телефона. «Куроко, ты купил телефон? У меня он тоже есть, и теперь я могу слать тебе смс!» Невидимка лишь улыбнулся, приятные воспоминания сразу же подняли настроение баскетболисту. Огивара Шигехиро. Лучший друг с младшей школы. Как Тецу мог забыть про него? Даже сейчас Призрачный шестой игрок вспоминает ту отвратительную игру, когда он уже полностью разочаровался в Поколении чудес и обидел лучшего друга. Неприятно, конечно, вспоминать, этот день, но правда есть правда. Тецу виновен в том, что из-за его слабости Огивара бросил баскетбол. «Сегодня я перешел в первый состав, буду стараться изо всех сил», — немного помедлив, отправил сообщение Призрак. Если мальчишка не допустит распада команды, то и не потеряет дружбу с Огиварой. Как ни крути, но, даже поступив в старшую школу, баскетболист не переставал винить себя во всем, что произошло в Тейко. Ответ пришел очень скоро. Хоть Невидимка и знал уже его содержание, он все равно нервничал, будто маленький ребенок. «Поздравляю! Я всегда знал, что у тебя все получится! Я очень хочу сыграть в матче, этим летом мы будем с тобой соперниками!! В этом нет сомнений!» На улице резко похолодало, поэтому Куроко решил уже идти домой. Один раз можно и не следовать графику, составленному Тецу: день и без того был очень тяжелым. Только результат оправдал все эти адские тренировки и потраченные нервишки Фантома. Жаль, что мальчишка не мог еще раньше перейти в первый состав. А проблемы будут дальше... Формы у него еще нет, так как он не в основном составе, да и пока его и в грош не ставят. Иногда, когда Куроко думал о Тейко, он потом вспоминал последние слова Хайзаки перед его уходом. Даже после разговора с ним мальчишка долго не мог отойти от осознания смысла тех слов. Как бы отвратительно ни было признавать, но этот человек был абсолютно прав. Знал ли на тот момент сам Хайзаки, что его слова станут правдивыми? Этого Призрачный шестой игрок не узнает никогда. Может, Фантом был не прав, но исправлять этого человека баскетболист не собирался и в помине. Эгоистично? Возможно. С самого начала мальчишка ставил перед собой задачу изменить Поколение чудес, а Хайзаки никогда не являлся частью сильнейшей команды. Да и таковой любви к этому виду спорта у него не было. Все равно продержится он еще недолго в первом составе. «С каких пор я стал таким жестоким?» — удивился самому себе Куроко. Как же не терпелось пойти на совместную тренировку с ребятами из Поколения чудес. М-да, Тецуя до сих пор помнит вечно удивленные лица товарищей, когда Куроко не мог справиться даже с самыми безобидными их тренировками. Невидимка дошел до своего дома и незамедлительно поставил кипятить чайник. Хоть на улице было и не очень холодно, но сам мальчишка жутко замерз. «Не хватало еще заболеть, прямо перед первой тренировкой». Чтобы окончательно согреться, баскетболист выпил почти две чашки чая. В доме было не только постоянно темно, но и прохладно, потому что старший брат (он сейчас во втором классе старшей школы) постоянно забывал закрывать окна. Из-за этого в доме часто бывал сквозняк. Все же Куроко не очень любил этот дом: здесь было слишком темно и до боли тихо. Гости здесь бывали редко, а бабушка с дедушкой не часто приезжали. — Тецуя, ты чего так поздно? — задал вопрос Сэдэо, снова заваривая себе кофе. Старший братец выглядел уставшим, но у него было просто прекрасное настроение, чтобы пустить пару шуток в сторону младшего. — Тренировка, — не скрывая улыбки, сказал мальчишка и тут же ушел в свою комнату, оставив шокированного брата на кухне. Старший от удивления чуть не пролил на себя любимый напиток. Не часто увидишь счастливого Куроко, особенно после тренировки. *** — Акаши, зачем нам в команде такой слабый игрок? — удивлялся Мидорима, пока они выходили из школы. Тренировка первого состава очень затянулась: тренер был не в духе, поэтому не собирался жалеть игроков. — Шинтаро, способность Куроко удивительна. Сегодня он меня окончательно убедил в необходимости нахождения такого человека в команде, — спокойно пояснил Сейджуро. Игра и впрямь впечатлила будущего капитана. Мидорима шел рядом и подозрительно косился на товарища. Похоже, сам Шинтаро еще не понимал этой ситуации. — Он потянет нас вниз, — вынес жесткий вердикт главный бомбардир. — Надеюсь, ты не ошибся по поводу него. Будет обидно, если он не оправдает наших ожиданий, — любитель гороскопов уже в который раз за сегодня поправил свои очки и крепко сжал в своей ладони талисман дня — спичечный коробок. — Директор одобрил его перевод в первый состав, — с ледяным спокойствием заявил Сейджуро, взглянув на Мидориму, и добавил с ноткой угрозы в голосе: — Я никогда не ошибаюсь, Шинтаро. «Будто с другим человеком сейчас разговариваю», — поежился от подобного тона любитель гороскопов. — Завтра мы все увидим, — закончил разговор Акаши, и оставшуюся дорогу они прошли в молчании, пока не разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.