ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вы верите в гороскопы? Некоторые из вас ответят «да», «нет» или «немного». Но вопрос ко всем: вы когда-нибудь представляли обучение истории по гороскопу?! Нет? Никто из Поколения чудес тоже — не имели даже понятия о такой методике обучения. А уж получилось ли благодаря «Глобе» вбить в головы троих идиотов историю мы сейчас с вами и узнаем. *** До самого вечера Шинтаро что-то рассказывал об истории. Ну, как рассказывал..? — Что. Я. Только что. Услышал?! — прохрипел Дайки, закрывая свою темноволосую голову от очередного удара по голове. Если бы с каждым ударом книги по башке Аомине в его голове появлялись новые знания, то он сам уже давно начал бы готовить к тестам Ацуши и Рёту. Но, увы. Мозгов не становилось больше, благо, что они хоть не пропадали. Все же Акаши умел бить. Садист чертов. — А-а-а-а! Мой мозг изнасиловал фанатик гороскопов! Удар под дых — и тяжелый форвард уже валялся под столом. Сейджуро явно получал удовольствие, избивая аса Поколения чудес. — Выбирай выражения, — рыча, скорее приказывая, нежели прося, произнес Акаши-кун. У Мурасакибары началась ломка: его запас сладостей подошел к концу, а его не то чтобы в магазин, даже в туалет одного не пускали. «Если вы сбежите, нам придется вас искать. Гнаться же по городу в поиске троих психов я не намерен», — именно так сказал Сей-чан, стоя за дверью, ведущей в ванную, куда попросился Кисе. Крики, слезы и мольбы не остановили Акаши, поэтому модели пришлось смириться, что на ближайшие три дня у него дома будет жить цербер, псих-фанатик гороскопов и призрак. — Гороскоп. Гороскоп. История. Гороскоп, — тараторил Рёта, пока бился головой об столешницу. За несколько часов Шинтаро смог вынести мозг практически всем, кроме Акаши и Куроко. Ведь эти двое что-то повторяли по другим предметам, изредка косо поглядывая на снайпера. Тецуя искренне сочувствовал троим мученикам, но сделать он ничего не мог. Если это единственный способ заставить их хоть что-то выучить, значит, придется зубрить так, как сказал Шинтаро. Благо, что Призрачный шестой игрок не слушал речи бомбардира, благодаря затычкам для ушей, которые старший брат (будто чувствовал) положил в рюкзак Тецу. — Мидо-чи-ин, то есть из-за несовместимости знаков начинаются войны? — удивленно спросил Мурасакибара, который, кажется, потерял веру в чудеса. Мидорима поправил свои очки и крепче взял в руки статуэтку Санта Клауса. — Конечно же нет! — статуэтка упала на пол и разбилась на множество осколков. — Две стороны просто не могли заключить мирный договор! Государства были несовместимы, как Змея и Кабан! — Рёта застонал от этого ужаса. Ну уж нет! Модель бы не хотел, чтобы этот фанатик гороскопов был в будущем учителем истории. Если же случится этот кошмар и Шинтаро станет учителем, то никто не сможет спасти мозги учеников. Никто и ничто. — Ака-чи-ин, может, перерыв? — с надеждой спросил Мурасакибара. Его двое «напарников» по горю повернули головы в сторону будущего капитана, строя щенячьи глазки. Сейджуро улыбнулся. Только Рёта вскочил со своего места — как получил учебником биологии по морде. Это было неожиданно. Из-за чего блондин валялся рядом с Аомине, пытаясь что-то сказать, но из его горла выходил только противный хрип. — Только через ВАШ труп, — улыбка не сошла с лица демона, а вокруг него образовалась уничтожающая аура. — Рёта, идешь по пути Дайки? Последний вопрос был сказан с нескрываемой угрозой, а Кисе невольно перевел взгляд на Дайки. На макушке смуглокожего баскетболиста было множество шишек — можно сказать «огромное спасибо» будущему капитану. — Что вы запомнили из того, что я вам рассказал? — сверкнув очками, задал вопрос Мидорима, грозно возвышаясь над тремя мучениками. — Баран сожрет змею. — Какой еще баран?! — Тушеный, — в подтверждение своих слов желудок Дайки оповестил всех, что давным-давно пора было бы поесть. Акаши посмотрел на свои наручные часы. Действительно. Уже почти десять вечера. Неожиданно для всех зазвонил телефон Сейджуро. Красноволосый демон хмыкнул себе под нос, но ответил. Зачем-то Акаши-кун поставил на громкую связь. — Ниджимура-семпай? — О, Акаши, не думал, что услышу тебя (действительно, а кого он мог услышать, звоня на телефон Сейджуро?), — Аомине с чего-то начал тихо ржать. — Как у вас продвигается подготовка к тестам? — Пока результата мало, — отчитался мальчишка. Дайки решил предпринять смертельную попытку побега. — Если они завалят тест, тренировка станет для них настоящим адом, — ползком Аомине почти дошел до двери, но будущий капитан кинул в сторону бунтовщика ножницы. Когда баскетболист заметил, что несколько прядей его волос были срезаны, то, повернувшись в сторону Акаши, заметил, что тот недвусмысленно проводит большим пальцем по своей шее. — Сейчас Шинтаро объясняет Дайки и Ацуши историю по методу «Глобы», — было слышно, как у Ниджимуры-семпая что-то упало. Кисе наконец выкинул остатки счастливого предмета Мидоримы. — Это как?! — Все довольн… Дайки, а ну, куда пошел?! — началось. Запах «жаренного» почуял и семпай на другом конце города, но он тихо сходил с ума из-за этих новичков. — Дайки, да когда ж тебе на голову ванная упадет?! — телефон Акаши благополучно оставил на столе, но связь не отключил. Сейджуро решил ускорить процесс падения ванны на голову Аомине, поэтому, вооружившись учебником по математике, пошел искать жертву. — Успокоились! — попытался закончить этот цирк Ниджимура, но, естественно, безрезультатно. Ацуши обо что-то споткнулся и упал прямо на телефон будущего капитана. Учитывая, что голоса Ниджимуры не было слышно, связь прервалась. Через минуту в комнату забежал красный как спелый помидор Аомине. Здоровяк подлетел к тому, что осталось от телефона Сейджуро, и истерично начал что-то набирать. — Где Акаши-кун? — впервые подал свой голос незаметный мальчишка. Но Дайки не смутило «неожиданное» появление Фантома. Не до этого ему было. — Я его в ванне запер, — секунда. Ровно секунда потребовалась всем, чтобы понять: если сейчас Акаши выйдет из ванны — пострадает не одна голова. — Мне кажется, это плохая идея… — Рёта состроил самое плаксивое выражение лица, которое он мог сделать. — Плевать, он меня достал! — Аомине решил стать смертником. — Что ты делаешь? — Переименовываю его контакты! — баскетболист откровенно ржал, а остальные истерически пытались найти себе укрытие. Но безрезультатно. — Когда Акаши-кун выйдет, тебе не поздоровится, — в последний раз решил вразумить Тецу, но его не слышали. Зато когда все услышали звук двери, которая назло медленно и так скрипуче открывалась, все поняли, что единственное спасение — это окно, но очень мала вероятность того, что, спрыгнув с 13 этажа, можно спастись от гнева Акаши. — Да-а-а-а-а-а-йки-и-и-и-и... — Опоссум, — не в тему ответил сам смуглокожий баскетболист и как можно незаметнее положил обратно телефон капитана на стол. От кары Императора Дайки спас звонок с телефона Сейджуро. — Тебе хана, — констатировал факт Мидорима, поправляя свои очки и странно смотря на свои перебинтованные пальцы. Стоило Сейджуро взять в руки свой кнопочный телефон, как половина кнопочек упала на пол гостиной. Бешеный взгляд Акаши дал всем понять — в живых отсюда не уйдет никто. Произойдет чудо, если Поколение чудес вообще живыми придут на эти чертовы тесты. Но стоило посмотреть на экран телефона, как Император своим выражением лица обещал простить все кары этого мира. — Алло, Акаши, что там у вас случилось?! Какого вы меня сбросили?! — Ниджимура бесновался, хотя, по сравнению с демоном, сам семпай был просто одуванчиком. — Ацуши сел на телефон, Дайки переименовал контакты. Ниджимура–семпай? — уточнил имя звонящего гений, потому что по тому, как был записан этот контакт, нельзя было определить, кто именно звонил. — И как я там теперь записан? — с опаской поинтересовался капитан баскетбольной команды. Было слышно, что Хайзаки был рядом с семпаем и что-то ему кричал. — «Страстная Анжела», — на другом конце провода был слышен истерический ржач Хайзаки. Все собравшиеся в гостиной уже валялись на полу от смеха, включая Акаши. Идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.