ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Куроко уважал Акаши. Бывший/будущий капитан Поколения чудес всегда внушал доверие и в каких-то ситуациях мог помочь своим друзьям. Тецу не знал, откуда у Сейджуро появилось психологическое расстройство — раздвоение личности, — но стоило признать, что Императора Тецуя побаивался. Нет, не в том смысле, о котором вы подумали. Призрачного шестого игрока не мог не удивить тот факт, насколько отличался Император от настоящего Акаши. Поэтому и относился ко второй личности настороженно, о чем жалел. Возможно, если бы мальчишка попытался поговорить с капитаном, убедить, что тактика, которую выбрало Поколение чудес, приведет команду к полному краху... Возможно, если бы Акаши-кун был на стороне Фантома, то получилось бы избежать распада команды. Если бы... Ох уж это «если бы». Призрак хотел подружиться с этим красноволосым мальчишкой. И вообще, он хотел сделать из Поколения чудес не просто гениальную команду, а настоящих друзей. Которые бы смеялись, когда Ниджимура избивал Хайзаки, и «ревели», когда тот же самый капитан увеличивал тренировки и объявлял о наказаниях за провалы в тестах. Фантом всегда считал, что самое главное — не победа, а командная игра и поддержка товарищей во время проигрышей. Под конец обучения в Тейко Поколение чудес даже не радовалось победам, они воспринимали это как должное. Что так и должно быть, потому что они сильные. Может, они и хотели ощутить вкус поражения и доказать, что каждый может победить, даже если будет играть не в самой сильной баскетбольной команде. Хотя... Кто знает, какие были мысли у каждого игрока на момент поступления в старшую школу. На то Куроко и оказался в прошлом, чтобы исправить ошибки команды и, в конце концов, сделать то, что когда-то не сделал сам мальчишка. *** — Дайки, не спать! Ацуши, не жрать! Кисе, не реветь! Шинтаро, сними эти уши со своей головы! Да мне плевать, что это твой талисман дня! Выбирай, либо ты по собственной воле выкидываешь эти уши из окна, либо полетишь вместе с ними! Куроко, ты где, черт возьми!? Куроко соврал бы, если б сказал, что видел раньше такого злого капитана. Акаши орал так, что его было слышно даже с затычками. Да и, похоже, теперь соседи люто ненавидели нового жильца этой квартиры. Настроение у этого садиста резко поменялось, стоило ему провести пробный тест, чтобы узнать, каковы же знания Ацуши, Дайки и Рёты по математике. По настроению будущего капитана все поняли, что сейчас пострадает несколько душ. Бедный Мидорима не знал, что ему делать: выкинуть свой талисман дня, когда его знак зодиака занимал последнее место, или же оставить эти несчастные нэко-уши, но пролететь мимо тринадцатого этажа. Шинтаро хоть и верил гороскопу, но сомневался, что талисман что-то сделает для мягкой посадки. Видя страдание своего товарища, Тецу незаметно для самого Акаши спрятал несчастный талисман у себя. Фанатик гороскопов с подозрением посмотрел на Невидимку, чей знак зодиака сегодня занимал второе место, но талисман отдал. И сел рядом с Призраком, чтобы не сидеть далеко от своих ушей. Сейджуро разложил учебники на столе, а Кисе все-таки уломал будущего капитана на мороженое. Поэтому блондин уже нес несколько тарелок и ложек с ванильным мороженым. По «просьбе» Акаши-чи Рёта наложил Ацуши поменьше, из-за чего гигант начал клянчить мороженое у других. Дополнительную сладость получил он благодаря Куроко, который вежливо отказался от мороженого, ссылаясь на больное горло. — Не заляпайте только свои тетради, — мягко попросил Сейджуро, но его слова были не услышаны, потому что все, подобно саранче, налетели на лакомство. Будущий капитан попросил Тецу подойти к нему (Мидорима еле успел забрать у Невидимки свой талисман). — Тецу, как ты сделал тот пас? — спокойно задал вопрос красноволосый. Видимо, он и впрямь был заинтересован необычной способностью нового игрока. Сейджуро до сих пор помнил ту игру третьего состава, и он не мог понять: неужто одни такие передачи изменили ход игры или это стало простым совпадением и той слабой команде суждено было победить? — Просто, — как и тогда, сухо и очень коротко ответил мальчишка. Капитан взглянул на Призрачного шестого игрока. — Хмм, — промычал Сейджуро, — Ниджимура сказал, что тренер хочет, чтобы ты показал себя в следующем матче. Будь наготове, — предупредил мальчишка и отнес свою уже пустую тарелку на кухню, а Фантом поплелся на свое место. — Открывайте свои тетради. Будем вдалбливать в вас всю прелесть математики, — Аомине поставил свою миску с мороженым рядом с тетрадью и только наклонился к своей тетради, чтобы сделать несколько записей, как его ударили по макушке, а его морда теперь была в тарелке. — Лилипут, какого хрена?! — прокричал баскетболист. Все его лицо было в мороженом и, естественно, он испачкал свою тетрадь. — Ты не написал ни одного правильного ответа в своем тесте по этому предмету. Считай это наказанием, — остальные с облегчением вздохнули, когда поняли, что Акаши не услышал, как его назвал Аомине. — Погоди-ка... Как ты меня назвал!? Сглазили. Дайки понял свою ошибку. Рост для Акаши — больная тема. Никто и не смел говорить о его невысоком росте. Но назвать лилипутом... — Беги, Дайки, беги. Ведь, если я досчитаю до трех и найду тебя, лилипут разукрасит тебя так, что ты будешь похож на гнилую поганку, — несчастный баскетболист не понял сначала угрозы, но когда Сейджуро начал вслух отсчет, то рванул в сторону к Мурасакибаре, пытаясь спрятаться за его спиной. Безуспешно, стоит заметить. — Три, — перескочил одну цифру будущий капитан. — Ты пропустил «два»! — Я сказал три, значит, три! Тяжелый форвард продержался долго, но от гнева Акаши его не спас бы никто. Баскетболист сдаваться не хотел. Рванув в сторону кухни, Дайки закрыл дверь на замок, который можно было легко открыть даже с другой стороны, но он этого не знал, поэтому подумал, что спасен. Под столом, где сейчас лежал Аомине, пол был холодным, так что несчастный свернулся калачиком. Подросток невольно вспомнил все сюжеты ужастиков, поэтому вздрогнул, представив Сейджуро с рогами и с тарелкой еды, которую приготовила Сацуки. Ками, ну почему эта девчонка не пошла с ними!? Подумаешь, цветы надо дома полить! Да она на могиле своего друга детства будет цветочки поливать, и пусть винит себя в том, что не спасла Дайки от лилипута! Скатерть была плотной и доставала до пола, поэтому Аомине не видел практически ничего, кроме ножек стола. Послышался скрип. Дверь открылась и на кухню зашли. — Да-а-айки-и-и-и, выходи. Обещаю, будет не больно! — тот тон, которым сейчас давал обещание Сейджуро, не скрывал сарказма. «Спасите меня! — взмолилась будущая жертва. — Я буду учить математику, не буду тайком рассматривать журналы бати, спасите!» — Наше-е-ел, — подняв скатерть, Сейджуро еле сдержал смешок. Мальчишка никогда не видел Аомине в таком виде. Заорав, что есть мочи, смуглокожий так сильно вскочил, что мало того что ударился головой об стол, так еще и перевернул его. *** — Продолжим, — смеясь сказал Акаши-кун, наблюдая, как Дайки постоянно дотрагивался до своей головы, видимо надеясь, что таким образом шишка быстрее пройдет. Дальше все проходило относительно спокойно, только за неправильный ответ Сейджуро бил двоечников учебником математики. Когда будущий капитан устроил небольшой перерыв, дабы проверить еще один пробный тест, Рёта подал голос: — Погодите... — все устремили свои взгляды в сторону угоравшего над внешним видом Аомине-чи блондина. — Так Куроко (все верно, без суффикса –чи) ниже Акаши-чи-и. — Кисе, беги, — произнес Мидорима, заметив, что Тецуя помрачнел. До этого никто не знал, что у Призрачного шестого игрока — комплекс роста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.