ID работы: 2410661

Мне нужно время, последний шанс

Джен
G
Завершён
798
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 242 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Дай-чан, ну как ты умудрился пролить зеленку!? — менеджер до сих пор не могла понять, каким образом зеленка оказалась в ванне. Несчастный блондин утверждал, что зеленка стояла на полке над раковиной. Но Аомине уверял, что даже понятия не имел, где вообще лежала эта штуковина. — Сацуки, будь добра, молчи и убирай эти тумбы, — тяжелый форвард сидел в углу кухни, куда не добралась грязь. В тазике с водой смуглокожий пытался привести в нормальное состояние скатерть с помощью хозяйственного мыла. Бурча всякие гадости про Акаши, баскетболист отбывал свое наказание. Куроко молча мыл посуду, которой скопилось очень и очень много. Иногда поглядывая на своих товарищей, мальчишка думал над словами будущего капитана о следующей игре. Призрачный шестой игрок вспомнил, как во время самой первой игры (с какой школой Поколение чудес играло, мальчишка уже не помнил) так разнервничался, что споткнулся об собственную ногу и рухнул. Никто и не понял, что произошло. Игра тогда только началась, даже на построение ребята не успели выйти, а в команде Тейко уже произошла замена. — Акаши, когда играем? — спросил Мидорима, пока пытался встать на тумбу, чтобы протереть пыль с полок. Сейджуро едва не выронил свою швабру от неожиданности. — Через два дня, после экзаменов, — быстро ответил красноволосый, практически танцуя со шваброй. Трижды чуть не повторив судьбу Дайки с полом, Акаши смог удержать равновесие. Тяжко вздохнув, но не отпуская швабры, мальчишка поднял свое лицо, дабы лицезреть труды товарищей. — Бу! — крикнуло высокое нечто с ведром на голове. Учитывая, что будущий капитан не был готов к такому повороту событий, садист дернулся и поскользнулся. Его пятая точка поздоровалась с полом, а верная опора в виде швабры упала вместе с ним и ударила его по лбу. Приоткрыв левый глаз, Сейджуро увидел чуть ли не подыхающего от смеха Дайки с ведром на башке. Разозлившись, капитан не стал дожидаться «руки помощи». Он вскочил и шваброй стукнул «монстра» по его пластиковой голове. — Твою ж мать! Акаши! — взревело чудище и рухнуло на пол. — Идиоты, — выдохнул будущий капитан, но его фраза была услышана всеми, и баскетболистами и менеджером. — Мы-то почему!? — Я так понял, вы убрались уже? А если найду грязь!? — голос Акаши звучал грозно, подобно голосу матери, когда она говорит фразу «А если найду?» Момои залезла на тумбы и пыталась очистить их от грязи, но эффектно у нее получалось только с них падать. Девчонка едва не приземлилась на пол, но она рухнула на до сих пор лежащего Аомине. Смуглокожий баскетболист прохрипел что-то непонятное, его попытка снять ведро с головы провалилась. Сацуки, как верный друг детства, попыталась помочь баскетболисту, но ведро никак не хотело сниматься. — Что, Ведроголовый, не получается открутить голову? — издевательски произнес красноволосый и практически с упоением наблюдал, как его товарищ безуспешно пытается снять с головы свою «корону». — Да пошел ты! — крикнул Дайки, о чем очень пожалел. Ведро не только доставляло дискомфорт на голове, но и после каждого его слова звучало противное эхо. Да так громко, что постепенно закладывало уши. — Акаши… сволочь, помоги! — пытаясь снять ведро, уже орал смуглокожий. Куроко было, конечно, жаль товарища, но Сейджуро дал понять своим взглядом и выражением лица, что если кто-нибудь решится помочь тяжелому форварду, то этого «героя» садист сам вынесет из квартиры ногами вперед. — Да хоть кто-нибудь! Я ж задохнусь!! — А я посмотрю на твой труп, — незамедлительно ответил на гневную реплику будущий капитан. Но, сжалившись над идиотом, мальчишка начал разминать кулаки, попутно давая наставления Аомине. Остальные лишь мысленно сочувствовали баскетболисту. Будущий капитан бросил небрежное «не шевелись» и сзади подошел к Дайки. Немного помедлив, Акаши взял в свои руки ведро и несмело потянул на себя, как бы проверяя что-то. Аомине прохрипел очередные ругательства и дернулся, чуть не заехав Сейджуро по лицу. — Сделай доброе дело — не шевелись! Крики, слезы, ругань, маты и дикий смех последовали после того, как будущий капитан разозлился на очередную колкость товарища и, наплюнув на его голову, несколько раз ударил шваброй по ведру, а потом снял все-таки эту чертову вещицу. Пострадала голова смуглокожего баскетболиста. *** — Все! — с облегчением крикнул Кисе и лег прямо на пол. Остальные поступили более разумно — сели на стулья. После такой уборки ребятам ничего не хотелось есть, они хотели только побыстрее лечь спать, но голос Куроко разбил их хрупкие надежды. — Экзамен уже завтра, — все повернули головы в сторону спокойного Тецу, — а японский с английским мы не повторяли. Дайки с ненавистью смотрел на то злополучное синее ведро, которое он держал в своей руке. Бурча далеко не комплименты тому, кто создал столь отвратительную штуковину, смуглокожий не сразу понял, что сказал Призрачный шестой игрок. В голове Аомине что-то противно щелкнуло при упоминании о тестах. Пока Тецуя пытался добиться хоть какой-то реакции на его слова, он даже не заметил, как фигура тяжелого форварда оказалась позади него. Ас Поколения чудес надел на голову Фантома ведро и всячески игнорировал попытки «жертвы» снять эту вещь. — Получай! Только смуглокожий отпустил мальчишку, дабы посмотреть со стороны на его попытки снять ведро, — как Куроко спокойно убрал с головы этого приспешника дьявола. Голубоволосый, не скрывая своего удивления, взглянул в сторону бывшего/будущего «света». Аомине взвыл от отчаяния: — Какого хрена!? Тецу, как ты снял это ведро? — Просто. — Дайки, успокойся. — Захлопнись, Акаши! Из-за тебя у меня голова болит! — Ох, чувствую, наговоришься ты так, что болеть у тебя будет не только голова. Явная угроза будущего капитана подействовала на тяжелого форварда — тот незамедлительно замолчал. — Куроко дело говорит, — неожиданно подал голос Мидорима. — Даже если эти трое напишут на 90 баллов (в чем я очень сомневаюсь) тесты по истории и математике, но завалят японский с английским, они все равно будут оставлены на дополнительные занятия. Акаши задумчиво склонил голову, будто отрешившись от мира сего, над чем-то упорно размышляя. Долго и изучающее посмотрев на каждого из присутствующих, Сейджуро глубоко вдохнул и выдохнул. — Ужин отменяется, — послышались неодобрительные возгласы троих «мучеников». Но каждый из этих троих понимал: нужно написать эти гадкие тесты. Ребята встали со своих мест и направились в зал, но Куроко остановился возле дверного проема и оглянулся: Аомине так и стоял. Смуглокожий решительно посмотрел на Призрачного шестого игрока и улыбнулся так, что внутри у Призрака что-то тоскливо заныло. Дайки улыбался так, как тогда, почти три года назад, пока не разочаровался в соперниках и в командной игре. Тецу так не хватало искренних улыбок товарищей... — Объясняй свой японский с английским! Я все выучу! — смуглокожий баскетболист побежал к остальным, а Фантом «проводил» взглядом товарища. Снова посмотрев туда, где минуту назад стоял баскетболист, голубоволосый улыбнулся: «Аомине-кун, пожалуйста, не возгордись».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.