ID работы: 241075

Маленькие слабости

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждой страны есть какое то любимое местечко. У Англии - подвал, где он может вдоволь позаниматься магией, у Франции - мягкий диванчик, напротив которого висят картины, у Японии - собственная комната, в которой никто не волен помешать ему почитать новую мангу...а у России любимым местом стал маленький угол, заваленной различными вещами комнатушки, где ни единая душа не сможет его найти. Иван выбрал его не случайно... Это место, не смотря на свои маленькие размеры, самое уютное во всем огромном доме. В единственном неимение заваленным различными мелочами углу, стоит огромный сундук. В нем находятся милые сердцу подарки, среди которых с завидным постоянством попадаются теплые вещи. Рядом - скамейка с мягким матрасом, накрытая сверху теплым стеганным одеялом. В этой комнате есть два больших-больших окна. Конечно же они завешаны шторами, но это сделано только для того, чтобы в эту комнату никто не вздумал соваться. Вечером, когда солнце начинает заходить, Россия осторожно, стараясь ничем не выдать своей привязанности к этому месту, проскальзывает сюда. Он снимает с себя столь опостылевшую за день военную форму, аккуратно складывает шарф, убирает с окон занавески и, завернувшись в одеяло, садится читать. Иногда, когда на чтение уже не хватает сил, Иван просто бездумно ложится на скамейку и долго смотрит в угасающее небо. Ему нравится такое время. Время, когда солнце начинает прятаться за лес, находящийся невдалеке. Время, когда это солнце какое-то по своему очень нежное. России всегда не хватает солнца. А тут...вечером, его свет становится гораздо насыщенней и ощутимее, чем днем. В это время на него можно смотреть просто так, невооруженным взглядом. Последние лучи заходящего светила покрывают золотом волосы и лицо наблюдающего за ними Ивана,окрашивают комнату в желтый, столь нравящейся ему цвет. В это время на него обрушивается волна мягкого, счастливого, всепоглощающего спокойствия и любви к родной природе. На несколько секунд он отворачивается от окна, а когда поворачивался обратно...Жаль, что солнце так быстро прячется. Его слабые лучи еще можно заметить, но небо, пока еще светлое, уже начинает медленно окрашиваться каким-то темным,фиолетово-синим оттенком... Не пройдет и часу, как оно совсем потемнеет и померкнет. Вот и лежит Иван, и наблюдает за этой странной, красивой и по своему печальной переменой. Еще одно удивительное явление таких вечеров, это облака. Подкрашенные закатом, они выглядят как-то по особому величественно, нависая над недалеким лесом, верхушка каждого дерева как будто очерчена темной тушью. Кажется, что массивные, занимающие все небо, облака специально подчеркивают эту хрупкость и красоту лесных крон, кажется, будто они своими пастельно-светлыми оттенками резко контрастируют с черным войском деревьев. Подсвеченные солнцем, вначале желтые, облака начинают сначала рыжеть, а потом окрашиваются в приятный глазу персиково-розовый оттенок. Совсем скоро, этот розовый станет красным, а потом и все угаснет, смешавшись с наползающими на мир сумерками. Это необычайно красиво. За окном слышаться голоса людей, лай собак, шорох ветвей тихо покачивающихся деревьев...а облака, эти огромные небесные корабли, все так же медленно-медленно плывут по своему темнеющему океану... В соседних домах уже начали загораться светлые пятнышки окон. На улицу медленно, как будто с опаской, ступает поздний вечер, который в недалеком будущем превратится в красавцу-царицу ночь. Та украсит еще недавно такой яркий небосвод светлыми каплями звезд, и вся природа казалось бы заснет, затихнет, практически умрет...но только до следующего утра. А утром, все снова станет на свои места. И ставший свинцовым, почти черным, небосвод заново окрасится в новые, не менее яркие, чем сегодня, цвета. Иван это знает. Когда в комнате становится совсем темно, он со вздохом встает, вновь одевается, завязывает шарф, стелет на место одеяло и уходит,предусмотрительно не забыв закрыть дверь. Россия думает, что об этой его тайне никто не знает. Конечно он не прав, и его маленькая слабость давно известна всем окружающим...но они ничем не осуждают его. Ведь природа России действительно удивительно красива. А у каждого из них есть и свои маленькие слабости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.