ID работы: 2410773

Детская мечта

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнату ввалился юноша лет 19. Было слышно, как скрипели от злости зубы паренька, а из зелёных глаз стреляли молнии. Будь бы паренёк Тором он бы устроил апокалипсис, состоящий из чёрного неба затянутого тучами, молниями, которые были бы готовы стрельнуть своими яркими лучами в землю и громом, заставляющий даже самых смелых викингов прятаться под одеяла. Даже, кажется его вечно растрёпанные волосы коричневого цвета с примесью рыжего шевелились от ярости. Конечно многие догадались, что это наш герой Иккинг. Но что же могло так разозлить нашего героя? Ведь почти во всех ситуациях он остается спокойным и не позволяет эмоциям брать над ним вверх. Может, давайте попробуем узнать, что же с ним случилось.

POV Иккинг

      Да что такое! Они все сговорились, что ли сегодня? После того, как я стал героем, я вдруг стал зрим для простых смертных. Всем что-то от меня нужно. Я конечно был рад, что меня спустя 15 лет заметили и я стал нужен. Но и у всего хорошего тоже есть плохие последствия. А когда я вырос из мальчишки в юношу, то их стало только больше. Отец все время говорит мне, что пора выбирать невесту и готовиться стать вождём племени. Причём он затрагивал эту тему везде, как только мы встретимся. Например утром, когда я только встал с кровати или во время обеда в Большом зале. Даже когда я иду по деревне и прохожу мимо него. Надоел мне не только отец, со своими придирками, но и Задирака с Забиякой со своими розыгрышами. Сморкала со своими вечным нытьём и т.п.       Я наверное сегодня не с той ноги встал. Так как сегодня мой день совсем не удался. Наверное из-за того, что сегодня я: падал лицом в грязь раза 4, отец до конца надоел со своим будущем, где роль вождя играю я, Сморкала со своим нытьем, и конечно же близнецы со своими шуточками, после которых всем пришлось восстанавливать деревню и конечно же помогать строить её заново, где мне пришлось бегать по всей деревне, чтобы помочь людям и другим факторам, из-за которых мое настроение сейчас ниже плинтуса.       -Как же ужасен этот день!

END POV Иккинг

      Юноша из-за ужасного психического состояния ударил кулаком по толстой деревянной стене. Был слышен глухой звук удара об стену, после которого последовал стон боли. Что бы как-то успокоить нервы, Иккинг сел за стол и стал чертить на бумаге одни ему понятные символы и линии.       Спустя час можно было увидеть огромные кучи бумаги, с которыми может посоревноваться даже Вороний мыс. Наконец, шатену надоело портить ценную бумагу и в очередном порыве чувств разворотил все свою комнату.

Flashback

      Иккинг стоял по среди хаоса, созданного им же. И смотрел на старый листок бумаги, уже пожелтевшего от прошедшего времени. Иккинг нашел его случайно. Когда в порыве чувств он разворотил всю свою комнату, в надежде остыть от ярости уже минувшего дня, он вернулся в реальность и осознав, что он натворил начал убирать бардак в своей комнате. Наконец, убрав все свои чертежи и рисунки с деревянного пола Иккинг вздохнул с облегчением. Оценив еще раз состояние комнаты, его взгляд зацепился за одну из отцепившийся от пола доску в достаточно темном углу помещения, в котором он проживает. В принципе доска, как доска, но в голове у молодого юноши что-то щелкнулось и он все-таки подошёл к не дававшей его в покое доске. Приподняв её, парень увидел довольно-таки пыльную маленькую коробочку и открыв ее, он достал содержимое маленькой коробочки.       И вот мы снова вернулись к нашей старой бумажке, скорее, не бумажке, а старому письму, оказавшейся в пыльной шкатулке под дощатым полом. Иккинг не знал или не помнил, как она там оказалась. И все-таки любопытство пересилило и раскрыв письмо начал читать его.

Не знаю, как лучше мне начать это письмо, Пока что я в этом не понимаю. А у тебя уже есть голова на плечах? В общем, привет, взрослый парень, мне 10 лет, И я это письмо адресую себе самому, Чтобы в будущем я открыл, прочел И вспомнил этот замёт, Наверняка тебе щас за двадцать. И имя твоё всем известно. Ведь ты когда был маленький, мечтал Стать актёром и музыкантом, Но если сейчас ты важный и хмурый, Как многие взрослые, То хотя бы в этот единственный день Ты не будешь слишком серьёзным, Пряча письмо за доску под полом. Только не смейся, пожалуйста, Делай, как знаешь, но все-таки помни, Кем ты мечтал стать… Если всё станет сложно Выйди из берегов И просто сделай то что Будет тебе в прикол*

      Иккинг улыбнулся своим мыслям. Он вспомнил, как 10-летним мальчишкой, спрашивал взрослых «Кем бы они хотели стать на самом деле?». Он вспомнил, что отвечали ему взрослые. Кто-то хотел стать музыкантом, а кто-то хотел стать поваром, но увы, не сложилось. После этого мини-опроса он и написал письмо. Маленький викинг всегда мечтал путешествовать. В силу своей природной любознательности и смекалки, он находил такие красивые места, где другие викинги даже не желали находить. А еще он мечтал, что когда он вырастет, у него вырастут крылья и он полетит навстречу солнцу и будет открывать новые красивые земли для народа. Он решил, что это желание будет исполнено и, чтобы не забыть написал письмо. Если он и забудет про мечту, то когда надет письмо, спрятанное под полом, он вспомнит. Вспомнит свою мечту…       Наш герой еще долго стоял и улыбался своей счастливой кривоватой улыбкой воспоминаниям, но в какой-то момент счастливую улыбку сменила улыбка предвкушения. Он придумал, чем займется последующие дни. Ну, а сейчас спать.

***

На следующий день

POV Астрид

      Иккинг был сегодня странным. Нет, я давно знала, что у Иккинга намного больше и страннее тараканы в голове и никто не знает, что он выкинет сейчас. Вчера он был готов рвать и метать, был готов всех разорвать, но на следующий день он вышел из дома с улыбкой на лице. С крайней…странной улыбкой. Обычно он так улыбается, когда в его голове появиться очередная безумная идея, а безумный огонёк в зеленых глазах еще больше заставляет поволноваться. Надеюсь с ним все будет в порядке.

END POV Астрид

      Наш главный герой направлялся летящей походкой в кузницу. На его лице все не спадала счастлива улыбка со вчерашнего дня. Плохое настроение сразу улетучилось после прочтения письма. Обычно, чтобы успокоиться Иккинг ковал что-нибудь в кузнице по запасным чертежам будущих изобретений. Но по воли случая или по шутке богов, у Иккинга в последнее время не было идей, для новых изобретений, а тратить драгоценный метал не хотелось. Долгое время он держался, но вчера он все-таки не выдержал. Ладно, опустим ненужные мысли, ведь наш герой уже пришел в «Обитель творцов». Пока идея еще держится в его голове.       Иккинг промучился с его новым изобретением несколько дней, но это того стоило. Письмо навеяло воспоминания о его самой заветной мечте - это летать на собственных крыльях. Иккинг конечно летает на Беззубике, но Беззубик это Беззубик. Парень только помогает ему. Теперь пора ему самому научиться летать.       Вот он. Тот самый утес, где Иккинг делал свою шпаргалку для хвоста Безубика. Теперь же это одно из тех мест, где он и его верный брат могли уединиться. Но сегодня он пришел не уединяться, а пробовать свое новое изобретение.       Но все-таки что же придумал наш герой?       Крылья. Точнее – летный костюм. Не все время же летать в своем старом костюме, который не соответствует его задумке. Новый костюм представляет из себя нагрудную пластину черного цвета, прилепляющееся ремнями к торсу парня, ремня безопасности, небольших наплечников из темной толстой кожи и коричневых штанов, в которых и находятся складные крылья. Для начала Иккинг решил, что первый собственный полет лучше сделать на высокой высоте и скорости и поэтому, сев на Беззубика он поднялся в вечернее небо.       Вот два брата не по крови летят на фоне закатного солнца. Два брата – дракон и человек. Иккинг и Беззубик.       И вот слышно, как человек спрашивает дракона «Ну что, готов брат?», однако в ответ слышит недовольное ворчание.        «Беззубик, все будет хорошо.»       И вот парень соскальзывает и падает прямо в океан. Свободное падение. Иккинг кричит, но не простой крик – это крик счастья.       "Раз"       «Да!»       Дракон рядом с ним согласно урчит и приоткрывает рот, изображая кривоватую беззубую улыбку.       "Два"       Сильные потоки ветра больно бьют в лицо. Адреналин в крови зашкаливает. Даже находясь в такой экстремальной ситуации, два брата выделывают пируэты. Они пролетели уже чуть больше половины пути.       "Три"       Иккинг раскрывает самодельные крылья из потайных карманов штанов и взлетает ввысь. В след за ним крылья раскрывает и его верный дракон.       Шатен не мог поверить. Он летит. Летит на собственных крыльях. Да неумело, но счастье и многие другие эмоции, которые его сейчас захлестывают не дает этой мысли надолго задержаться в его голове.       «Это потрясающе!» - восторженный крик пронзает небеса.       Да Иккинг исполнил свою самую заветную детскую мечту. Он полетел на своих собственных крыльях.       Могу поспорить, что этот полет он точно запомнит на всю жизнь.

Если всё станет сложно Выйди из берегов И просто сделай то что Будет тебе в прикол.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.