ID работы: 2410831

Немного об осени.

Слэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пристанище.

Настройки текста
      Осень продолжала своё феерическое наступление. На тротуарах лежали горы пожелтевших листьев, небо изрезали голые ветви деревьев. Конец Бабьего лета ознаменовался холодным ветром и накрапывающим дождём. На остановке стояли люди, укутанные в пальто и с завязанными на шее шарфами. Они смотрели в небо и настороженно прислушивались, ожидая увидеть там разряд молнии, услышать раскаты грома. Как в вестернах ковбои молниеносно доставали револьвер, так и они готовы были в любую минуту раскрыть зонтики, и «выстрелить» ими в небо. Вдали показался автобус, и часть людей стала вытягивать шею, щурить или наоборот выпучивать глаза, в попытке увидеть спасительный номер. «Двадцать девятый!» - крикнул кто-то, и раздались облегчённые вздохи. Двери открылись, и толпа ломанулась внутрь. Бомжеватого вида паренёк, получивший удар локтём в бок и еле-еле успевший вывалиться из транспорта, огласил опустевшую остановку болезненным выкриком: «Блядь!»

***

          «Деваха в автобусе была очень даже ничего. Грудь конечно маловата, но вот личико…Красоточка такая, даже смотреть приятно. Но если подумать, то хуй их поймёшь! Вот вроде смотришь на мордашку - няшка, а как умоется, так…брр, без содрогания и не взглянешь», - мысли молодого человека были заняты милейшей особой, встреченной им в автобусе, впрочем, почти всегда раздумья его, так или иначе, касались особей женского пола. Прямо сейчас Еруслан Озимов направлялся к дому своего лучшего друга, родители которого отбыли и оставили своё ненаглядное чадо в одиночестве. Найдя данную ситуацию весьма перспективной, ребята решили использовать возможность и напиться.         Погружённый в мучительные думы об изменчивости женской красоты Еруслан достиг цели своего путешествия. Большое двухэтажное кирпичное строение было пристанищем семьи Епиходовых. И судя по смеху, доносящемуся изнутри, сейчас этот дом стал временным укрытием и для других подростков, помимо Озимова. Беспрепятственно проникнув в дом и скинув свою куртку, Еруслан двинулся на звук хохота.

***

-Оляля! Пацаны, Ирусик пришёл! -Чувааааак! -Бро, ты такой слоупок. -Соу слоу, ахаха! -Ира, где мои деньги?         Тепло встреченный товарищами, Еруслан занял почётное место на диване. Компания, собравшаяся сегодня была вполне привычной. Собственно говоря, это была «постоянная тусовка», частью которой являлся и Озимов. Илья Лажин, парень, который никогда нихрена не делал, но при этом всегда оставался «на коне», подал ему бутылку пива. Не успел Еру и глоток сделать, как на него упал Витя Рудненко, этот малый совершенно не умел пить, если честно, то он вообще ничего не умел, всё у бедняги получалось коряво. Тяжко вздохнув, Ильюха помог ему подняться и сесть. Во время всего этого действа Еруслан заметил взгляды а-ля «если ты понимаешь, о чём я», которыми перекидывались Толя и Руслан, чуваки, которые всегда были на одной волне, совершенно странной волне, надо заметить. Выкинув из головы мысли о том, что эти двое должны были родиться не просто братьями, а близнецами, Озимов отпил из бутылки, одновременно доставая из кармана полторы тысячи рублей и кидая их Александрову. Димас был тем самым парнем, с которым очень сложно иметь дело, если ты ему что-то должен, а так как Еру не любил никаких напряжённых ситуаций, то он старался не брать у него деньги в долг, хотя получалось, как видно, не всегда. Немного позже, со стороны кухни вышел сам хозяин «вечеринки» - Родион Епиходов, несущий ещё бутылки с выпивкой и пакеты с неизвестным содержимым. Поставив всё это на стол, он хлопнул Еруслана по плечу.   -Неужто Гордый Лев почтил нас своим присутствием? -Когда ты уже забудешь про это, а? -Никогда, чувак, никогда. -Откуда эта шняга, про льва? -В тёмном прошлом Еруслан Озимов был Асланом. -Что? -Что за бред? -Замолчи, Раскольников херов!

***

      За пределами кирпичного дома завывал ветер и лил дождь. Листья, ещё недавно мирно покоившиеся на земле, теперь бросало из стороны в сторону. Тучи загородили ночное небо, было так темно, что не было видно даже силуэтов вознесённых к небу «рук» деревьев. Слышались раскаты грома, виделись редкие вспышки молний. На остановке было пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.