Часть 7
12 июля 2018 г. в 22:01
Наши жизни нам не принадлежат. Мы всегда отдаём кому-то лучше, кому-то отдаём свои эмоции, кому-то отдаём себя. Но, чаще всего люди, отдающие всё, не понимают, то, что этот багаж, который они пихнули своим родственникам и любимым, содержит в себе зависимость. Зависимость от тебя, дорогой Читатель. От тебя зависит человек. Мы в ответе за тех кто нас любит. И поэтому, в более сложных ситуациях, нельзя давать слабину. Нельзя принимать сокрушение твоей личности, как должное. Именно так считал Влад, когда приземлился на опушке леса, с которой виднелся великий город, столица Румынии, Бухарест.
— И что теперь? — отдышавшись от долгого полёта, спросила Марта. Дракула, ранее задумавшийся о конечном месте назначения, взволнованно посмотрел на неё.
— Как ты? Всё в порядке?
— Да, дорогой. Отдышусь немного и могу пролететь ещё половину планеты. — заметя некое подозрение в глазах мужа Марта ослепительно улыбнулась.
— Но…
— Что дальше?
— Дальше нужно найти собор Святого Георгия. И самого… Его. Пока он не нашёл нас. — Граф оглянул простирающийся в низменности город, заполненный низкими домами, гулом, постоянно спешащих людей, и редко когда были слышны звуки автомобильного сигнала, даже еле еле, но было слышно полицейскую сирену. В дали виднелся дым от редких заводских предприятий.
— Хорошо, но ты мне когда-нибудь скажешь как его зовут? И в чём суть вопроса? Или ты это всё хотел оставить в тайне? Я же всё равно об этом узнаю. — она так же осмотрела весь город и отвернувшись он мужчины вздохнула.
— Я бы не хотел тебя вмешивать. Ты же знаешь…
— Но… — Марта неуверенно взглянула на своего мужа и поняла, что он и вправду знает её. От корки до корки. И взял он её с собой только потому что знает — она не изменит своего решения. — хорошо.
— Дальше я бы хотел, чтобы ты осталась под надзором моего знакомого. — возражения было полезли наружу, но Марта во время одумалась.
— Хорошо. — ответила она и мягко улыбнулась. — Как же давно мы тут не были… — поправив свою одежду, женщина целеустремлённо отправилась вниз. К городу.
— Согласен. Помнишь, как мы тут встретились второй раз? Ты меня обрызгала. И сама намокла. Я тогда был ещё князем. Мне нужно было перебираться в обратно Сигишоару для противостояния захватчикам, а ты…
— Обрызгала тебя колодезной водой. — улыбнулась она. Они проходили через мост и речку, которая журчанием своим, прерывала тишину природы и пение сверчков. Луна светила через тусклые полупрозрачные облачка, везде было спокойствие и умиротворение. Город спал, люди разошлись по своим домам, покинули природу на несколько часов. Теперь городу предоставлено достаточно времени для восстановления.
— Знаешь, это были мои новые доспехи! — догнав свою суженную возразил бывший князь.
— А моему платью была всего неделя! — в ответ сказала она — Так что мы квиты.
— Ну, да. Ты права…
— Конечно, любимый. — они встретили белые, расположенные в ряд, словно зубы, частные дома. А дальше, за ними виднелся огромных размеров город, погружённый в ночные объятья. Кое-где можно было увидеть верхушки древних храмов, замка, это всё было словно эхо истории прошедших веков.
— Полетели, мы уже почти на месте. — быстро сказал Дракула, и, превратившись в летучую мышь, вихрем взлетел ввысь, Марта последовала на ним. Они пролетели половину города в поиске места назначения. Как думала женщина.
— Отсюда мы пройдёмся. — но на самом деле это был лишь пригород. Но волнения за большое количество пройденных миль и чувства потерянного времени в пути не было. Как ни странно. Они находились в полностью освещённой улице. Дома из кирпича своим строением напоминали Викторианскую Англию. И создавалось впечатление будто они находятся вовсе не в Бухаресте. В общем, мысль философская закралась в голову Дракуле. Он не мог понять, но ему казалось, что время вокруг них замедлилось. И приобрело другой оттенок и смысл. Времени не существует. Они живут вне времени. Они живут эмоциями. А если человек живёт мыслью и эмоциями, то время для него не властно. Как сказал один великий мудрец: «Не парься и будь счастлив!»*
Они зашли в какой-то затхлый отель. Так как были на окраине города. Отель был соединён с баром, пропахшим корицей и чаем. В баре сидела компашка, весело выпивающих за интересной, узкому кругу, беседой и шутками. Бородатый бармен в запачканном сером фартуке протирал маленькие кружечки и косо поглядывал, то на компашку, то на пару, пришедшую с улицы и подошедшую к нему.
— Здравствуйте, что вам угодно? — он оставил своё занятие и подался к пришедшим, всем телом говоря, как он заинтересован в гостях, хотя взгляд украдкой переходил на компашки, словно они норовились что-то натворить, а потом возвращался будто и не бывало.
— Здравствуйте, мы бы хотели снять двухместный номер на неделю. — начал говорить Влад, попутно ища во внутреннем кармане деньги данные ему Джонни. — Вот оплата. — он положил слегка мятые купюры на стол перед барменом.
— Да, конечно. — он с тихой радостью на лице взял деньги и убрал их в кассу. — Я должен оповестить, чтобы вам его подготовили. Вы, может, желаете что-нибудь заказать?
Это предложение было достаточно заманчивым для Марты. (она, к слову имела больше опыта жизни в этом веке, чем её муж.) Пить уж больно, сильно хотелось. Но, она не рассчитала, что Влад может быть против её действий. Он просто не знает. Главное не вызвать подозрений. Марта с вопросом в глазах посмотрела на мужа, а тот, был весьма учтив в проявлении определённых черт своего скверного характера, и особо сильно не вспылил.
— Да, если можно две чашки чая. Не больше. — Марта смело взяла Драка под руку и сильно зажала мышцу предплечья, чтобы тот молчал.
— Да, конечно. Присаживайтесь. Я вас обслужу. — мужчина щёлкнул кнопку на чайнике и полез за кружками, в то время как граф рассматривал помещение, дабы найти место, чтобы сесть, а Марта учтиво улыбаясь сжимала руку мужа. Они оба пребывали в предвкушающем напряжении, как сжатая пружина. Кажется, случись сейчас что-то неожиданное, пара моментально бы отреагировала на агрессора.
— Благодарим вас. Влад? Пойдём. — они сели за ближайший столик и Владислав настороженно принюхался. Тот бармен теперь подозрительно взглянул на пару.
«Кажется он просто стережёт своё имущество…» — промелькнуло в мыслях у Марты, в то время, как Влад вглядывался на весёлую компанию.
«Да. Ничего серьёзного. Интересно, как там Мейвис?» — словно в ответ ей подумал Владислав.
— Подожди. Я что-то чую. — Миссис Дракула насторожилась. Она ведь теперь не имела такого блестящего нюха, как у её мужа. — Принюхайся. Чувствуешь? — Марта напряглась до предела, потому что не имела возможности учуять что-либо кроме чая и корицы, которой пахло в помещении. Теперь, её нюх был равен человеческому, как и здоровье. И второй главной задачей этой поездки было скрыть от Дракулы свои «недочёты».
— Нет. — честно ответила она и с любопытством изучала мимику мужа.
— Мы здесь не одни… такие. — сказал он и с крайним подозрением посмотрел, на успокаивающуюся компанию.
— Марта, — он всё так же пристально смотрел на них, а компашка вдруг резко успокоилась и Дракула почувствовал на себе редкие косые взгляды с их стороны.
— Бармен ушёл. — женщина, лучше всего чувствующая накал в данном помещении, напрягалась с каждой секундой, а вот, Дракула был расслаблен, не смотря на то, что они уже подходили к их столику.
— Отлично. — мужчина откинулся на спинку стула и улыбнулся подходящим своей самой ядовитой улыбкой. Марта была напугана, больше всего, и казалось, что она скоро не выдержит.
— Какие-то вопросы, дядя? — грубый, нахальный голос заставил уши Влада неистово заболеть. Этот парень говорил сверху, и Влад решил не отставать от молодёжи, и также встал прямо перед ним, пристально, со звериным предвкушением и полной самоуверенностью смотря ему в глаза.
— А тебе что-то не понравилось, братец? — он особо выделил последнее слово, дабы доказать, что в курсе об их природе, и они поняли, но, странно отреагировали. Они просто засмеялись. Сначала один, а потом и все четверо.
— Ох, и смешной ты, дядя. Пойдём поговорим. — он махнул в сторону улицы и банда отступила на шаг, собираясь окружить графа. — один на один. — Драк лишь махнул головой.
— Господа, может не стоит? — встала вдруг Марта, но, её грубо прервали.
— Да хватит уже! Он большой дядя, сам разберётся, любимая. — главарь банды по жёсткому улыбнулся, наслаждаясь переменой на лице Драка.
— Что ты сказал? — на яростях спросил мужчина, и сделал шаг к собеседнику, тут банда его просто зажала в кольце. Началась толкучка, далее острая боль в шее, медленная потеря сознания.
— А то, что не твоя она жёнушка.
Последнее, что он услышал — это был смех того парня. Потом тишина. И снова резкая боль, только под рёбрами.
Примечания:
Медленная загрузка перед следующей частью, ибо я давно не писала тут. И что-то идёт не так. Сообщите мне о найденных "неожиданностях, пожалуйста.
*Фраза здесь звучит как, "Don't worry be Happy!".