ID работы: 2410901

When she left me.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло 120 лет. Он сидел на красном, богато обшитом кресле, склонив подпертую рукой голову. Граф вспоминал те дни когда в его замке каждый день кто-то гулял и веселился, он вспоминал свою дочь, которая уже взрослая и вот-вот уйдет в свою жизнь, о которой одинокому отцу будет не суждено знать. Он вспоминал свою любовь, ту, за которую отдал бы все на свете. Сегодня он не чувствовал никакого тепла, даже от греющего всю комнату камина. Тогда, совсем давно, он мог чувствовать дуновение ветра, тепло солнечных лучей и любовь. Он вспоминал то время когда он был совсем другим. Семья и дружба окончательно изменили его. — Пап, мы готовы! — неожиданно огромная входная дверь распахнулась и в помещение неловким шагом зашла девушка, увидев своего отца сидящим в одиночестве, она прибавила шаг и села на колени рядом с ним. — Пап? Ты слышишь? — они встретились взглядом и девушка не раздумывая, крепко обняла мужчину, после чего прошептала. — Мы ведь не на всегда уезжаем… пап, не скучай. — с этими словами она села на подлокотник рядом с ним. — Хорошо, Мейвис. Вы скоро вернетесь? — улыбнувшись краем губ спросил он. — Да не знаю. Может через месяц, может через два, не знаю. — неуверенно признесла Мейвис и уткнулась печальным взглядом в пол. — Слушай, может нам не стоит ехать? Ты же один тут совсем… — Нет! — резко оборвал её граф. — Ничего страшного, главное чтобы вам в двоем было хорошо, — скрутив фальшивую улыбку произнес мужчина и спешил добавить. — Мейвис, постарайтесь, как можно больше проводить время вместе. Хорошо? — он обнял за плечи рядом сидящую дочь и в помещении настала тишина. Но её прервал тоненький и одновременно тихий голос Мейвис. — Я буду скучать, пап. — произнесла она и наклонилась ближе к отцу, стремясь как можно крепче обнять его, словно это было в последний раз. — Я тоже, моя мышка… — протянул он и в помещении снова настала тишина. Неожиданно дверь в комнату открывается и во внутрь заходит рыжий паренек, с портфелем на плечах, и с черной сумкой на перевес. — Мейвис, там, нас уже ждут. — сказал он и продолжил стоять у двери. Девушка мгновенно отпрянула от отца и посмотрела в сторону парня. — Да, Джонни, уже иду! — она отпустила Графа и сказав заветные слова оставила мужчину наедине с самим собой. Одного со своими мыслями и догадками его о мире и будущем, а точнее о той с которой он провел лучшие минуты своей жизни. Лучшие моменты и чувства, которые казалось вновь оживают в нем, но в одно мгновение тухнут в пучине тоски и одиночества. На минуту ему кажется что она где-то рядом, где-то здесь, но он не видит её, не слышит, но чувствует всем своим чёрным сердцем, как она зажигает в нём огонек своей любви.       «Пока, пап!» Последнее что доносится до его уха и мужчина после недолгого вслушивания в тишину, отправляется в царство Морфея. — Хозяин, хозяин! У нас происшествие! — в комнату неожиданно вбегает солдат и звеня доспехами, быстро пробегает к креслу где только что спал Влад. — Что? Что случилось? — раздраженно, чуть-ли не рыча спросил вставший с места мужчина. — На крыше обнаружена пробоина, сэр! Прямо над баней. — протараторил солдат и продолжил стоять, отдавая честь хозяину. — Так залатайте её! Зачем тревожить меня по каждому поводу?! — прорычал Влад.  — Это ещё не все, хозяин. — уверенным голосом продолжил охранник, мужчина был готов испепелить «пустой» доспех взглядом, но ему было нужно знать что ещё случилось. — В нашем отеле новые постояльцы, сэр. — взгляд мужчины вдруг преобразился и кажется даже подобрел. — Срочно займитесь крышей, а я пойду встречу гостей. — с этими словами он вышел из комнаты в сторону холла, а за ним еле поспевал охранник, который бежал и звенел своими доспехами на весь коридор. Как хозяин отеля, Граф должен встречать приезжих, будь-то они прислуга, будь-то они гости. Но прислуг в замке тоже не хватало. Одни повара и уборщицы не могли содержать такое большое здание. Когда же все дела были переделаны, то, можно было спокойно отдохнуть, греясь от теплого огня камина, с бокалом «Густокваши» в руке. Но простые посиделки были скучны для Графа и дневной сон не заставил себя ждать. Самое время для работы!

***

—  Пап, смотри! Как красиво! — непонятно как, Мейвис забралась на крышу новоприобретенного дома. — Мейвис! Не двигайся! Я иду к тебе! — взволнованно кричал отец, и протянув руку к своей дочке начал медленно приближаться к ней. -Пап, все хорошо! Я крепко стою. Ты только посмотри! — и только ради личного любопытства, Граф взглянул туда куда она уже смотрела несколько минут. Сначала он не разглядел что там находится, но потом Граф увидел силуэт, женская фигура, так похожая на ту которая так давно покинула его. Он следил за движениями той фигуры вот уже несколько секунд и она ни разу не взглянула на него, но «фигура» видимо почувствовала пристальный взгляд в своей стороне и посмотрела в сторону огромного замка. Несколько мгновений Граф пытался разглядеть в этой черной тени ту, которую он так давно ждет. Холодное дыхание Графа стало прерывистей и ему даже показалось что его черное сердце снова остановилось. Она как прежде заворожила его и в голове что-то щелкнуло: «Марта…» — подумал он и продолжил вглядываться в лесную чащу. Но фигуры там уже не было. Он испуганно бегал взглядом по лесу где только что стояла его возлюбленная. Но не найдя её на прежнем месте Граф тяжело выдохнул и надежда на то что она жива со временем угасала… Сидя, как он и мечтал, после рутинной работы, с густоквашей в бокале, Влад вспомнил этот старый сон и мужчине вздумалось лично посетить эту крышу. Недолго раздумывая, он помчался, словно вихрь, на лесницу и по ней на самый верх, вспоминая, тот лес, что он разглядывал во сне. Мужчина долго стоял на краю крыши и вглядывался., но вскоре понял, что эта затея бессмысленна и от туда врядли кто-то выйдет. Этот сон снился ему не раз. Но надежды на её возвращение становилось все меньше и меньше. Да что же это со мной?! Гневно подумал Граф, нахмурив брови. После полу часа наблюдений, за казалось бы, пустым лесом, Влад потерял ту капельку надежды на возвращение ЕЁ. Он корил себя за такие сентиментальные мысли и действия. И сослав все на немаленький возраст отправился обратно в замок, где его ждали обеспокоенные посетители и работа в управлении зданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.