ID работы: 241099

Приятная тишина

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего лишь ее взгляд. Всего лишь ее улыбка. Всего лишь она. Она. Совсем другая. Необычная, странная, загадочная. Можно подобрать кучу слов, чтобы закончить это описание, но для этого не хватит и недели. А она… Мягкая улыбка. Но не ему. Задумчивый взгляд. Но не ему. Да, эта история про Луну и Драко. И да, они разные. И снова да, они не могут быть вместе. Но он полюбил ее. Сначала обычная симпатия. Красивая, голубоглазая, чистокровная блондинка. Она понравилась Драко. Потом он стал ловить себя на мыслях о ней. Ему сразу не понравилось это. Он пытался отделаться от этой зависимости. Но необыкновенная Луна все равно проникала в его разум. Мимолетное движение ее руки отвлекало Драко от приготовления зелья, или превращения подушки в кошку на трансфигурации. Она была умной. Очень даже умной. Возможно, если бы не было этой грязнокровки Грейнджер, они бы были лучшими учениками курса. Но эта грязнокровка все равно все время маячила везде. Все время лезла не в свои дела. Последнее время Поттер стал пропадать из школы. Ненадолго, редко. Но этого мне хватает, чтобы понять. Он ходит на задания. Пару раз он брал с собой Вислого. Что он нашел в этом рыжем придурке? Он отказался стать другом самого Малфоя! Наверное то, как Драко протягивал руку этому полукровке, было самое постыдное воспоминание у него в жизни. Астрономическая Башня. Как здесь красиво. Особенно, когда белый, только что выпавший снег, словно светился на территории Школы. Далекий Хогсмид переливался разноцветными огнями. Наверняка, там уже во всю идет подготовка к Рождеству… Как хорошо посидеть здесь в одиночестве, подумать о жизни или помечтать о запретном. Именно последним и занимался Драко Малфой, выкуривая вторую сигарету подряд. Да, он курит. И да, это маггловская привычка. И снова да, он делает это тайно. Если бы Люциус узнал о сигаретах, Драко бы крупно не повезло. Но пока Драко спокойно доживал свой последний год в Хогвартсе, не вмешиваясь в дела отца, Пожирателей. Он просто сохранял нейтралитет, не участвую в этой войне. Но он понимал, что ему не избежать получения Метки. Он понимал, что, скорее всего не выживет в этой войне. И, наконец, он понимал, что не должен втягивать ЕЁ во все это дерьмо. Но все же… Да, она участвовала в войне. И да, она не скрывала это. И снова да, она была на стороне Дамблдора. Ее отец был главным редактором «Придиры». Кстати, это последняя газета, которая не подчинилась Волдеморту. А еще Драко не называет его Темным Лордом. Он очень надеялся, что никогда не будут так его называть. Ведь Малфой знал, что на его собраниях все преклоняют перед ним колено. Фу, ужас. Раньше Малфои никогда ни перед кем не пресмыкались. Раньше все боялись услышать саму фамилию "Малфой". А что стало теперь? Посмотрите на Люциуса! То сидит в Азкабане, то становится правой рукой полукровки! Да еще и преклоняет колено в его присутствии! Вдруг скрипнула дверь. Звук показался слишком громким в этой ослепительной, именно ослепительной тишине. Драко резко обернулся, а реакция игрока в квиддич позволила сигарете свободно лететь в белые сугробы. – Ой, прости. – Голубые глаза изучающе оглядывали самого симпатичного в школе волшебника. Ни капли раскаяния в этих омутах, как пишут во всех этих любовных романах, что читала мать. – Привет, – голос от волнения охрип. Это была ОНА. – Хм, ты не против, если я здесь посижу? – Луна поправила светлые волосы и вопросительно посмотрела в глаза Драко. Ее взгляд. Этот задумчивый, глубокий взгляд. А эти голубые глаза? Она просто завораживала его. – Нет, не против… – Отлично. Луна осторожно присела рядом с парнем. Тишина. Драко нервно сглотнул. Тишина давила на него. Хотя он любил тишину. Но сейчас ему все время казалось, что он делает что-то неправильно. Что-то не то. – Забавно, правда? – наконец-то разрушила эту тишину Луна. – Слизеринец и когтевранка проводят время на Астрономической Башне. Причем никто ни на кого не нападает. – Девушка грустно улыбнулась. - Да, - у него опять не было слов. Опять не мог выдавить из себя ни слова. Как какой-то глупый, влюбленный мальчишка. Хотя… Именно им он и являлся. Снова потянулось время. Прошло несколько минут. Может секунд, а может часов. Среди белых хлопьев снега время не ощущалось. Была только легкость на душе и тишина. Луна загадочно улыбнулась и поднялась со ступеньки, на которой они сидели. – Я пойду, – снова ее загадочная улыбка. Что она задумала? Но у Драко не было времени подумать об этом. Он понимал, что, скорее всего, у них больше не будет времени и смысла сидеть в тишине на самой высокой Башне. Он терял ее. – Подожди! – Он даже сам не ожидал от себя этого. Но отступать было поздно. Ведь Малфои не отступают. Ведь Малфои не ошибаются. Значит он делает все правильно. Хотя… Малфои еще и не признаются. А здесь наверное ошибка. Драко сам слышал, как отец говорил матери, что любит ее до потери пульса и что будет любить до конца своих дней. Малфой вскочил на ноги. Он был выше девушки на пол-головы. Но какая кому разница? Особенно до роста?! – Да? – она добродушно улыбнулась. – Я хотел сказать... В общем, ты мне очень сильно нравишься. Я люблю тебя. Ее глаза удивленно распахнулись. В них было удивление и что-то еще. Что-то смутно похожее на удовлетворение. – Ты тоже очень нравишься мне. Думаю, не надо никому рассказывать это. Ты такой необычный. – Такой же как ты, – лицо Драко озарила улыбка. Настоящая. Его всеми известная ухмылка ушла куда-то далеко. Сейчас, на Астрономической Башне стояла влюбленная пара. Они смотрели друг другу в глаза. И ничто не могло помешать им. Ни то, что она с другого факультета. Ни то, что она с другой стороны войны. Ни то, что все считали его мерзким ублюдком. Ни то, что он – сын Пожирателя Смерти, правой руки самого ужасного темного волшебника. Луна взяла Драко за руку и подвела к перилам. Солнце начало садиться, и снег под его лучами играл всеми оттенками оранжевого, розового, фиолетового... Это выглядело жутко красиво. – Видишь вон то облако? – Луна указала на небо. – Да, – прошептал Драко, стараясь не разрушить такой романтический момент. – Как думаешь, на что оно похоже? – На тебя? – Драко убрал с лица отросшую челку и посмотрел на Луну. – Смотри внимательнее, – Луна тихонько рассмеялась. Такой робкий смех запал в сердце слизеринцу. – Я и обидеться могу за такое сравнение! – М-м-м… Не знаю. – Это корабль. И он уносит нашу любовь. – Что? – Драко был ошарашен. Как так? Она только что призналась ему в симпатии! – Ты же знаешь, что мы не будем вместе, - она говорила это с улыбкой. – Знаешь, и все равно надеешься. Но у нас нет шанса. Нет шанса на любовь и отношения. Постарайся забыть. Забыть, перестать думать. Я давно заметила, как ты смотришь на меня. А тебя я заметила еще раньше. Но у нас нет права на любовь. Не в этот раз. Не в этой вселенной. Не в этих телах. – Но ведь надежда умирает последней! Разве это не ваш лозунг, когда вы, теряя близких вам людей, идете на войну?! – Подумай о нас. В последний раз. В тишине. Драко замолчал. В глазах стояли слезы, но он никогда не показывал их другим. Мама говорила ему, что в детстве он тоже почти не плакал. Да, снова тишина. И да, это приятная тишина. И снова да, им приятно в этой приятной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.