ID работы: 2411006

Дом там, где тебя ждут

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был пасмурный день. Сегодня закончилось лето, и наступила пора ехать обратно в Хогвартс. Для некоторых это была радостная новость, для других наоборот. Семья Уизли, Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер прощались на вокзале Кингс-Кросс до первых праздников. Нарцисса Малфой обнимала своего единственного сына, что-то шепча ему на ухо, ее муж Люциус не нашел должным проводить Драко в школу, поэтому она была одна. По платформе бегали второкурсники, пугая младших с огромными чемоданами и с тележкой , шедших к своему вагону. - Гарри, идем быстрее занимать купе! – крикнул рыжий паренек с веснушками по всему носу, задорно улыбаясь. – Герм, ты потом посмотришь, как твое рыжее чудо поживает, пошли уже! Кудрявая девушка слегка улыбнулась и приобняла Уизли за шею. - Мое рыжее чудо это ты, Рон. Друзья залезли в вагон и, затащив чемоданы, побежали в купе в конце поезда. И только упав на мягкие сидения, они с радостью выдохнули. - Ну что, мальчики, готовы учиться? Гарри и Рон переглянулись и в один голос произнесли: - Всегда готовы! – и отдали честь подруге. Мимо окон поплыли пейзажи. Поезд тронулся. Тем временем через несколько купе у слизеринцев была не такая радужная атмосфера. Смуглый паренек сидел в углу и смотрел в окно. Его лучший друг, Драко Малфой, заигрывал с Панси Паркинсон, Кребб и Гойл отсутствовали, наверное, пугали младшекурсников. - Блейз, ты чего такой угрюмый? Не рад возвращению в «наш любимый дом»?- спросила черноволосая слизеринка, заправив прядь волос за ухо. - Панс, а давай ты не будешь лезть в мои дела? – совершенно без эмоций выдал Забини. - А куда же мне тогда лезть? - В штаны к Малфою, думаю. Девушка вскочила с колен выше названного и вылетела из купе, с силой захлопнув дверь. - Зачем ты так грубо с ней? Если у тебя проблемы, не надо на всех подряд срываться! Блейз усмехнулся. - И это мне говоришь ты. Уж прости, но ты мне не указ, как поступать. Малфой вздохнул. Его друг стал меняться два года назад, когда его лучшая подруга исчезла из магического мира. - Селена не вернулась? Забини устало прикрыл глаза. - Нет. И давай не будем больше затрагивать эту тему. Дальнейший путь ребята ехали молча. Блейз думал о своей жизни. Он настолько привык к маске безразличия, что даже при друзьях не мог от нее отказаться. Пока он летом находился дома, к ним наведывались какие-то люди и разговаривали с его матерью и черт пойми каким по счету отцом. Почему-то Блейзу казалось, что в Хогвартсе он будет чувствовать себя, как дома, и поэтому жаждал возвращения больше, чем отличница Грейнджер или Гарри Поттер. Только сев за стол своего факультета, парень понял, что он в какой-то мере счастлив быть здесь. - Дорогие ученики! Этот год будет таким же тяжелым, как и другие… Дальше Забини перестал слушать. Эта речь, повторяющаяся из года в год уже приелась. И наверное, почти все ученики знали, что дальше скажет директор. -… и я хочу вам представить девушку, которая поступает сразу на пятый курс… Но сегодня маразматик удивил всех студентов. - Селена Сайлер! Мир будто сузился, потолок начал «падать» на Забини, он проморгался и попросил сидящую рядом Дафну ущипнуть его, что та, не задумываясь, и сделала. Потирая больное место, слизеринец сфокусировал свой взгляд на русоволосой девушке, сидящей на табурете с нелепой шляпой на голове. - Хмм… Здесь много храбрости, но есть и осторожность, ты предана своим друзьям, но у тебя есть и хитрость… Мне кажется, это будет СЛИЗЕРИН! Будто в трансе Забини следил за силуэтом девушки, которая приземлилась недалеко от него за стол. - Эм…- Драко только открыл рот, как друг его прервал. - Не говори ничего, я сам в шоке. Дождавшись конца ужина, друзья спустились в подземелья. Уже был вечер, когда гостиная опустела. Возле камина стоял смуглый слизеринец и смотрел на огонь. Вдруг за спиной раздался шорох. Повернув голову, парень заметил фигуру девушки . Потом увидел русые волосы, перекинутые на левое плечо и зеленые глаза. - Блейз, я… - Почему, Селена?- голос был хриплый, словно после долгого сна. - Я не знаю, родители вдруг решили, что в магическом мире опасно. Прости, отец запретил мне с кем-либо общаться, это произошло слишком спонтанно… Я очень хотела написать… Блейз, не долго думая, в два шага оказался возле Сайлер и прижал ее к себе. - Я рад, что ты здесь, рядом. Девушка обхватила торс парня тонкими ручками и прижалась к нему сильнее. - Я так скучала, Блейзи… Парень, зажмурившись, тихо прошептал: - Больше не уезжай так внезапно, не бросай меня больше… Девушка улыбнулась и, приподнявшись на носочки, поцеловала совего родного человечка в щеку. - Больше не буду. Прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.