ID работы: 2411104

Записки из дневников

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Это было обычное зимнее утро. Улица была заполнена угрюмыми, сонными лицами. Люди спешили на нелюбимую работу, дети торопились в школу, студенты шли в свои университеты, чтобы еще поспать на лекциях. Изредка в толпе мелькали счастливые лица, озаренные улыбками. На этих людей смотрели как на сумасшедших. К числу таких "странных" относилась и я. Радость переполняла меня, и мне хотелось танцевать и петь! Но, к сожалению, я опаздывала в школу, поэтому мне оставалось только быстрым шагом идти по скользкой дорожке, напевая под нос. До звонка осталось 7 минут, поэтому я перешла на бег. Перспектива поскользнуться на льду и упасть меня не устраивала, но первым уроком у нас была физика, а если ты опоздаешь... Нет, лучше я побегаю. Оставался всего квартал и четыре минуты. Я перешла на быстрый шаг, так как уже запыхалась от бега. Пытаясь отдышаться, я на секунду прикрыла глаза. Дыхание наконец выровнялось, и я опять перешла на бег. Почему-то горели не все фонари, и улица была освещена кусками. Забежав в темную часть, я чуть ускорилась. И тут из переулка выбежала девушка. Она тоже торопилась куда-то. И естественно влетела в меня и сбила с ног. Мы упали, проскользив еще чуть-чуть, мы наконец остановились. Быстро вскочив и пробормотав извинения, девушка умчалась. Я же осталась лежать, так как у я ушибла ногу и встать не могла. Но пришлось. Посмотрев на часы, я поняла, что уже опоздала. Но бежать я не могла. Поэтому, прихрамывая, я побрела в школу. Естественно, как только я зашла в класс, на меня обрушился поток шума, воспроизводимого нашим дорогим учителем. Разобрав «Совсем уже отбились от рук, изверги, а не дети, куда только родители смотрят!" я уже было открыла рот, чтобы объяснить, как раздался чей-то голос. Я обернулась на него. -Это я виновата!- произнесла рыжая девушка, сидящая за третьей партой. -А ты каким боком здесь?- поинтересовалась я.-Ты кто вообще? -Это я сбила тебя с ног,- она смущенно отвела глаза.- Извини. -Что здесь происходит?! Может Вы мне уже объясните?! Элизабет?- учитель физики смотрел поочередно то на меня, то на рыжую девушку. -Я опаздывала на урок, поэтому решила сократить путь, пробежав по переулку. Но там было темно. Поэтому я столкнулась с Элизабет и повалила ее с ног. Но я быстро вскочила, а она осталась лежать,- девушка говорила с такой скоростью, что даже знаменитые певцы и рэперы позавидовали ей. -Хорошо, Хейзел, спасибо,- учитель опять повернулся ко мне. -Да, все так и было. И у меня очень болит колено, так как я упала на него. Можно я теперь сяду?- я смотрела на него, чуть поджав губы. -Хорошо, сегодня ты обойдешься без выговора. Но в следующий раз...- он угрожающе смотрел на меня. -Да-да-да, я все поняла,- произнесла я, пробираясь к свободному месту. И оно оказалось именно с той рыженькой, которая покалечила меня. Учитель продолжил объяснять новую и безумно скучную тему. Достав тетрадь, я принялась рисовать. Забыв про все, я усердно водила карандашом по листкам, освобождая свои мысли, перенося их в тетрадь. Постепенно появились силуэты двух женщин. Одна рыдала, а другая пыталась утешить ее. Они получались такими реалистичными, что я сама удивилась. Едва я начала рисовать третий силуэт, как поверх моего рисунка лег листок. На нем красивым почерком были выведены слова. "Извини меня, пожалуйста! Я случайно... Можно поговорить с тобой на перемене?". Быстро написав корявым почерком "Да, хорошо", я вернулась к рисунку. Ничего не получалось. Третий силуэт был недостаточно живым. Видимо, моя муза улетела от меня. Эта неестественность портила всю картину, поэтому я аккуратно оторвала этот кусок. Отбросив ненужный лист бумаги, даже не задумываясь куда он полетит, я достала телефон. И тут прозвенел звонок. Собрав вещи, я вышла, чуть прихрамывая. Дойдя до кабинета химии, я вдруг вспомнила, что Хейзел хотела поговорить со мной. "Если ей надо будет, то сама придет" подумала я и достала телефон с целью послушать музыку. Включив нужный трек, я прикрыла глаза, чуть покачивая головой в такт. Вдруг, кто-то коснулся моего плеча. Я вынула наушник и развернулась. Рядом со мной стояла Хейзел, покусывая нижнюю губу. -О чем ты хотела поговорить?- я выключила музыку и убрала телефон в карман. -Ты меня простишь?- она чуть опустила голову. -Я не сержусь на тебя! Это же просто случайность,- я похлопала ее по плечу и отвернулась от нее. -Эм... Элизабет?- Хейзел опять тронула мое плечо. -Можно просто Лиз, не люблю свое полное имя. Да, что?- я посмотрела на нее чуть сверху вниз, так как она была ниже меня. -Может познакомимся, я просто новенькая и знаю пока только тебя,- она смущенно улыбнулась. -Хорошо. Мое имя Элизабет, я его не выношу, поэтому просто Лиз. Мне 17, живу в этом городе уже 2 года, ненавижу школу, люблю рисовать. Наверное, все,- я пожала плечами.- Твоя очередь. -Я Хейзел, просто Хейзел. Мне 16. Приехала сюда только вчера, папа получил здесь работу. Занимаюсь пением, не очень люблю школу. И я заметила, что ты любишь рисовать,- она протянула мне мой оторванный рисунок.-Ты оборонила. -Это я его выкинула, так как он ужасный,-я взяла бумагу из ее рук и скомкала. -Что ты делаешь?! Он же такой красивый!-теперь пришла очередь Хейзел брать бумагу и аккуратно расправлять.-Можно я его себе оставлю? -Да, конечно,- я пожала плечом, равнодушно смотря, как девушка убирает бумагу в рюкзак. -А почему ты тут одна стоишь?- она посмотрела на кучку девушек, которые весело разговаривали, а потом на меня. -Просто с ними не возможно рядом стоять. Их интеллект настолько низок, что ты непроизвольно деградируешь. Они только думают о парнях и косметике,- я закатила глаза, показывая мое отношение к ним. -Ты серьезно?- хихикнула Хейзел.-Можно я тогда с тобой постою? -Хорошо,- я сняла рюкзак и чуть облокотилась на подоконник. У нас завязалась непринужденная беседа обо всем. Пока мы разговаривали, я рассматривала девушку. У нее были ярко-рыжие волосы и голубые глаза- очень необычное и красивое сочетание. Нос, щеки и подбородок у нее были в веснушках, хотя была зима и солнце выглядывало нечасто. Чуть курносый нос и пухлые губы. Она показалась мне очень милой. И на следующий урок мы сидели вместе. Шло 23 января. День, изменивший все.

***

Так мы подружились. Иногда я рисовала ее портреты, она пела мне песни, которые сочиняла сама. Закончив школу, мы отправились в Университет Искусств в Лондоне. Вместе мы переживали все. Она делилась со мной переживаниями, мечтами, идеями. У нас почти не было ссор. Но что-то менялось во мне со временем. Я не понимала, что именно. Однажды, Хейзел представила мне своего парня, и я почувствовала укол ревности. Я не могла смотреть, как она гуляет с ним, ходит за руку, как он обнимает Хейзел. И говорит. Тогда я решила, что я ревную, потому что она просто уделяет мне меньше времени. Но когда они расстались, я была безумно рада! Она плакала у меня на плече, а я испытывала облегчение. Лишь позже я смогла понять, что со мной. Я была влюблена... Влюблена! И в кого? В свою лучшую подругу! Что мне делать?" Поставив точку, девушка закрыла дневник. Только изложив свои мысли она почувствовала себя лучше. Она выключила лампу и посмотрела в окно. С неба тихо падал снег, а рядом с ней мирно посапывала рыжая девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.