ID работы: 2411120

Постороннее вмешательство

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ТАРДИС было необычайно тихо: ротор неподвижно застыл во временной колонне, консоль управления была тиха и не мигала разными лампочками, даже гул двигателей был приглушен, словно их накрыли ватным одеялом. Доктор сидел в капитанском кресле, закинув ноги на одну из шести панелей, и смотрел в пространство перед собой. В его жизни было много потерь, очень много, но никогда раньше это не было настолько больно. В консольной был еще кое-кто, кто всегда оставался незамеченным. На одной из коралловых колон сидела молодая женщина. Она была миниатюрного роста, тонкая фигурка была облачена в легкое белое платье, спускающееся шелковым шлейфом к самому полу. Средней длины волосы серебряным каскадом струились по ее спине. Ее печальные золотые глаза были прикованы к неподвижной фигуре в плаще… Она ощущала все, что и он, но чуть менее остро. Ее поражала выдержка Доктора, учитывая, что сейчас творилось у него на душе. -Нет, мне это не нравится! – возмутилась женщина, спрыгивая со своего места. – Я этого так не оставлю. Странное создание - известное как лесной Дух по имени Алирия -начало ходить вокруг консоли, бросая задумчивые взгляды на таймлорда. Алирия вдруг подпрыгнула к одной из панелей и прикоснулась к ней маленькими ладошками. Из глубины поднялся золотой шар энергии, который женщина спрятала с таинственной, но многообещающей улыбкой. А потом Дух исчезла, просто растворилась в воздухе, словно ее тут и не было. Чужой мир, чужой Лондон, пропитанный ночной свежестью, и чужая в этом мире девушка, свернувшаяся в калачик на большой холодной постели. Алирия огляделась, убеждаясь, что правильно попала, и осторожно присела на край кровати, на которой беспокойно спала Роуз Тайлер. Одеяло было скомкано и скинуто на пол, золотые волосы беспорядочно разметались по подушке, она сжимала руки в кулаки и крепко зажмуривала глаза. -Доктор! Это был почти стон, побудивший Алирию воплощать свой план в реальность. Она наклонилась к девушке и… -И что это мы тут делаем? – послышался ехидный голос над ухом. Алирия в прямом смысле этого слова подлетела на кровати, поздоровалась с потолком и упала в надежные руки улыбающегося до ушей мужчины с искрящимися задором серыми глазами. -Дориан, если ты еще хоть раз так ко мне подкрадешься, то я тебя такое устрою, что Цербер покажется милым домашним щенком! – зашипела женщина, угрожая Дориану маленьким кулаком и вызывая только еще большее веселье у объекта ее угроз. -Напугала! А теперь отвечай на вопрос, что ты тут делаешь? -Я хочу кое-что исправить, - ответила она, увлеченно разглядывая подол своего платья. -Алирия… - вздохнул мужчина, закатывая глаза к потолку. -Но, Дориан, это несправедливо! -Каждое ведомство должно заниматься своими делами!* А это, - Дориан указал на спящую девушку, – определенно не твое дело. -Но ведь даже Вселенная может ошибаться! – стояла на своем женщина, уперев руки в бока. – Он столько всего делает, столько отдает, а что взамен? Дориан улыбнулся. Несмотря на свой возраст, Алирия напоминала капризного непослушного ребенка. Он не очень-то слушал все аргументы, что она приводила в свое оправдание, потому что шестым чувством понимал, что отговорить ее не получиться. Да, вот такая вот ему досталась жена. Он знал, что ее привязанность к этому Доктору просто так не пройдет, что она обязательно что-нибудь натворит. -Ладно, делай то, что считаешь нужным, но хорошенько обдумай слова, которыми будешь отчитываться перед начальством. Алирия обворожительно улыбнулась, спрыгнула с рук Дориана и вернулась к кровати. Роуз все так же спала, потому не слышала ничего из только что сказанного. Дух наклонилась над девушкой и достала откуда-то тот самый золотистый шар, который тут же поместила с правой стороны в груди блондинки. А потом началось самое сложное для Алирии, которая ранее очень мало работала с человеческими судьбами. Нужно было правильно распределить энергию, повозиться с физиологией и кое-где изменить сознание, а потом это все качественно закрепить на положенных местах и та-дам… Под конец работы женщина начала выдыхаться, все же человеческий организм (правда, уже не совсем человеческий) требовал тщательной, кропотливой работы. Дориан с хмурым лицом стоял за спиной жены, скрестив руки на груди, готовый при случае прийти на помощь. -Готово! Теперь осталось перенести ее в… -Ты сейчас ничего делать не будешь, я сам перенесу эту девушку туда, куда надо. Алирия кивнула, потом вскинула палец, когда ей в голову пришла одна мысль, и кинулась к письменному столу. -Да ты что творишь? Совсем с ума сошла? Сейчас Алирия была видна всем и вся, потому проснись сейчас Роуз, то удивилась бы странной незнакомке, рывшейся в ее столе. Однако Алирия просто искала листок и ручку, что-то быстро черкнула и вернулась к Дориану, показывая, что готова идти. Они появились в ТАРДИС, в комнате, которая принадлежала Роуз. Дориан вовремя уложил девушку на кровать, потому что та начала просыпаться. Отовсюду послышался радостный гул, мигали лампочки, а из коридора послышались звуки шагов. Алирия уселась на прикроватную тумбочку, готовая посмотреть воссоединение…хм…четырех сердец, Дориан прислонился к стене рядом. -ТАРДИС, серьезно? Зачем ты меня сюда привела? – Доктор стоял за дверью, не решаясь ее открыть. А когда открыл… -Алирия, немедленно явиться в кабинет Риоланы! – громогласный голос начальства резанул по ушам, уничтожая всякую надежду посмотреть на результат своей работы. Неповиноваться сейчас – невозможно. -Ну, вот не могли они хоть немного подождать, - причитала женщина, шествуя по длинному коридору к двойным высоким дубовым дверям. Ее ожидал серьезный выговор, возможно, что даже наказание, но Алирия знала, что все сделала правильно, судя по глазам уже-не-последнего таймлорда, когда он увидел сонный сюрприз на кровати. *М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" - Воланд (глава 24).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.