Глава 1.
27 сентября 2014 г. в 23:27
Глава 1.
Я очнулся в светлой комнате. Ужасная боль пронзила голову. Кажется, что я со всей силы ударился головой об стену. В глазах все расплылось. Я сел и закрыл глаза. Посидев так пару мгновений, вновь открыл глаза. Боль утихла, и я осмотрелся. Из небольшого окна с решеткой вливался свет. Светлые стены окрашены в бежевый. Краска немного облупилась. В тех местах, где облетела краска, можно было понять, что стены каменные. Из этого следует, что и здание, в котором я нахожусь тоже из камня. Пол выложен серо-зеленым кафелем, в некоторых местах пошли трещины. Я обратил внимание, что сижу на железной кровати темно-зеленого цвета. У изголовья кровати стояла тумбочка. На ней стоял стакан с водой. Рядом табличка с инициалами. По интерьеру комната напоминала палату в больнице. Но это не похоже на палату в обычной городской больнице. Это больше похоже на старую больничную палату в каком-то селе. Я решил, что комната, в которой я нахожусь — палата. Как я тут оказался? Я попытался вспомнить, но не смог. В памяти всплывало лишь общее представление о мире. Зеленый луг с овцами и пастухом, восход солнца, городская площадь, переполненная людьми. Я пытался вглядеться в лица людей, вспомнить хоть одно, пытался вспомнить имена. Но все без толку, лица все так же размыты, а имена стерты. Кто были мои друзья? Кто были мои родители? Кто был я сам? Я даже не знаю своего имени и возраста. Меня начала охватывать паника. Все то место в душе, где ранее были детали, мысли, и чувства теперь превратилось во всепоглощающую пустоту. Я пытался отогнать страх и сосредоточиться на месте, в котором нахожусь.
В палате была еще одна комната. Я встал и подошел к двери. Толкнув ее, я наблюдал за тем, как дверь тихонько скрипнула и отворилась. Там была ванная комната. Маленькая ванна с клеенкой вместо занавески, стены, как и в палате, окрашены в бежевый цвет, пол и ванна из кафеля.
Я подошел к входной двери и толкнул ее, в надежде, что за ней внешний мир, но нужен ли он мне? Документов, или родственников у меня нет, или я о них ничего не знаю, так нужен ли я этому миру? А в прочем, ладно, перевел взгляд на старую дверь. С нее посыпались кусочки засохшей краски. Скрипнув, дверь отворилась. Я вышел в коридор, темный и холодный. Единственным источником света здесь являлось окно и несколько еле светивших ламп. По обе стороны от меня тянулись ряды одинаковых дверей. У меня закружилась голова. Я прислонился к стене, прислушался. Ни единого звука. Только жуткая тишина, давящая в грудь.
Из глубины коридора послышался детский смех. Затем душераздирающий женский крик и плач ребенка. Я уже решил, что мне почудилось, но в надежде, что я тут не один прислушался снова, но вновь ничего не услышал, лишь немая тишина. Я уже начинал верить, что у меня начались галлюцинации, как и другого человека, оказавшегося на моем месте, меня это не радовало.
Но вот снова смех, мгновение спустя послышался крик, призывающий к помощи. И вновь смех, а после лишь тишина. И так раз за разом, чем дольше я слушал, тем невыносимее становилось.
Услыхав смех вновь, я двинулся в сторону звука. Как только я переставал слышать что-либо, мне приходилось замереть, ожидая его снова. С каждым разом звуки становились все громче и отчетливей: смех радостнее, крик пронзительнее, плач беспомощнее.
Проходя мимо комнат, я заметил, что двери закрыты. Разглядеть это было непросто, глаза все еще не привыкли к темноте, а лампы и люстры видимо пришлись хозяину этого места не по душе. Но вот где-то ближе к концу коридора замерцал свет. Я сломя голову бросился к нему, резко затормозив, чтобы не врезаться в стену, но стены не было, лишь ряды дверей.
Я мог бы поклясться чем угодно, что пару мгновений назад чуть не влетел в стену! Ладно, как бы то ни было, сейчас я с трудом разглядывал коридор, вглядываясь во тьму. Источником света была одна из комнат, но дверь ее была не как все. Она была черная, словно ночное небо. Я аккуратно прикоснулся к ручке, ничего не произошло, хотя, что могло произойти? Помешкав пару секунд, мне удалось перебороть, какое-то странное чувство опасения, и я открыл дверь. Изнутри повеяло холодом, но не тем леденящим, сковывающим, а другим, я бы назвал это живительной прохладой, но не буду вдаваться в подробности.
Я вошел и словно попал в другой мир. Все иначе: светлые стены, светлый потолок. Куча игрушек разбросанных везде. Огромные окна. Комната вся залита светом.
Я подошел к окну и отодвинул занавески, ожидая увидеть двор с деревьями, зеленой травой. Но я ничего такого не увидел, более того я вообще ничего не увидел.
За окном была непроглядная тьма. Казалось, что здание попало в черную дыру. Я всей душой надеялся, что это не так. Только сейчас мною была замечена кровать, расположившаяся в центре комнаты. Она притягивала к себе, манила. Звуков не было. Никаких: ни смеха, ни крика, ни плача. Абсолютно ничего. Я начал медленно подходить к кроватке. До нее оставалось лишь пара метров, как я услышал голос.
- Молодой человек, что вы тут делаете? - на меня смотрела молодая женщина с круглыми от страха глазами. Ее одежда была подрана, чем-то больно похожим на когти. На ногах, руках и лице кровоточили длинные порезы. Взгляд ее был полон ужаса и мольбы.
- Помогите мне! - женщина повисла у меня на ногах. Подняться она была не в состоянии. - Она озверела! Она чудовище! Ее нужно убить! Но я не могу... - девушка зарыдала. - Мы должны бежать! Бежать, как только можем! Быстрее! Куда угодно! Пока она не вернулась!- Кричала она.
- Постойте, замолчите, пожалуйста, - просил я. Она на время замолчала и посмотрела на меня. - Что случилось? Кто на вас напал? Куда бежать? - Кажется, женщина меня не поняла. Она смотрела на меня так, будто это было очевидно. Но сейчас произошло то, чего ожидать я не мог: она начала карабкаться на меня. Я оттолкнул ее, рефлекторно, лишь потом заметил, что на некоторых участках кожи остались царапины. Она упала и опять зарыдала.
Краем глаза я заметил, что в комнату вошел еще один человек. Это был высокий и худой мужчина, темные волосы коротко подстрижены. Одет в коричневый шерстяной костюм, красный галстук дополнял образ, а темные очки не давали рассмотреть глаза. На вид ему было лет сорок - сорок пять.
- Джейсон, что ты тут делаешь? - спокойно сказал мужчина. Я смотрел на него в недоумении. К кому он обращается? - Я обращаюсь к тебе, - проговорил он, словно прочитав мои мысли. Почему он назвал меня Джейсоном? Это что, мое имя? Нет, быть того не может! Я бы знал!
- Тебя зовут Джейсон и ты должен идти со мной, - произнес он и направился к выходу из комнаты.
- Но как же она? - спросил я и с жалостью посмотрел на женщину, которая теперь сидела и покачивала кроватку. - Мы должны ей помочь.
- О ней не беспокойся. Я ей помогу, - небрежно бросил мужчина, не останавливаясь. - Сейчас ты должен пойти со мной.
Я вышел из комнаты и направился следом за человеком в костюме. Как только мы покинули комнату, я снова услышал звуки. Те же самые.
- Вы слышите это? - спросил я у своего спутника.
- Слышу что? - ответил он вопросом на вопрос без особого интереса.
- Эти звуки. Смех, крик, плач? Только не говорите мне, что не слышите.
Вы ведь слышите? - с надеждой я повторил свой вопрос. Мне хотелось, чтоб это не оказались галлюцинации.
Человек в костюме ничего не ответил.
- Почему вы молчите?
- Ты просил не говорить, что я не слышу этих звуков.
- А теперь я прошу вас сказать. Вы слышите эти звуки?
Мужчина помолчал и холодно отрезал:
- Нет.
Мне показалось, что он не хочет мне чего-то говорить. Мой загадочный спутник продолжал идти. Я погрузился в свои мысли. Почему он не хочет мне говорить? А что, если там кого-то держат? Кого-то опасного и свирепого. Я попытался представить то чудовище. От этой картины внутри похолодело и стало не по себе. Мне стало интересно, может ли это существо сбежать. Я уже было задал этот вопрос человеку в костюме, но вовремя остановился. Не стоит у него спрашивать. Лучше потом самому разобраться. Что бы то ни было, я должен узнать, что издает эти звуки.
Думая об этом, я не заметил, как мужчина остановился, и я чуть не врезался в него. Он повернулся и посмотрел на меня хмурым взглядом. Затем - толкнул дверь и показал на нее, словно предлагая войти. За дверью оказалась комната, в которой я очнулся. После того, как я зашел внутрь, мужчина захлопнул дверь. Раздался щелчок, и замок закрылся. Послышались удаляющиеся вглубь коридора шаги. Я дернул ручку. Дверь не поддалась. Я стучал по ней кулаками и кричал. Но спустя пару мгновений я понял, что это бесполезно. Подойдя к кровати, я стал рассматривать инициалы. В этот момент я понял, что не знаю абсолютно ничего. Мне неизвестно ни имя этого мужчины, ни кто он есть, ни место где мы находимся. Впервые за все время я осознал всю свою беспомощность.