ID работы: 2411325

Amor

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота ни холодная, ни горячая, ни белая, ни чёрная. Безразлично-рациональная. Она – следствие жестокого горизонта, что лезвием жизненной истины пронзал надежду; крови из дорожек вен, стекавшей на жертвенную чашу весов; бесконечно выносливого разума, балансировавшего на грани безумия; осколков разбитого хрустального ныне пустого гроба, что впивались в техногенное сердце – узников странного прошлого, чья сила под давлением мрака и равнодушия сжалась однажды в единую точку высочайшей плотности, в червоточину, горизонт которой неизбежно поглощал и мрак, и свет. Парадокс этой пустоты в описанном выше её содержании, непреложной основе. И ни в одной реальности ни один закон сохранения энергии не позволит воздвигнутой из душевных ран пустоте умереть и сгореть бесследно, пусть и в лучах восходящего солнца. Энергия пустоты рассыпается на куски давно погребённой боли, высвобождается, сминая бешеным потоком обрушенную плотину равнодушия, лишая кислорода веры. И вся эта битва со стихией по сути есть лишь следствие выбора, результат простого человеческого желания видеть золотые лучи. А теперь только бы не захлебнуться волнами запечатанной пустоты, но выплыть, опустить голову на тёплый песок, коснуться губами земной тверди, да заснуть в лучах долгожданного согревающего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.